|
13.05.2016, 23:40 | #32 |
Охотник
|
Извините.
Тогда по теме. Кто какой снегоход предпочитает под охоту? Про себя опять таки. Пробовал десятка полтора снежей, от туристов и утилей, но все таки последние годы перешел на горники, считаю под охоту очень даже подходит, проехать можно почти везде, не по чащебе конечно имею ввиду там только буран, а в плане рельефа местности. От 800ток отошел ввиду низкого ресурса, на них именно отжигать, а 600ки вполне, мощь 115-140л/с вполне разумная мощь и ресурс 7-10т.км реально. Главное он очень легкий, и маневренный. А в плане ушатать пеньком? От пенька и утиль не застрахован, через меня прошли не один десяток битых снежей. Если засадишь утиль в овражке и в одного это вешалка, а с горниками другое дело. Гора, крутой подьем, вода, пух, глубокий снег, это к спортивным снежам. Из последних что гонял и в пир и в мир и в добры люди на охоту в смысле полярис рмк 600 вес 202кг, водянка, 127 лошадок, крепкий, надежный, быстрый и узкий. 2 сезона, пробег 5200км продал, ни разу не подвел, 1 раз рычаг об сосенку согнул и лопнул, заварил и дальше катал. Расскажите о ваших предпочтениях. А я если будут просьбы могу поделиться опытом в плане надежности и о плюсах и минусах разных снегоходов по личному опыту, последние годы связан с такой техникой очень плотно. |
16.05.2016, 10:53 | #33 |
Охотник
|
Из всего выше написанного объясните зачем на охоте такой скоростной снежик? Только честно....... Можете не отвечать. Сами понимаете на этом форуме не домохозяйки общаются. Знаем, что зачем.... У меня утиль ямаха. Не 100...135 л.с.., но для охоты он на мой взгляд самое лучшее. Надежный, проходимый, не высокая стоимость, большой ресурс. Ну и самое главное свою функцию доставки охотника(ов) до места охоты выполняет на 100%. Все написанное моё мнение и никак не способ переубеждения.
16.05.2016, 11:23 | #34 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
Я бы послушал опытных юзеров о сравнении брп и ямахами утилитарников
|
16.05.2016, 18:47 | #35 | ||
Охотник
|
Цитата:
Но в основе сейчас ямаха почти полностью перешла на 4х такники, ресурс соответственно вырос в разы, есть примеры моторов с пробегами свыше 50т.км и ничего. Основной минус всех Ямах их вес, он существенно выше чем однокласники от БРП и Полярисов, а также неправильная развесовка. В большинстве снабжены узкой и короткой гусей, что очень неплохо на твердых настах и укатанных иностранных трассах. Но неприемлимо для наших условий в большинстве своем. Кто хоть раз засаживал например ямаху проффа с его весов в 430км тот поймет что такое вытащить этого бегемота, таскали, знаем, и бывало и 6 чел не хватало чтоб его вытащить. В снегу разница в весе даже 20-30кг очень существенна, а на горниках вообще катастрофична. Для себя я решил больше не садится на Ямаху. БРП все же совершенно другие модели, тоже весьма технологичные, но не сильно менее ресурсные, особенно 4х такники, но в то же время приносящие гораздо больше удовольствия от вождения, от проходимости, от веса. Они больше работают именно на этих ощущениях. И в целом довольно успешно. Добавить больше нечего. Полярисы тоже весьма неплохи, и в чем то даже больше мне нравятся чем брп, тоже весьма интересно сделаны, и боряться на равных с Брп за своего клиента. В общем то у всех есть неплохие модели труженники, но именно мелочам и доработкам в БРП уделяют больше внимания. И кстати неоднократно бывая в Финляндии, наблюдал что основа их снегопарков состоят из Брп, Линкс, немного Полярисы, и очень мало Ямахи. С чем связано там - не знаю. Есть последние годы и обратная сторона у пиндосов, все умышленно начали заниматься откровенной деверсией, других слов просто нет. Т.е. умышленно сокращать ресурс деталей до чуть более гарантийного периода. Закладывают пониженную прочность в элементы рам и ходовой. И в большинстве деталей стали неремонтопригодны, одноразовы. И делается это умышленно. Оно и понятно почему. Чтоб попользовался и выбросить и идти за новым снегоходом. Да и еще и гомносервис БРП считаю откровенно зажравшимся, в большинстве своем вас оставят без гарантии сделав вас самих виноватым в поломке. В большинстве найти неисправность в их снегоходах целая эпопея и меняют детали методом тыка. Но думаю так только в РФ. Сам был клиентом по гарантии наслушался, намыкался. Но брп как именно снегоход от этого не разлюбил. Ямаха же пока в этом не замечена, может поэтому и продают они меньше других. (как раньше было, зачем менять мерседес на новый мерседес, если и этот еще в отличном состоянии, и не ломается, и во всем устраивает, поезжу на нем еще с пяток другой лет) Пусть будет все это чисто мое мнение, как говорят некоторые, не навязываю, но так думаю. Цитата:
Насчет пассажиров, проходил это, теперь мнение свое - хочешь зимой на охоту купи себе снегоходи или ездий в санях за бураном. Для целей вывезти дичь, обрезать чащебу и привезти в санях охотников именно буран и держим. В Челябинской области многие охотники уже пересели на горники и не жалеют. А насчет стоимости, принципиально не пользую новые снегоходы, подбираю в достойном состоянии за относительно доступные деньги, чтоб не было потом мучительно плохо из за разбитого или утопленного снежа. ИМХО. Последний раз редактировалось АнтонОс; 16.05.2016 в 18:55. |
||
17.05.2016, 15:21 | #36 |
Охотник
|
Какой бы идеальный не достался б.у. снегоход у него шансов выйти из строя на много выше, чем у нового(+ отсутствие гарантии)! А стоимость деталей на БРП-космос!!!!! Да и расходники соответствуют цене снежика.....И Вы об этом знаете, видимо, не понаслышке. Я предполагаю через Ваши руки проходят многие снежики в рамках, наверное, ТО. Не всем так везет как Вам. А здесь, на форуме, всё же люди больше со среднем достатком и не имеющие технического опыта и способностей. И БУ лично я бы им не советовал. Ну, а что выбрать решает пусть кошелёк и способность договорится с "жабой". Меня лично устраивает на 100% ямаха викинг лимитед пусть даже с его недостатками(старости модели и веса). Только статистика говорит сама за себя. Количество убившихся на смерть или попавших на больничные койки у горников на порядок выше. А это аргумент с которым нужно считаться. А что касаемо того, что горник с узкой лыжей по глубокому снегу или пухляку идёт лучше утиля.....ну ладно, Вам от лукавого это всё. Здесь как говорит народ:" всё зависит от прокладки между рулем и сиденьем"
17.05.2016, 15:31 | #37 |
Охотник
|
Но в любом случае этот спор точно старше наших снегоходов. Но этим разговором Вы меня вернули в классные воспоминания поездок на снежике.
17.05.2016, 15:43 | #38 | |
Гость
|
Цитата:
Я их называю бензопила...))) У каждого свои цели, отсюда и выбор... А что новый брать бред это сто процентов - можно годовалый с пробегом до 1000 км взять минимум на 30-40%дешевле! |
|
18.05.2016, 10:39 | #39 |
Охотник
|
Да нормально на бензопиле с ружьем поохотился и покатался. Игоистично только, возишь собственную жопу и все. Ну и снежная пыль от горника во все щели старается залезть. Ружье только в чихле нужно перевозить что собственно и законно, а без чихла снегом залепит. Так что если огонек в душе есть я за игоизм)) но точно не БРПшный
|
18.05.2016, 12:50 | #40 |
Охотник
|
Ну вот пошло обсуждение и это хорошо. Есть что вспомнить, и главное эмоции какие от воспоминаний. А сколько людей столько и мнений, все правильно, каждый выбирает под себя. Главное что вы хотите получить от техники и охоты.
P.S. я не механик, и не занимаюсь ремонтами и ТО техники. |