![]() |
|
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Сам планировал в свое время мелкан для тренировок, но когда взял 243-й с ДТК необходимость в этом отпала. А немного постреляв понял что и с 308-го можно неплохо тренироваться, так что покупка мелкана как правило сводится к браконьерству. ИМХО
Лично я так и не пришел к мелкану ни в ВМРе, ни в ЛРе, хотя был в шаге от пукупки. На серьезных охотах от косули и выше даже малейшие ошибки не прощаются. На пушнину пойдет, но у меня даже с 308-го бывало лиса уходила метров на 50-80. Косуля и кабан думаю при попадании не совсем по месту пройдут несколько сотен метров и почти наверняка будут потеряны для охотника. ИМХО Если бумага, то 22ЛР но не 22ВМР чтоб соседей не пугать, если охота, то хотя бы 223 РЕМ, хотя и он не прощает серьезных ошибок в прицеливании... А вообще мой совет возьмите 243ВИН или 308ВИН и будет Вам счастье))) Последний раз редактировалось Dimon001; 22.08.2012 в 10:02. |
![]() |
![]() |
#34 | |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: Гос.Билет
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#35 |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
![]()
Во первых я не спрашивал ни о чём, а высказывал свою точку зрения - для того и форум. Мелкана взял для того чтобы дёшево и не шумно пострелять по мишенькам, т.к. с любого другого калибра получается громко. А стреляю далеко не всегда "по-закону". В то же время не ставлю перед собой задачи на точность Варминта. Так себе. Попадаю с плеча в консервную банку, с сотни - отлично. Моё "браконьерство" заключается в том, что с 22LR я пойду и на бобра, и на сурка, имея путёвку. Но стреляю только в том случае, если смог подобраться на уверенный выстрел, т.е. на 100% - добуду. Кстати, не было ни одного подранка, правда и счёт не велик...
![]() |
#38 |
Охотник
|
![]()
Месяц назад пристрелял с самодельного станка CZ 452 22wmr на 100 м с прицелом Redfield revolution 3-9x40 на максимальном увеличении. До этого немного подточил наждачкой внутри цевья в районе целика. Показалось, что там зазора не было. Снял, подточил слегка, потом понял, что там зазора и быть не могло, ибо муфта (колодка или как она там может называться) целика на стволе в этом месте упирается в дерево. Вывеска стала хуже. Поэтому подложил тонкую пластинку из шпона под муфту. Там на муфте снизу цилиндрический выступ с резьбой под какой-то винт, его нет. А ему соответствует в цевье такая же цилиндрическая выемка. В общем я понял, что с этого места по длине ствола он уже вывешен быть никак не может, поэтому положил в выемку шайбочку и таким образом приподнял ствол в цевье. Висит. Попадания стали кучнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Охотник
|
![]()
Далее. Мишень была 100-дольная для дроби, но мне главное было получить стабильные попадания в черный кружок по центру, чего раньше не было. Первоначальная ошибка при прошлой пристрелке лежа с упора была в том, что опирал карабин на не на цевьё, а, недомыслие попутало, на ствол в районе мушки (для устойчивости во время прицеливания). Словом, избавился от двух порочных факторов и приступил к вводу поправок в прицел, чтобы выйти на ноль на 100 м. Получилось не слишком адекватно вводимым поправкам. Причин может быть несколько: и не супер стабильные по качеству патроны (S&B), и порывы ветерка, и жесткий спуск, и не слишком прочный стол под станком. Больше досадовал на тяжелый спуск. Что нужно подшлифовать в УСМ, чтобы уменьшить усилие?
Последний раз редактировалось Гарри Белый; 27.05.2013 в 18:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Охотник
|
![]()
Ну еще одна попытка...
|
![]() |
![]() |