![]() |
|
![]() |
#411 |
Охотник
Охотобщество: не состою
|
![]()
Всем привет. вопрос такой от начинающего. Собрал виноград и с одного большого ведра решил попробовать вино. каждую виноградинку перемял поставил бродить на 4ро суток. мезга поднялась в сутки пару перемешивал. потом слили процедили получилось 8 литров сока забродившего перелили в 10 литровую стеклянную бутыль (добавив по 50 грамм сахара на литр) поставил гидрозатвор -обычная крышка воткнул систему медицинскую стыки залил через пистолет клеем. первые трое суток булькало как с пулемета. потом остановилось сутки не булькало -часть слили добавили еще сахара по 100 грамм на литр вторые сутки не булькает . в чем причина. температура в помещении в районе 23-25 градусов .сорт винограда не кислый. еще сахара добавить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#413 |
Охотник
|
![]()
сок когда слили первый раз добавили по 50 грамм на литр сахара и три дня он отлично бродил . а потом прекратил просто. поэтому добавили ( слили часть с бутыля- литра 3- засыпали сахар грамм 800 -размешали до полного растворения- бутыль была закрыта и залили обратно . и тишина .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#414 |
Охотник
|
![]()
1.Проверьте ещё раз герметичность гидрозатвора !!
2. Если есть малина, внесите пригоршню. Дикие дрожжи слабенькие. Излишний сахар мог их погубить. 3. Вино может уйти в тихое брожение. Понаблюдайте ещё пару дней, а потом вносите благородные дрожжи Вот мое мнение и варианты. Недавно также мучался. А все из за того что виноград после росы собрал |
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Охотник
|
![]()
сейчас разговаривал кто виноград на саженцы выращивает он тоже говорит что скорее всего перешел в тихое теперь говорит слить отстой жди как камень выпадет .спасибо понаблюдаем. завтра к нему заскочу все узнаю.и онтоже говорит что 150 суммарно уже перебор
Последний раз редактировалось brz; 04.10.2019 в 12:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#418 | |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]() Цитата:
На следующий год, живы будем, закажу пресс под домкрат - почитал, процесс изготовления резко облегчается. А вы мужики, чем давите? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#419 | |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]() Цитата:
Жене подогнали пару ведер местного винограда. Давил банально руками в перчатках в 20л кастрюле. Хотел ногами, но 45ым неудобно в ограниченном пространстве ![]() В прошлый год жена сама решила стать виноделом, от моей помощи отказалась ( я же с Донбасса, у нас виноградники над двором, каждый год ставили, я знаю, я умею, я сама) -ну-ну ![]() ![]() В этом году, смотрю, более основательно подошла к процессу. Жду.... Пока заехал в Магнит, купил пару сухого по акции...
![]() |
![]() |