Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2018, 07:26   #311
Охотник

Охотобщество: Общедоступные

Цитата:
Сообщение от DimOK
А какое точно не подскажите?
МУОП Волжское. Вроде так называется (аббревиатура)
Старый 06.12.2018, 09:50   #312
Охотник

Добрый день, Всем!
Добавлю отчет по прошлой охоте.
В этом сезоне решил освоить новое ОДОУ. В одну сторону примерно 170 км вышло.
Место новое, не все дороги известны, поэтому машину оставил там где смог съехать с трассы и доехать до посадки. Снега немного еще, ходить без лыж одно удовольствие. Начал свой путь вдоль посадки-дороги и пашни. Следы заячьи немного, но стали попадаться, правда, близость более менее уезженной дороги давало постоянные сбои, как с пашни заяц вышел на дорогу, то все я"скололся".
Решил уйти дальше в более дикие места. Местность вокруг- в основном поля от подсолнуха, не совсем для зайца, но в данном случае для разведки местности пойдет. Лисьих следов, много, понятно связь:семечки-мыши-лисы. В посадке нашел нору лисью, видно по привычке она возвращается к логову, т.к. утоптана рядом и помечена мочой (хотя может и собака какая пробегала).
С зайцами так особо и не наладилось, причин можно придумать массу.
Хороших свежих следов мало. В конечном итоге, в низинке, в начале оврага я нашел хорошую пустую заячью лежку.Возможно заяц услышал меня далеко, т.к. мороз был 22, без ветра, снег хрустел, и он ушел заблаговременно, я его не видел.
Думаю, сейчас я тебя протроплю. Начал читать. Все видно, как пришел, сдвойку сделал, от тропы прыжок в сторону метра на 3 под куст и лежка, но как он ушел непонятно. Следов на выход я уже не нашел. Может низом ушел, было похоже на то, глубокий и заросший овраг не дал возможности. Здесь только четвероногий помощник справился бы.
Ладно, другой раз будет за нами. Разведка произошла, до машины еле "приполз"-мышечная радость!
Всем ни пуха!
Сергей В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 13:54   #313
Охотник

И от меня всем привет. Горело, горело, то снега толком не было, то работа. И вот время пох на все пришло. Набрал жерлиц, мальком закупился, взял ружье и маханул тоже км за 170 от города подальше от всех. Небо ясное, воздух свежий уже в дороге я почти как на охоте.
Вышел правда ток к обеду в субботу. Сначала прогулялся по весенним местам, заичьего следа мало было пока не крутанул на озимые, а там как из пулемета и следы все свежие. Пройтись по какому-то одному так и не удалось все переплетается очень сложно тем более с моим то ютюбным опытом. Все следы вели к кустам с метровым чуть примятым ковылем, ничего я там не отследил даже мой след не видно. Вечером жерлиц наставил и в баню.
В воскресенье уже пораньше погнал в подсолнечник незнаю почему там не заичьи места эти ребята точно так не думали. Ходил, ходил все либо на дорогу, либо в тот же ковыль. Терял, находил, возвращался так и кружился на гектаре. Никого не поднял, никого не видел, нагулялся на год вперед пропотелся фитнес отдыхает. Чтоб уж с пустыми руками не возвращаться пришлось двух налимов прихватить. Всем егерям посвящается!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181201_172256.jpg
Просмотров: 572
Размер:	88.6 Кб
ID:	44739 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181202_102737.jpg
Просмотров: 565
Размер:	94.1 Кб
ID:	44740Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181202_120927.jpg
Просмотров: 441
Размер:	87.0 Кб
ID:	44742 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2018-12-06-16-36-44-700_org.videolan.vlc.jpg
Просмотров: 482
Размер:	13.5 Кб
ID:	44743Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2018-12-06-16-37-04-733_org.videolan.vlc.jpg
Просмотров: 466
Размер:	7.4 Кб
ID:	44744
Амперсанд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 21:20   #314
Охотник

По умолчанию Заяц Русак

Доброго времени суток, отмечусь в теме! Добыли косого интересно из под дипломиронного специалиста)) долгий был подъем..., следов много на поле с озимыми посевами, жировки, уходы по дорогам сдвойки, сметки и т.д. После подъема с лежанки вышел на поле в метрах за 300 от меня, перешел его и начал запутывать на другой стороне посевов. Специалист долго разбирался но косой не дождался и ушел на круг с возвратом к месту лежки. Дождался я его на "обратке", был свален 4-кой магнум (кучно) в метрах 45-50... Так открылся по зайчику!))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 745
Размер:	65.9 Кб
ID:	44766  
МОТОМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 16:50   #315
Охотник

Вчера днём шел снег. И у меня засвербило. Выбрался первый раз в этом сезоне. Рванул к своему любимому овражку. Справа поле убранного подсолнечника, слева пашня. Жаль озимые здесь не сеяли в этом году. Даже боюсь оценивать сколько километров прохерачил за 3 часа по снегу. Очень много лисьих следов свежих, этой ночью гуляла хищница. И похоже, что не одна. Потом эти ровные цепочки даже раздражать стали. Где заячьи то?!!! Овраг длиннющий, заканчивается небольшим озерцом. Решил переправиться на другую сторону и обследовать противоположный склон. Видел одинокого снегоходчика , который заметив меня быстренько прыгнул на своего дурконя, и резво дёрнул восвояси. Чего испугался? Не такой вроде я и страшный. Наконец наткнулся на заячий след, но он явно старый, не прошлой ночи. Идти по нему нет никакого смысла. Потом ещё несколько похожих заячьих петель было, но все не свежие, припорошены снегом. Косые этой ночью жрать не хотели, видимо. Зато лисьих следов прорва. Обратно к машине шёл, еле ноги волочил. Надышался воздухом до одури. Ни одного зайчика так и не увидел. Ну ничего, это только начало. Верю, сидит где-то под кустиком и ждёт меня мой заяц-мутант на 10 кило.
Всем удачной и законной охоты!!!
Свирепый Бамбр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 18:29   #316
Охотник

Охотобщество: гос.билет

Цитата:
Сообщение от Свирепый Бамбр
Косые этой ночью жрать не хотели, видимо.
Такие же дела. Излазили очень много- ни одного следа ушана. Видимо, сегодня не вставал...
vlados74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 18:37   #317
Охотник

Похоже сегодня результат у всех одинаков, за 12 км ни одного свежего следа косого, одна лиса...
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 18:57   #318
Охотник
Автор темы

Охотобщество: ДОиР

Цитата:
Сообщение от vlados74
Сообщение от Свирепый Бамбр
Косые этой ночью жрать не хотели, видимо.
Такие же дела. Излазили очень много- ни одного следа ушана. Видимо, сегодня не вставал...
Цитата:
Сообщение от Драйзер
Похоже сегодня результат у всех одинаков, за 12 км ни одного свежего следа косого, одна лиса...

Я сегодня не ходил. Диванный воин, но созванивался с товарищами.

Итог таков:
Один ходил с собакой, взял ушана.
Трое ходили с собаками-взяли 2-ух.
Еще коллективом охотились ребята вшестером, взяли 6 штук.
Брат ходил с щенком, только поднял, но не взял...
Старый 08.12.2018, 19:53   #319
Охотник

Ездили с товарищами на охоту зайчик кормился следов полно отчёт напишу попозже .
Kusbet вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Старый 08.12.2018, 20:42   #320
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Серега ну ты сам напиши тогда что к чему было, я что то помер уже дома.
От себя скажу что это было моё открытие по косому сегодня.
Я в восторге, зайца подняли множество, но меткость немного подвела так что уехали всего двое с нами.
Охота шикарна, позитивна и для меня многострадальна.
Поднял трёх с лежки и по всем смазал.
Хотя крайний добытый оказался с пробитыми булками а значит я все-таки попал)))))
Всем отличившимся ни пуха!!!!!!!!
Ответ