|
14.09.2013, 00:21 | #281 |
Охотник
|
Сегодня колдовал на кухне с перепелками.. и придумал такое блюдо... назвал в прикол)))
Надо: Дюжину перепела очищенного. (я шкурку снял) 1 головка лука большая. 1 помидор большой 4 зубчика чеснока средних зелень 100г лук, кинза, петрушка, (100г общая масса) 200г брусники. Соль, перец, лавр 2 листочка. специя хмелели-сунели. Вино красное сухое 15-20г ================================================== ============================================== Итак! Берем глиняную посудину или что-то типа утятницы. Капаем туда оливкового масла буквально чайную ложку. Укладываем слой лука пожатого полукольцами (пожатого руками, что-бы сок дал) потом слой томата, тоже полу кольцами. раскидываем грубо нарезанный чеснок. Раскидываем нарезанную зелень. и лавр в три угла. сверху не сильно солим, перчим, и рассыпаем специю Постель готова... Потом поём песню баю-баюшки-баю... и обжариваем перепелов в жаровне или глубокой сковороде, на оливковом масле... не обильно так... надо что-бы влага лишняя вышла... подсолим его... по перчим.... Жарим.....жарим......жарим..... как появился приятный запах... льём вино!... жарим.....жарим......ВСЁЁЁЁ))) он уснул! Раскладываем его на постель и укрываем нежно с песенкой Спи мой маленький родной, ты мой птенчик дорогой. И укрываем брусникой, лучше из леса... у меня с магазина мороженная. И ставим в разогретую духовку до 200 град на 33-43 мин. Вот так. должно всё выглядеть как сверху))) |
14.09.2013, 01:14 | #283 | |
Охотник
|
Цитата:
Это же все накрыто крышкой... |
|
28.09.2013, 19:08 | #284 | |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
Все тихо жрут дичь или делиться нечем? Чот темка притихла, а она должна пахнуть ароматом плиты или костра!
Жена ухала на соревнования, "погода нелетная" - в смысле мну "за любой кипишь кроме голодовки", просто деток ненакого оставить. А так бы я в свободный поиск (дичи ) Потому дома и кулинарю. Ток сготовил "уху из окуней с разбором", доча помогала (папе бальзам на мотор) ( Цитата:
Так вот! Пауза... Налив... Хрясь!... Так, с чего я начал? Ага! Ути. Готовка. Рецепты. Варианты. Узбекистан. ТуркВО. Фергана. Плов!!! А с Утей??? Сталик (кто в теме знает!) непротив. Чугун раскаляем (не разогреваем, а именно раскаляем, а то подгорит), масло, лук много, жарим! Влага ушла, дал золото - лятят УТИ (чирки целиком, кряква на три части: ноги 2шт (гузка и железы удаляются) и грудная част напополам, до этого помытые и замоченые в холодной воде, воду менять раза три за три часа). ЖАРИМ жестко 3-5 минут до результата постоянно ворочая. И пошла морква ( в отличии от плова, тут все крупно) - большими пятаками. Еще ЖАРИМ поки-поки. ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ!!! УМЕРННО добавить зиры и семя кориандра. А потом водички и тушим (добавьте барбариса для кислинки, не повредит). Минут через 30 ОВОЩИ все крупно: картошечка, перец болгарский, помидорчики, кабачок и баклажан на вашу бурную фантазию, и чеснок головками, и черный перчик, Лаврушка и т.д.), накрыть крышкой и убрать огонь. И, вот здесь, главное никого близко не подпускать типа "дай понюхать, приоткрыть, а кусочек можно". Пока разминаетесь "Венским" или "Старым Георгом" и вспоминаете дела минувших дней. Подача под фанфары и визитки стоматолога, ибо грызут с ложками-вилками и фарфором. Употребить холодную ВОДКУ, в худшем случае дорогой вискарь . Сил писать больше нет... захлёбываюсь слюной...help...sos... спасите наши души от этого кишкоблудства!!!
Кто понял жизнь, тот не торопится... Последний раз редактировалось SaVa; 28.09.2013 в 19:19. |
|
06.10.2013, 23:03 | #285 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Немного рецептов с другого ресурса.
07.10.2013, 00:27 | #287 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
Ну, все поужинали? Значит подобрели и бить не будут ))).
Итак озвученный однажды рецепт ( Приятного аппетита! Последний раз редактировалось ProvodNick; 07.10.2013 в 00:32. |
07.10.2013, 02:11 | #289 |
Охотник
|
Вот мля травишь душу, травишь, приеду с утра так и быть!
Приятного аппетита! Как тебе к стати плита индукционная?