![]() |
|
![]() |
#22 |
Охотник
|
![]()
Ну не знаю я на тоз поставил коллиматор мне нравится.Навскидку намного точнее стал стрелять,и в сумерках намного лучше.Хотя зрение у меня 100%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Охотник
|
![]()
А вкладка поменялась или гребень выше делали?
А в СУМЕРКАХ каким образом лучше? Точку видно понятно, а дичь-то не видно уже. Или он у вас с просветлением, как оптический? Кстати, по зрению. Смотрел я в коллиматоры-и чота точка какая-то расплывчатая маленько, кажется зрение у меня чота глючит, всё вижу хорошо, а точка подрасплывается.
![]() |
#24 |
Охотник
|
![]()
насчет вкладки немного поменялась-но мне даже стало удобнее.В сумерках лутше видно потому-что глаз фокусируется только на дичь,а так получается что вы ловите одновременно и мушку и дичь-для глаза это довольно сложно,к тому же мушку в темноте очень плохо видно(я даже пробовал красить мушку в белый цвет,и мушку ставил зелененькую из оптоволокна-лучше но все равно не такой эффект как с коллиматором).Точка расплывается это возможно из-за самого коллиматора,для сравнения нужно в разные посмотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Охотник
|
![]()
На мушку не смотрю, когда ружье вскидываю-ствол уже смотрит в нужное направление, нужно только красным или зеленым пятном перечеркнуть дичь, она у меня оптоволоконная.
А по поводу расплывчатой точки в коллиматоре-смотрел и Хако-открытый, закрытый, и Цейс-закрытый, и Аимпоинт-закрытый, и китай-открытый-точка расплывчатая, как зведочка с лучами. Другие смотрят-у них нормально, точка маленькая. Смотрел в Эотечь-там точка в кружочке ништяк, но он огромный -это какой гребень придется ставить на приклад? И стоил в 2 раза дороже ружбая моего, сейчас даже страшно подумать сколько стоит с курсом сегодняшним. По поводу просветления не подскажите? У вас коллиматор наверное открытый. Читал про закрытые-там вроде просветление есть, и как в оптике в сумерках можно выцелить зверя в кустах. Просто если не для дроби, так для пуль попробовать может стоит? Всё таки точка в 2-4минуты на 100 метрах меньше мушки, даже моей маленькой 1,5мм. А если есть просветление, то на моих расстояниях-вообще как оптика. Оптику на гладкий ставить-это только для бумаги ИМХО, по зверю на 50-100м мне кажется лишнее, даже загонник.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! Последний раз редактировалось Ктулх; 03.04.2015 в 09:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Охотник
|
![]()
На мой взгляд коллиматор очередная не очень-то и нужная игрушка для
По большей мере,, диванного охотника'' из той же оперы что патронтаж на прикладе, ремни трехточки и т п На практике то батарейки сядут ,то грязью забьется, или будет сбиватся точка прицеливания Чем проще система тем лучше, и она будет работать и в дождь , туман, снегопад! |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Охотник
|
![]()
Ну эт понятно, что система не простая совсем. Но вот аимпоинт н1-хвалят все. Не убиваемая вешь. Батарейки хватает на 5 лет. Цельный кусочек алюминия, вес минимальный. В армии используется даже, но Т1, у него как-бы режимов побольше и более водостойкий.
Про снег-эт точно подмечено, в открытый коллиматор когда метель была у зятя постоянно снег забивался-точка пропадала. Будем думать.....не люблю это состояние, когда червяк в голове появляется и начинает душить жабу и моск....пока не купишь и не попробуешь-не успокоится...
![]() |
#28 |
Охотник
|
![]()
Был у меня один из первых коллиматоров- русак , выкинул за ненадобностью Вечно путался по какому прицелу стрелять толи по
мушке ( привычка) толи по метке , вдобавок упреждение брать неудобно, снег забивает и без того темное стекло , цели не видишь Охотнику стреляющему нормально навскидку никакие прицелы и мушки не нужны Только тренировка мышечной памяти , иначе войдет в привычку выцеливать, пока в прицел ловить будешь цель скроется Последний раз редактировалось Алекс09; 03.04.2015 в 12:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Охотник
|
![]()
Ну да, насчет птиц-прям в точку, пока выцелишь, туда-сюда ружье и пипец-ушла.
![]() |