![]() |
|
![]() |
#411 |
Охотник
|
![]()
Просто заяц стал умнее И причин много :тут и большее количество лисы и заросли на полях
Малое кол-во снега существенно сужает запас хода охотника, как и кол-во самих желающих Кстати а много ли вообще изьявили желание охотить зимой ? Хоть квоты выбрали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#412 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
А отчёты естт... Просто многие не хотят придорожных охотников возбуждать!
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#413 |
Охотник
|
![]()
Съездили хорошо, но в пустую)
Всё заметало мгновенно, но погуляли хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#414 |
соблюдайте ТБ- жизнь одна
Охотобщество: департамент
|
![]()
Собрались в сб с мыслями и разгребли дела, планируемые на все выходные и в вс поехали в поля.
Что-то пошло не так с самого утра...То машина глохнет, без причины, то забыли что-то...вообщем на задалось утро ВС. В угодьях, прошли пару км, где обычно хоть следы были-ничего, еще пару-то же самое... никого! Следов ни гончих, ни ночных... Ходили только сначала мы вдвоем,потом подключился еще "конкурент") обговорив планы с ним,дабы не пересекаться в секторах, разошлись, да еще катался кто-то на снежике. Ив итоге вчетвером бродили в поисках пушистых!) Погуляли, и такие охоты тоже нужны. Всем ни пуха!
"С полем!": |
![]() |
#415 |
Охотник
|
![]()
В субботу по морозцу решили проведать степашек. Зверьки по лыжням, буранкам, дорогам бегают как по расписанию, вдоль посадок так набита тропа, что держит как асфальт. Шли по дороге смотрели на спрыжки. Товарищ пошёл в поле, я по зячьему автобану стал искать свою спрыжку. Тут за кустами подъём и косой, видимо, решил пуститься по дороге, но мой выстрел его замедлил и зай изменил траекторию движения. Если до этого он мчал на всех порах, то теперь маленькими прыжками пересекал в моей видимости участок травы.
Отступление: начитался журналов от Ивана Мальцева, (спасибо ему огромное). Там 5 правил стрельбы на охоте: первый выстрел как единственный, брать большее упреждение, стрелять быстро, но не торопится, стрелять спокойно, найти для себя способ стрельбы. Заяц прыгает, я следуя правилам посылаю снаряд, за снарядом, пока ручка перезарядки не оказывается на задержке. Ушастый продолжает путь, но выстрелы направляют его на товарища, что раньше ушёл в поле. Докинул ещё 2 - не могу попасть. Товарищ встретил прыгающего в упор зайца 1 точным выстрелом... Стыдно, чего там говорить. ![]() Вымучил: ![]() ![]() Разделал советским складным ножом за 2 р. 20 коп. - от меня 2 дробины в лёгкие. Перестал брать поясной нож, складного за глаза (любого). В угодьях красиво, как в картине ходишь: ![]() ![]() Дальше пошёл снег и в воскресенье решил придаться рыбалайству: ![]() ![]() (матросик был отпущен на переподготовку) Мой дебют в зимней рыбалке, неплохая альтернатива, когда метель, снег и не до зайцев, а на природу тянет. Народу в полях становится меньше, снег не даёт мотаться на машинах. Огневая подготовка ниже плинтуса. ![]() Кто не остался дома - молодцы!!! Отличившихся - с полем!!! |
![]() |
![]() |
"С полем!": | Alexei, ARTEM888, BIRYUK, dimgrad_ohotnik, entuziast, gosha458, HUNTER 163, Kusbet, lenik 153, ProvodNick, santei, SaVa, stress, USALNK, vlados74, vova16309, Zahar, Алекс09, Алексей Сергеевич, Алексей292, Амперсанд, бурят, Девятка, Дерсу, Зима 63, Иван Васильевич, Иван Мальцев, КеШмАн, Легкий, Медведь25, Пилот_963, Просто Вася, пупок, Руст, Сергей В, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |
![]() |
#416 |
Охотник
|
![]()
Немного освежу тему Снегопады тормознули зайцев на последних точках Мягкии снег не дает сделать резких смен ареала Те кто думает что зверек мертво залег ошибаются Охота возможна
хоть и трудна в переходе но при хорошем знании заячьх мест более эффекивна чем по жесткому снегу |
![]() |
![]() |
![]() |
#417 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Охотник
|
![]()
В один из сезонов после обильных снегов было взято 4*4 чел за 4часов охоты
Причем из под собаки всего один остальных просто поднимали в посадке накоротке Погодные условия схожи с нынешним - с полей снег сдуло в посадки где лыжи держали а низины и овражки непроходимы и тяжелы для зверя |
![]() |
![]() |
![]() |
#419 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]() Цитата:
Слежится снег,вот жахнут морозы и Степан опять тропы набьёт. |
|
![]() |
![]() |