![]() |
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#32 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
учится сама и этап щенячества пропускать никак нельзя Именно в этот период закладываются основные команды, на охоте щенок копирует поведение хозяина, впервые узнает что такое дичь, привыкает к выстрелу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Охотник
|
![]()
а что мешает взять щенка в 3 месяца по оврагом погулять, к выстрелу приучать (в данном случае октябрь, самое то)? в декабре будет уже 5-ть месяцев, хороший щен уже должен показывать какие-то результаты, не без помощи хозяина соответственно! и будучи годовалым, начинать нагонку по чернотропу. на мой взгяд, июль, подходящее время для рождения щенка!
Но, сколько людей, столько и мнений... сейчас высказал своё, ни кому его не навязываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Охотник
|
![]()
я и не говорю о 8-ми часовых ежедневных охотах, а 2-4 часа (после работы, после обеда) посветить натаске на мой взгяд очень полезно. К следующему сезону, это уже взрослый здоровый выжлец, который уже знаком со зверем и природой. А в 4-5 месяцов увидеть первую, писклювую работу щена, вот оно счастье, не правда ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Охотник
|
![]()
Чему можно научить щенка в 5-6 месяцев? Только командам,но не как гнать зверя.Она не знает что вы от неё хотите .И собаке нельзя привить вязкость или чутьё,оно либо есть либо нет.Всё передаётся от родителей по крови. имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Охотник
|
![]()
первая моя собака отдала голос в 8 месяцев, получилось это на моих глазах. гулял по лесу и она налетела на белячка, он у нее из под носа выскочил. и сначала молча погнала, метров через 40 "ав", потом еще "гав". и пошла, пошла с голосом. охотился я сней до восьми лет и никогда не боялся, что потеряется, т.к. росла волью, округу всю знала. второго услышал в полтора года один единственный раз и, так и ушел с концами в тот день. а третий до двух лет за рюкзаком ходил и птичками только интересовался. а потом как прорвало-за четыре выезда 4 зайца. потом снова сбой какой то произошел, так и не смог понять в чем дело было. теперь гоняет зайца с азартом, лису пока далеко не пошла, а козу с фанатизмом, что тоже не есть хорошо, для меня во всяком случае. ну и еще лося облаивает, если стоит. и гонит, если пошел недалеко... молодой и вязкий гончак, не втянутый физически, может перегореть на первой же охоте, если в азарте угонит далеко и на обратную дорогу сил не хватит. такой потом больше, чем на один круг вряд ли пойдет, по этому щенка по хорошему в первый год не надо перенапрягать. всему свое время.
Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 14.07.2015 в 23:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Охотник
|
![]()
Валера правильно говорит, щенков надо начинать наганивать от 10мес до 1 года. Да нужно знакомить с природой и раньше с 3 мес. Но дело в том, если Мы начнём наганивав ть щенка раньше 10мес то Мы можем загнать щенка как лошадь, и за его слабой физ подготовки. Это Я говорю про тех щенков которые могут проснуться в 6-5 месяцев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Охотник
|
![]()
Уж так заложено природой что молодые хищники должны научится
охотится до морозов - иначе просто не проживут до следуюшего года- в который как думают некоторые и надо начинать натаску Поглядите во сколько месяцев разбегаются дворовые выводки собак? Конечно годовалый собак быстрее поймет принцип охоты , но не исключено по-своему и переучить его будет практически очень трудно, ведь хозяин им может восприниматся как конкурент в охоте И право руководить охотой хозяину придется доказать фактом добычи дичи самому причем не раз - Вот самая большая сложность натаски взрослой собаки! Чтобы было понятней задумайтесь кто кого ведет на охоте ? Хозяин бежит на гон питомца, или питомец погоняв часок бросает и ищет хозяина? ( Если хозяину например не по пути направление гона) Последний раз редактировалось Алекс09; 15.07.2015 в 21:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Охотник
|
![]()
Родились щенки. 4 выжлеца и 6 выжловочек. Крупные, едят активно.
![]() |