Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Транспорт охотника

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2016, 23:16   #31
Администратор

Комментарий администратора
Дмитрий:
Напомню, тема про снегоходы.
Старый 13.05.2016, 23:40   #32
Охотник

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Напомню, тема про снегоходы.
Извините.

Тогда по теме.

Кто какой снегоход предпочитает под охоту?

Про себя опять таки. Пробовал десятка полтора снежей, от туристов и утилей, но все таки последние годы перешел на горники, считаю под охоту очень даже подходит, проехать можно почти везде, не по чащебе конечно имею ввиду там только буран, а в плане рельефа местности. От 800ток отошел ввиду низкого ресурса, на них именно отжигать, а 600ки вполне, мощь 115-140л/с вполне разумная мощь и ресурс 7-10т.км реально. Главное он очень легкий, и маневренный. А в плане ушатать пеньком? От пенька и утиль не застрахован, через меня прошли не один десяток битых снежей. Если засадишь утиль в овражке и в одного это вешалка, а с горниками другое дело. Гора, крутой подьем, вода, пух, глубокий снег, это к спортивным снежам. Из последних что гонял и в пир и в мир и в добры люди на охоту в смысле полярис рмк 600 вес 202кг, водянка, 127 лошадок, крепкий, надежный, быстрый и узкий. 2 сезона, пробег 5200км продал, ни разу не подвел, 1 раз рычаг об сосенку согнул и лопнул, заварил и дальше катал.

Расскажите о ваших предпочтениях.
А я если будут просьбы могу поделиться опытом в плане надежности и о плюсах и минусах разных снегоходов по личному опыту, последние годы связан с такой техникой очень плотно.
АнтонОс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 10:53   #33
Охотник

Из всего выше написанного объясните зачем на охоте такой скоростной снежик? Только честно....... Можете не отвечать. Сами понимаете на этом форуме не домохозяйки общаются. Знаем, что зачем.... У меня утиль ямаха. Не 100...135 л.с.., но для охоты он на мой взгляд самое лучшее. Надежный, проходимый, не высокая стоимость, большой ресурс. Ну и самое главное свою функцию доставки охотника(ов) до места охоты выполняет на 100%. Все написанное моё мнение и никак не способ переубеждения.
Старый 16.05.2016, 11:23   #34
Охотник

Охотобщество: Департамент

Я бы послушал опытных юзеров о сравнении брп и ямахами утилитарников
экспроприатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 18:47   #35
Охотник

Цитата:
Сообщение от экспроприатор Посмотреть сообщение
Я бы послушал опытных юзеров о сравнении брп и ямахами утилитарников
Ямахи в силу страны рождения, являются очень ресурсными аппаратами, например 540й викинг, надежен, в меру прочен, но обладает кучей минусов, во первых с 90го года практически без изменений, по мотору и ходовой части, в основе все та же стальная рама с ее огромным весом под 350кг, старым слабым мотором в 46 лошадей, управляемостью примерно как утюг, и большой склонностью к заваливанию на рыхлых снегах, склонностью к забиванию трака мокрым снегом с последующим подпаливанием ремня, большим расходом топлива, но и в то же время обладает достаточной проходимостью, тягой и славится рабочей лошадкой, но скорее всего именно своей привлекательной ценой и доступностью и ремонтопригодностью в полевых условиях.
Но в основе сейчас ямаха почти полностью перешла на 4х такники, ресурс соответственно вырос в разы, есть примеры моторов с пробегами свыше 50т.км и ничего.
Основной минус всех Ямах их вес, он существенно выше чем однокласники от БРП и Полярисов, а также неправильная развесовка. В большинстве снабжены узкой и короткой гусей, что очень неплохо на твердых настах и укатанных иностранных трассах. Но неприемлимо для наших условий в большинстве своем. Кто хоть раз засаживал например ямаху проффа с его весов в 430км тот поймет что такое вытащить этого бегемота, таскали, знаем, и бывало и 6 чел не хватало чтоб его вытащить. В снегу разница в весе даже 20-30кг очень существенна, а на горниках вообще катастрофична. Для себя я решил больше не садится на Ямаху.

БРП все же совершенно другие модели, тоже весьма технологичные, но не сильно менее ресурсные, особенно 4х такники, но в то же время приносящие гораздо больше удовольствия от вождения, от проходимости, от веса. Они больше работают именно на этих ощущениях. И в целом довольно успешно. Добавить больше нечего.

Полярисы тоже весьма неплохи, и в чем то даже больше мне нравятся чем брп, тоже весьма интересно сделаны, и боряться на равных с Брп за своего клиента.

В общем то у всех есть неплохие модели труженники, но именно мелочам и доработкам в БРП уделяют больше внимания.
И кстати неоднократно бывая в Финляндии, наблюдал что основа их снегопарков состоят из Брп, Линкс, немного Полярисы, и очень мало Ямахи. С чем связано там - не знаю.

Есть последние годы и обратная сторона у пиндосов, все умышленно начали заниматься откровенной деверсией, других слов просто нет. Т.е. умышленно сокращать ресурс деталей до чуть более гарантийного периода. Закладывают пониженную прочность в элементы рам и ходовой. И в большинстве деталей стали неремонтопригодны, одноразовы. И делается это умышленно. Оно и понятно почему. Чтоб попользовался и выбросить и идти за новым снегоходом. Да и еще и гомносервис БРП считаю откровенно зажравшимся, в большинстве своем вас оставят без гарантии сделав вас самих виноватым в поломке. В большинстве найти неисправность в их снегоходах целая эпопея и меняют детали методом тыка. Но думаю так только в РФ. Сам был клиентом по гарантии наслушался, намыкался. Но брп как именно снегоход от этого не разлюбил. Ямаха же пока в этом не замечена, может поэтому и продают они меньше других.
(как раньше было, зачем менять мерседес на новый мерседес, если и этот еще в отличном состоянии, и не ломается, и во всем устраивает, поезжу на нем еще с пяток другой лет)

Пусть будет все это чисто мое мнение, как говорят некоторые, не навязываю, но так думаю.

Цитата:
Сообщение от ТВС Посмотреть сообщение
Из всего выше написанного объясните зачем на охоте такой скоростной снежик? Только честно....... Можете не отвечать. Сами понимаете на этом форуме не домохозяйки общаются. Знаем, что зачем.... У меня утиль ямаха. Не 100...135 л.с.., но для охоты он на мой взгляд самое лучшее. Надежный, проходимый, не высокая стоимость, большой ресурс. Ну и самое главное свою функцию доставки охотника(ов) до места охоты выполняет на 100%. Все написанное моё мнение и никак не способ переубеждения.
А на охоте скорость как раз и не нужна. Я ж писал мне более важен вес снегохода, его ширина, горники намного уже по ширине чем утили, а в лесу немаловажно, думаю многие втыкались не проходя по ширине меж деревьев, рулятся горники одной рукой и телом как велосипед без всякого напряжения, т.е. буквально едет за вашей мыслью, позволяют развернуться в узком пространстве в один заход, проехать там где ни один утиль не пройдет, проехать по любому оврагу и выехать с него самостоятельно, и если его засадишь, то не так и сложно его отковырять одному. Т.е. в буквальном смысле можно ехать куда глаза глядят. Не в чащу конечно, но и на утиле тоже не сунешся, но вот овраги и завалы можно не объезжать а валить напрямую. В общем получаю удовольствие не только от охоты, но и от управления снегоходом.
Насчет пассажиров, проходил это, теперь мнение свое - хочешь зимой на охоту купи себе снегоходи или ездий в санях за бураном. Для целей вывезти дичь, обрезать чащебу и привезти в санях охотников именно буран и держим.

В Челябинской области многие охотники уже пересели на горники и не жалеют.

А насчет стоимости, принципиально не пользую новые снегоходы, подбираю в достойном состоянии за относительно доступные деньги, чтоб не было потом мучительно плохо из за разбитого или утопленного снежа.

ИМХО.

Последний раз редактировалось АнтонОс; 16.05.2016 в 18:55.
Старый 17.05.2016, 15:21   #36
Охотник

Цитата:
Сообщение от АнтонОс Посмотреть сообщение
...............А насчет стоимости, принципиально не пользую новые снегоходы, подбираю в достойном состоянии за относительно доступные деньги, чтоб не было потом мучительно плохо из за разбитого или утопленного снежа.

ИМХО.
Какой бы идеальный не достался б.у. снегоход у него шансов выйти из строя на много выше, чем у нового(+ отсутствие гарантии)! А стоимость деталей на БРП-космос!!!!! Да и расходники соответствуют цене снежика.....И Вы об этом знаете, видимо, не понаслышке. Я предполагаю через Ваши руки проходят многие снежики в рамках, наверное, ТО. Не всем так везет как Вам. А здесь, на форуме, всё же люди больше со среднем достатком и не имеющие технического опыта и способностей. И БУ лично я бы им не советовал. Ну, а что выбрать решает пусть кошелёк и способность договорится с "жабой". Меня лично устраивает на 100% ямаха викинг лимитед пусть даже с его недостатками(старости модели и веса). Только статистика говорит сама за себя. Количество убившихся на смерть или попавших на больничные койки у горников на порядок выше. А это аргумент с которым нужно считаться. А что касаемо того, что горник с узкой лыжей по глубокому снегу или пухляку идёт лучше утиля.....ну ладно, Вам от лукавого это всё. Здесь как говорит народ:" всё зависит от прокладки между рулем и сиденьем"
Старый 17.05.2016, 15:31   #37
Охотник

Но в любом случае этот спор точно старше наших снегоходов. Но этим разговором Вы меня вернули в классные воспоминания поездок на снежике.
Старый 17.05.2016, 15:43   #38
Гость

Цитата:
Сообщение от ТВС
горник с узкой лыжей по глубокому снегу или пухляку идёт лучше утиля...
Бред! Горник это игрушка чисто погонять, спустить пар.
Я их называю бензопила...)))
У каждого свои цели, отсюда и выбор...
А что новый брать бред это сто процентов - можно годовалый с пробегом до 1000 км взять минимум на 30-40%дешевле!
Старый 18.05.2016, 10:39   #39
Охотник

Да нормально на бензопиле с ружьем поохотился и покатался. Игоистично только, возишь собственную жопу и все. Ну и снежная пыль от горника во все щели старается залезть. Ружье только в чихле нужно перевозить что собственно и законно, а без чихла снегом залепит. Так что если огонек в душе есть я за игоизм)) но точно не БРПшный
лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 12:50   #40
Охотник

Ну вот пошло обсуждение и это хорошо. Есть что вспомнить, и главное эмоции какие от воспоминаний. А сколько людей столько и мнений, все правильно, каждый выбирает под себя. Главное что вы хотите получить от техники и охоты.

P.S. я не механик, и не занимаюсь ремонтами и ТО техники.
Ответ