![]() |
|
![]() |
#24 |
Охотник
|
![]()
Я в Самаре купил полупластик ,размер был написан 175,но реально они 165см за 1600+ 200р ремни кожанные и нужно еще резинки под подошву ботинок. Я думаю нужно иметь несколько лыж.В коротких удобней по кустарнику лазить, если наст хороший, а если пухляк то лучше длинные, но они тяжелее. Средние сантиметров 160 на 20 самое нормально будет!
Последний раз редактировалось Влад; 11.11.2010 в 21:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Охотник
Охотобщество: Чапаевское городское общество
|
![]()
На мой взгляд лучше пластик!
Легче и к температуре быстрее привыкает.По поводу резинок продают жесткие при ходьбе сразу на пятке образуется ком, что не приятно поэтому не чуть ли прикладом его сбиваешь.Лично я беру мягкую резину и сам приклееваю.От проблемы избавились.2-ое по поводу ремней из кожи ремешки, для меня опять же не удобно что называется жесткая сцепка нага и лыжи.При падении выворачиваешся как удав. Сам беру медицинский широкий жгут раньше (красноватого цвета) сейчас можно и др. материал найти.Быстро одевается и снимается!На морозе проверено эластичность есть.Ну канечно в начале сезона осмотр что у меня ни когда не получается!(Лентяй Я) Но в канце зимы обезательно с разных сторон лыж делаю завяски в середину чурку 15 см. Последний раз редактировалось Валера 1; 12.11.2010 в 17:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Заблокирован
Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал
|
![]() Цитата:
про резину под подошву,берем старую покрышку от велосипеда по обуви обмеряем и отрезаем прибиваем к лыже чтобы покрышка играла тогда по ногой ни когда снега и льда не будет,проверено 4года. а лыжа на ноге крепиться берем старую камеру от нивы вырезаем по кругу кольцо шириной от 10мм и продеваем ее между носком обуви и ремнем лыжи и натягиваем на пятку легко снимается и одевается |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Охотник
|
![]()
Присоединюсь к приверженцам старых добрых деревянных лыж, пластик без смазки очень скользит.
Смолить дерево обязательно, иначе .. ну даже не знаю как на голой деревяшке ходить. Смолу в магазинах сейчас не найдешь. Но я попробовал такой рецепт: Канифоль сосновая Битум (совсем чуть чуть) Льняное масло. На водяной бане разогреваешь канифоль, добавляешь битума, помешиваешь до однородности, затем добавляешь масло, столько чтобы при остывании смазка была густой как солидол. (Масло совсем немного, а то будет поверхность лыжи липкая). Пропорций к сожалению не помню. Наносишь это дело на лыжу, прогреваешь паяльной лампой до полного впитывания, затем повторяешь. Держится достаточно долго. Ну и лыжную мазь никто не отменял. При правильном уходе лыжи служат несколько лет. Пластик смолить не нужно, но он требует смазки. Спортсмены вот постоянно колдуют с парафинами. Если не угадали, то медали прогадали. Последний раз редактировалось Alexgum; 14.11.2010 в 02:07. |
![]() |
![]() |
![]() |