![]() |
|
![]() |
#401 |
Охотник
|
![]()
По чернотропу немного другие задачи (соба молодая) С опытной- чернотроп способ, вхождение в форму и опять-таки наработка опыта Вообще-то с собакой никогда пустых охот не бывает -нет
дичи зато соба стала опытнее |
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |
#402 |
Охотник
|
![]()
Только что из полей. Поохотился 3 часа. Протропил 3 зайцев. Но приходил только к пустым лёжкам с гонным следом. Зай пошёл умнее , лезит в самые крепи. Пока хрустишь кустами или камышами - они незамеченными делают ноги. Наткнулся на лёжку 2 косуль, но и их я не видел. А так нагулялся вдоволь. Народ в угодьях мотается- джипы , снегоходы. И очень красивые от инея деревья.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#403 |
Охотник
|
![]()
Тоже только приехал. Следов море. Одного тропил ушел в кошеный подсолнечник. Подъем 120 метров. Наст очень шумит.
![]() |
#404 |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]()
Утром дела в городе. В 11 беру детей и в деревню. Детей сдаю бабушке, быстрый обед, беру собак и в час дня я в угодьях.
Вышли из машины. Прошли метров 150- первый подъем. Зай уходит обстрелянным, собаки по следу, но метров через 150 косой забивается в куст ветлы. Вот такая быстрая охота за весь мой стаж. ![]() Ну нет- не ехать же домой- пошли еще погуляли с собачками. За две недели засиделись. Пару часов еще побродили, трех спепашек еще разбудили и взлядом и с гоном проводили.)))
"С полем!": | Alexei, ARTEM888, BIRYUK, Colt, dimgrad_ohotnik, DimOK, eleven, entuziast, gsgsam, HUNTER 163, Kusbet, Puh163, santei, SaVa, stress, vlados74, Алексей Сергеевич, Алексей292, Андрюха_63, Артем Громов, Вячеслав МР155, Вячеслав0405, Девятка, Дерсу, Дикий77, ЗЕВС, Иван Мальцев, Легкий, Мак163, Пилот_963, пупок, Путник-Самара, Руст, Сергей В, Сергей_К.С.С. |
![]() |
#405 |
Охотник
|
![]()
Сделали очередной выезд на зайца.Следов полно попытались по тропить.Пустой номер ни одного не подняли.Хорошо собачка была с нами.В итоге два подъёма.Один с нами второй на племя.Охота была трудовая без лыж просто опа.В конце выжловочку почти нес на руках.Корка поранила все лапы.Молодая но радует своими работами.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": | Alexei, ARTEM888, BIRYUK, Colt, dimgrad_ohotnik, eleven, entuziast, gsgsam, HUNTER 163, kudri, Puh163, santei, SaVa, stress, vova16309, Алексей Сергеевич, Андрюха_63, Вячеслав МР155, Девятка, Дерсу, Дикий77, ЗЕВС, Легкий, Мак163, Медведь25, Пилот_963, пупок, Путник-Самара, Сергей В, Сергей_К.С.С., Стрелец 163 |
![]() |
#406 |
Охотник
|
![]()
Читаю отчёты-все с собачками и с собачками-а мы сами как собаки охотимся четко-каждый раз поднимаем -чуем , где выйдет и берём!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
Охотник
|
![]()
В угодьях поедем)
Может и нам что перепадет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#410 |
Охотник
|
![]()
Самотопщикам посвящается
![]() У меня взопрели яйца, Но с усталостью борясь, Я гоню по полю зайца, Нецензурно матерясь. По лбу вьются струйки пота, Бьет по почкам патронташ; Я похож на идиота – Пятьдесят никак не дашь. Мне просторами природы, Где блаженство и уют, Вислоухие уроды Наслаждаться не дают. По стерне, петляя хитро, Я «завис» на русаке; Мерно булькает пол-литра За спиною в рюкзаке. Страсть погони жалит нервы, Давит в кровь адреналин; Эта маленькая стерва Надо мною властелин. Скачет, серая вражина, Помесь белки и осла, Будто мощная пружина К его ж.пе приросла. Не гляди, что сам гоняю, Знай, ушастый сын полей - Я в угаре заменяю Стаю гончих кобелей! Но охота не игрушка. Цель близка. Сейчас, сейчас... Серебром сверкнула мушка, Предвещая скорбный час. Роща гулко отразила Мой наваристый дуплет: «Ты мазила !», «Ты мазила !» Эхо крикнуло в ответ. Не вихляй мохнатым задом; Начал дело - завершу. Догоню – забью прикладом, Блин, руками задушу ! Мой косой заторопился: Дай-ка тоже подтянусь; Вдруг – ногою зацепился, Как об землю пи....нусь ! Метра три скользил на пузе, Носом грунт расковырял - И как шар в бильярдной лузе Между кочками застрял. В черноземе куртка, брюки; В «Тулке» сломано цевьё – Из гортани рвутся звуки – В основном, на букву «Ё». Лоб разбит, болит мошонка, И с зубами недобор. «Ах ты, гадская тушенка ! Ах ты, ливерный набор !» Потерял, поди, сноровку; Юной прыти не вернуть... Надо ж было поллитровку Хоть бы в тряпки завернуть. Я охотник. К этой роли Нет претензий, но при всем — Нахрен сдался мне тот кролик, (Будь он, падла, хоть лосем) ? Харчем ломит магазины; Чай, не голод прежних лет, А из этой образины Не сподобишь и котлет. Вот сидел бы дома, в кресле, И торчал, врубив музон, Кто там парит: Элвис Пресли? Децл ? Бабкина ? Кобзон?... Сигареткой бы увлекся, Или водкой дорогой, На одну грудю улегся, И накрылся бы другой. В теплой хате как в раю-то - Ванна с пеной по края... И жена - центнер уюта, Хоть зануда, но своя! Я наплел бы, в полубреде Ей, конечно, как в лесу – Сапогом пинал медведя, И за хвост поймал лису; Как, участвуя в сафари, У истоков всех начал — Я перчаткою по харе Элефанту настучал; Как тропил бизона, яка, И, сражаясь не шутя, От зловещего маньяка Спас невинное дитя... Так, с охоты возвращаясь, Еле ноги волоча, Шел, уже не возмущаясь, А по доброму ворча. Нет, признаться откровенно, На детали не кося - Выходной прошел отменно. День охоты УДАЛСЯ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |