![]() |
|
![]() |
#372 | |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Охотник
|
![]()
Ле$уа, касто$ама )))- там этого добра в три слоя. Я обрабатывал дешевым лак-морилкой " Лакра"( простите модераторы - не знаю как ещё прямее написать ) по 180 р за литр - иллюзий питать не нужно, тоже стирается при ходьбе по насту и лесу. Один большой плюс - не впитывает воду и следственно не намерзают под средней частью льдышки.
А вообще нужно иметь пару лыж. От -10 деревяшки, выше полупластик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]()
"Смолить" можно, чем хочешь! Главная задача, придать скользящей поверхности лыж водоотталкивающие свойства. Дедовский способ - лыжная смола. Дёшево, сердито, ароматно! Тот же парафин придаст те же свойства. В обоих случаях сначала хорошо прогреть участок лыжи, нанести (лучше подогретыми) смолу или парафин, прогреть до впитывания, удалить лишнее. Переходим к следующему участку (я делал сантиметров по 50). Процедуру можно повторить. Удобно пользоваться промышленным феном. Все делать на воздухе, не в помещении, особенно со смолой!
Ну, и Colt затронул современные технологии, они также имеют место быть. Я на балконе шкаф из натурального дерева покрыл защитной пропиткой. Примерный состав ее: скипидар, воск и прочее, практически все натуральное. Этот состав также придает водоотталкивающие свойства. Эти пропитки в ассортименте в строймагах. Смола обычная бывает в сети спортмагов Спартак, на Революционной в Культтоварах в подвале.
![]() |
#376 |
Охотник
|
![]()
Да это не я затронул ))- эта тема "замусолена до дыр " на многих мало- мальских охот сайтах. Я общаюсь на сайте траппинга с промысловиками - они и учат. Там конечно рулят самодельные лыжи с камусом - но в наших " средне-полосных " условиях камус не найдет своей реализации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 | ||
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
![]() Цитата:
Цитата:
С уважением! Последний раз редактировалось Georgich; 12.12.2017 в 22:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]() ![]() Так бы и сказал - промысловиков. А то народ в языках не искушен: траппинг с петтингом путают... ![]()
![]() |