![]() |
|
![]() |
#33 |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: ДепОиР
|
![]()
"Крокодиловая кожа, углеродная сетка, термический разгар или термическая эрозия. Все это об одном и том же" , как говорил один знакомый БР стрелок
Эта кожа сильно на результате сказывается? Для охоты, думаю, не сильно. Лично исследований не проводил. Конкретно по этой винтовке , возможно, скажу. Планируется настройка патрона в конце апреля- начале мая. Как и чем этот Sauer-202 steel-version 243 Winch. "Wolverine" стрелял и должен стрелять знаю...
С уважением, Петрович Последний раз редактировалось Отшельник707; 25.03.2019 в 12:21. |
![]() |
![]() |
#34 |
Охотник
|
![]()
Чем мазать шток пресса!)?
#35 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Вопрос, как-бы, относится к теме : "Релоадинг нарезных патронов. Вопрос- ответ", если я правильно понял.
![]() Кройл, графитовая смазка или пару капель обычного оружейного масла. ![]()
#36 |
Охотник
|
![]()
Спасибо.. будем дальше курить...
#37 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Поехали дальше. Друзья, возможны ошибки и опечатки, которые постараюсь исправить, в том числе и с вашей помощью.
Моя чистка (тезисно) : - снятие нагара патчем с кройлом - поднятие грязи ершиком с кройлом - промывка грязи патчами с кройлом - протирка патчами насухо - размеднение свифтом 7,62 - протирка патчами насухо - контрольный проход патчем с свифтом 7,62 - если патч показывает наличие меди, размеднение повторяем. - чистка патчами насухо - нейтрализация остатков сфивта 7,62 кройлом - протирка патчами насухо - контрольный осмотр бороскопом - полировка канала ствола синей пастой ИОССО (через каждые 50 выстрелов) - удаление углеродного кольца - промывка канала ствола кройлом и протирка насухо - чистка патронника - обслуживание затвора ( чистка зеркала и стебля затвора , смазка боевых упоров) - наружная протирка ствола , рессивера, резьбы под ДТК кройлом и потом все вытереть на сухо. - смазка пуховкой (патчем) канала ствола кройлом, сборка винтовки, чистка обьектива и окуляра оптического прицела. Все винтовку в сейф. - при выезде на охоту или в тир я прогоняю два-три патча для удаления смазки. Некоторые стрелки протирают спиртом, а некоторые вообще смазку не удаляют. Одиногo мнения по этому поводу нет.
#38 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Продолжаем неспешную беседу…... , но мы же помним, наша чистка, - «Чистка с пристрастием». Возможно мой подход к этому процессу для кого-то покажется с лишними, утомительными «телодвижениями» и дополнительным, как бы не нужным или вредным функционалом . Однако всегда делаю по одной технологии.
Сегодня стрелял и чистку можно рассмотреть более подробно. И так , напоминаю, рассказываю как это делаю я. Винтовку в станок, направляющию в патронник, на ствол приблуду для сбора патчей и вперед... ![]() Снятие нагара. Нагар снимаем с помощью кройла , патчей, ватных тампонов и бронзового ерша. 1. Первый патч , в виде косметического диска (, наматываю на вишер. Вставив вишер в направляющую заливаю его кройлом, немного прокрутив, что бы он хорощо пропитался ![]() ![]() Медленно провожу по каналу ствола. Шомпол до конца из ствола не выходит. Оставляю на 2-4 минуты в таком положении. ![]() Вывожу вишер с ватным диском из ствола и снимаю грязный диск. Назад , через патроннки вишер с диском не вынимать, не надо растирать грязь по каналу ствола ![]() ![]() … пишу дальше...
#39 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Продолжаем промывать канал ствола от нагара.
Накалываем патч на вишер , проливаем его через окошко вставки ( как на фото выше, с ватным диском) ![]() Проходим до конца с выводом вишера наружу ![]() При обратном движении шомпола, грязный пачт падает в «приемник» ![]() ![]() Проходим пять патчей и как бы нагар промыт. ![]() Однако это не так. Надо поднять нагар и грязь в нарезах ….. пишу дальше...
#40 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Берем шомпол с бронзовым ершом и смачиваем его кройлом поставив шомпол вертикально. Ерш смачивается сверху. Затем вставив его в направляющую я дополнительно его проливаю.
Двигаем (чистим)шомполом до выхода ерша из дульного среза, после выхода ерша из дульного среза проворачиваем шомпол, меняем угол атаки заход обратно будет под другим углом,при заходе ерша в дульный срез заход делаем плавный .без грубых ,резких движений через дульный срез это важно!!! И так раз 15-20 туда и обратно ,где то в середине процесса проливаем ерш кройлом. ![]() ![]() После последнего прохода вперед я снимаю ерш и шомпол вынимаю без него. ![]() Промываю патчами канал ствола. Ушло три патча. Первый грязный , второй и третий уже чистые (второй ряд фото). Затем прогоняю сухие пачти (первый идет еще мокрым), после третьего патча вынимаю направляющую и ватным тампоном прочищаю от грязи патронник. Завершаю протирку сухими пачтами ![]() Повторяю чистку от нагара с ершом. Затем промывка патчами, теперь ушло два (4-й ряд сверху-вниз) и протираю чистыми патчами (нижний ряд). ![]() …. все сфотографировал, но напишу позже или завтра. Следующий пост будет осмотр бороскопом после снятия нагара, далее размеднение и осмотр бороскопом, ну далеее по схеме... ![]()
С уважением, Петрович Последний раз редактировалось Отшельник707; 03.04.2019 в 18:53. |
![]() |
![]() |