![]() |
|
![]() |
#341 |
Охотник
|
![]()
С полем!маленько ни в этой теме ну да ладно все равно зачетно!!!
![]() |
#345 |
.......................
Охотобщество: не состою (ОБЕФО)
|
![]()
отчитаюсь в этой теме и я. Купил я себе 2 месячного споника роса, щас ему уже 4.5 месяца. брал щенка реально для охоты. Первоначально дрессировал на подачу предметов, в результате в 2 с лишним месяца щенок начал показывать отличные результаты для своего возраста, т.е. приносил все 100%, разумеется это все только через желудок (чаппи только лишь для поощрения). Закреплял полученные результаты вплоть до настоящего момента. На нынешнее открытие щенок впервые подал утку с воды и из камышей. Этому нет предела восторга!!!!! да кстати перед открытием недели за две я начал использовать гусиные крылья (остриженные с концов и связанные между собой - чтобы дальше летели при броске), короче их использовал для натаски - результат удивляет!!! тьфу, тьфу, тьфу чтоб не с глазить)))))))
Каждый охотник - рыбак, но не каждый рыбак - охотник!!!! Последний раз редактировалось SHOOTER; 01.09.2011 в 02:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 | |
Охотник
Охотобщество: АвтозаводскоеООиР
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#347 |
Охотник
Охотобщество: ГООиР
|
![]()
С 02.09.11г. по 03.09.11г. выбрались с Тимкой на наше любимое болото. О\Х Лебяжинское - это раздолье для спаниеля. К сожаленью в этот сезон запретили перепела почемуто, пришлось только слушать его бой. Но мы охотники порядочные, нельзя так нельзя. Утку мы игнорируем в силу ряда причин, по этому пошли за бекасами, благо их блеяние раздаётся на всю округу. Был забавный момент. Тимон челночил окраину болотины, я наслаждаясь ранним утром (5.00) плёлся сзади. И тут мой верный друг, с важным видом забежал мне за спину и начал что-то не довольно фырчать и петлять. Грешным делом, я высказал в адрес Тимона, что он мышколов и уже собирался вернуть его на путь истинный, но... В двух шагах за моей спиной, как перегруженный ПО-2, свесив лапки поднялся коростель. Предвкушая скорый, такой драгоценный трофей быстро дуплечу в белый свет как в копеечку и наблюдаю дальнейший полет так желанной дичи. Тимон повернулся ко мне и такое высказал в мой адрес, что до сих пор перед ним стыдно! Ещё видели дикую козу, которая встала в камышах в шагах пяти и уставилась на нас. Тимка был занят более важными делами, по этому козу сразу не заприметил. А когда я обратился к нему, коза вскочила и отбежала метров на 20 и засела в кустах. Песик с интересом начал изучать новый запах на месте лёжки. Взял Тимку на поводок ушёл с этого места, дабы не тревожить животное, но впечатления классные. На обратном пути к машине, на скошенном поле собрал шампиньоны. Итог два бекаса, маленький рюкзачок грибов и море впечатлений! Дома правда с Тимки снял 38 клещей, но все дохлые (Вот паразиты!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
.......................
Охотобщество: не состою (ОБЕФО)
|
![]()
Вячеслав Владимирович,
клщей оооччееннььь много в этом году. Скажите а почему утку вы игнорируете? какие на то причины? Ведь это стихия споника, как я понимаю.......
![]() |
#350 |
Охотник
Охотобщество: смооир
|
![]()
не понятно, чем сильно отличается кулинарная готовка бекасов, коростелей и прочих куликов, да и вяхирей от приготовления утки.
1.почислил, ощипал. 2. выпотрошил 3. очистил желудок. 4. и туши с овощами. Я куликов и голубей в горшочках в овощами и картошкой тушу. |
![]() |
![]() |
![]() |