Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2013, 10:51   #31
Охотник

Цитата:
Сообщение от бентя
Вы меня поняли?
Моему Росу уже 5лет и натаскан в основном на утку... ну по куропатке немного работает. В прошлые выхи в первые поставил по перепелу собаку... находит, подымает... троих подняла в течении 30мин. стрелять было нечем. Видно по собаке как она идет чётко по следу бегущего перепела. Вот мне и нужна инфа.. где лучше его искать (излюбленные места обитания) и до какого времени он у нас держится? В какое время выходить в поле (утро-вечер)??? А-то очень интересно стало... как собака себя ведет... это вам не утки... видно собака как магнит.... очень интересно короче.
TOLSTOV/HUNTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 11:09   #32
Заблокирован

Искать лучше утром,когда роса и птица кормится и много перемещается в траве. Нужна энергично работающая собака,чтобы смогла поднять его на крыло,в противном случае он будет просто уходить от нее.Искать нужно в лугах,где много травы.Иной раз видно по движению травы как коростель убегает от собаки,не желая взлетать. Самое позднее я стрелял коростеля в конце октября,в это время он жирный как борец сумо.
бентя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 11:29   #33
Охотник

Спасибо буду пробовать.
Старый 23.08.2013, 10:29   #34
Охотник

А я вот наоборот выхожу часам к 8-9 когда роса сойдет,и тоже самое.интересно а собака в 5лет начала работать перепела,а до этого что она делала,не ужели только утка.я думаю нормальной работы от этой собаки ждать не придется.90% уверен что гонит птицу как шалапутный а это уже не айс.
igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 10:36   #35
Охотник

А на счет энергичности собаки.незнаю.к концу августа перепел порядком жиреет,стойку собаки выдерживает хорошо,и сдесь главное не разгорячить собаку.у меня девочка 1год работает челноком дальше 20 метров не отходит,хотелосьбы подальше но я думаю это возрастное.и за не достаток не считаю,зато подзывать меньше приходится.
Старый 23.08.2013, 10:45   #36
Охотник

Утки. Куры. Нет не гонит, как все, не больше... Постараюсь снять видео
Старый 23.08.2013, 11:21   #37
Охотник

А у меня вопрос к вам.если Вас 1 сентября отдать в институт на другую профессию, вы будете не способны уже обучатся???
Старый 23.08.2013, 11:24   #38
Охотник

Все зависит от хозяина и от полноты налитого стакана)))))))
Старый 23.08.2013, 13:30   #39
Охотник

У меня еще кобель 3года,взял я его в 9месяцев.так вот,хозяин им них..,уя не занимался,но привык он ко мне оч быстро,я естественно с ним по жестче,кароче-работает по всей птице но гонит ****ец как,раньше сядешь и ждешь его в поле пока не вернется.думал че делать,купил электроошейник,пару раз шарахнул током его,вроде усмерился.потом он прочухал что да как,оденешь ошейник все ок,снял и погнал птичку.хотя честно сейчас поменьше гонит метров на 10-15и после окрика возвращается.зато на утку одно удовольствие,здоровья у него огого,в любую крепь,болото,кусты,похеру ему все.просто время упущено.к примеру у меня сучка к еде не притронится без команды,и на стойке я ее стараюсь часто укладывать и отзывать.главное послушание,ну естественно и кровь предков.это чисто мое мнение..
Старый 25.08.2013, 22:49   #40
Охотник

А меня сегодня азарт к охоте по перепелу, к уткам не пустил.. Весь Божей день в поле... где только мозолей нет...))) Могло быть и больше конечно... Но меня поймет только тот, кто когда-то впервые как я сегодня, вышел в поле с собакой. Мы оба новички в этой охоте. Так-что твердая тройка нам
Ну пока все ноги не собьёшь в кровь,не поймешь, что перепела слушать надо
Кто в теме тот поймет))))

Ответ