![]() |
|
![]() |
#21 | |
Администратор
Автор темы
Охотобщество: Департамент
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 |
Администратор
Автор темы
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Для форумчан,не пытайтесь после укуса везти пострадавшего в ближайшую районную больницу.Гоните сразу в Калинина.Каждый час - это отмирают клетки.Надрез места укуса и отсос жидкости - это первое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Да! У нас в 2011 (а может не тока у нас) "вспышка гадюкина" была, несколько человек погибли, в том числе маленькая девочка, а все потому, что наша больница была "неготова к такому делу"! Да и сама беспечность людей меня дико удивила, шел я в выходной день в подводном снаряжение до места заплыва, через пляж, на берегу человек 10 было кто тут, кто там, спининг, пиво, и.т.д. среди взрослых пару ребятишек бегали и вот она черная "красавица", прямо передо мной, шмыг под камень, я громко и четко о ней всех известил, так мол и так... но всем явно было по барабану и детей даже не отозвали от того места!
|
![]() |
![]() |
#26 |
Охотник
|
![]()
Немедленно отсос яда и ловля гада ( для количественно идентификационной дойки, ну и наказать).
Расшнуровать ботинки,на одежде расстегнуть все пуговицы,снять кольца серьги. Из аптечки любое обезболивающие + супрастин ( не ампульная).Тёплое питье в меру. Транспортировать в мед учреждение при любом раскладе (даже если пациент сопротивляется).Первые два часа золотые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Охотник
|
![]()
Главные отличия всех ядовитых гадов в наших широтах ( тоже и к медянке)это:
Глаза - суки чёрточкой как у козы. Пузо- все поперечные чешуйки либо чёрные либо серые. Отличия не ядовитых. УЖ полоз медуница (не путать с медянкой,ядовита). Глаза-как у ящериц ( обыкновенные) медуница полоз. Пузо - поперечные чешуйки черного и белого цвета в шахматном порядке) уж. Можно еще по строению головы определять,по расцветке,по телу,но это точно могут только герпетологи,нам лучше не рисковать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Эт как в наше раше... Михалыыыыыыыч. меня змея укусила, куда???? Ну туда... отсосать надо))))))))))))))))))))))))))))) |
|
![]() |
![]() |
#29 |
Охотник
|
![]()
Наши змеи обладают более сильным ядом чем например южные. Змеи хладнокровные и им для движения требуется "разогрев", а поскольку в северных широтах тепла намного меньше, соотвественно этот недостаток компенсируется токсичностью яда. Ну а на последствия укуса, многие факторы влияют, даже то, ела-ли змея незадолго до укуса. Масса укушенного, его имунная система и т.д. и т.п. при укусе в конечности (нога-рука) жгут помогает, при отсутствии более действенных препаратов.
![]() |