|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
22.08.2010, 21:47 | #424 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
23.08.2010, 19:02 | #425 |
Охотник
Охотобщество: Департамент.
|
Гудрич
[QUOTE=Вадим 512;8672]А как себя ведет мудовый Гудрич зимой? Не опасно по городу на нем? Опасно,я это испытал имея Гудрич МТ32х10,5х15,зимой он становится твердым,поэтому на зиму приобрел TOYO (липучку), а летом Гудрич АТ,для весенней и осенней грязи имеется Симекс ЕТ.Универсальной резины не бывает,выбирай резину от условий эксплуатации.
|
24.08.2010, 00:46 | #426 | |
Охотник
|
Цитата:
Что такое Редуктор? Редуктор - зубчатая (в т. ч. червячная) или гидравлическая передача, предназначенная для изменения угловых скоростей и вращающих моментов. На внедорожнике имеется в большом количестве. Однако в большинстве случаев под словом Р. подразумевают Р. ведущего моста. Что такое Вискомуфта или вязкостная муфта В некоторых полно-приводных трансмиссиях устанавливаются вместо межосе¬вых (а на Grand Cherokee - и межколесных) дифференциа¬лов. Принцип действия вискомуфты, придуманной более 40 лет назад инженером Фергюсоном, довольно прост: про¬странство между двумя дисками-турбинами заполнено сили¬коновой жидкостью, а к дискам прикреплены межосевые ва¬лы. В нормальных условиях при равной угловой скорости вращения валов вискомуфта разблокирована и выполняет роль свободного дифференциала, но в случае пробуксовки колес возникает разность скоростей вращения, вязкость си-ликона мгновенно возрастает и вискомуфта блокируется. Что такое Блокировка дифференциалов Применяется конструкто¬рами полноприводных трансмиссий для повышения прохо¬димости на бездорожье. Блокировкой всех трех дифферен¬циалов - межосевого и двух межколесных впереди и сза¬ди - оснащают сейчас только Mercedes-Benz G-Class (Gelandewagen, принудительная блокировка). Наиболее рас¬пространенные варианты: принудительная блокировка ме¬жосевого (УАЗ, «Нива») или самоблокирующиеся вискомуфты (см. далее), устанавливаемые на большинство кроссове¬ров и компактных SUV. На фото ниже 1-дифференциал составляющая редуктора 2-мост Деффендер с редуктором и защитой редуктора Вот теперь думаю и ВАС улыбнуло ! Последний раз редактировалось сергей 063; 24.08.2010 в 01:38. |
|
24.08.2010, 00:53 | #427 |
Охотник
|
На Партизанской д. 104 есть магазин 4х4. Там есть все. В магазине грамотный персонал и раскажут и покажут. Все они сами грязь и снег месят.
|
24.08.2010, 10:28 | #428 |
Охотник
|
Образование в советской стране было бесплатным,но видимо даже эта крайность не заставила вас его получить. Это конечно не улыбает,но все же хоть поиском вы пользовать как то научились.Теперь продолжим с рулеткой клиренсом и колесными редукторами? Может там с вами и повстречаемся ,на Партизанской? Ребят этих я знаю,потому думаю они потратят времени своего немного чтобы растолковать вам о ГЛАВНОМ, об отличии мостов с колесными редукторами от мостов без них. Не забудьте рулетку и ведро.Заодно расскажите про пИдальный привод и дифференциалы мостов.
"У него редуктора на мостах в 2 раза ниже, отсюда клиренс ниже уаза. А от клиренса многое зависит" Напоминаю ваш пост с акцентом В ДВА РАЗА НИЖЕ. "у дефендера НЕТ редукторов на мостах. Клиренс НЕ Может иметь разницу вдвое от УАЗА иначе в уаз по вашей логике нужно попадать со стремянкой. Прежде чем писать что то нужно хоть немного ДУМАТЬ" Напоминаю,что вам ответил. Для тех кто не умудрился все же как то приблизить себя,кроме как виртуально,к теме полноприводных авто и их характеристик,сообщаю. Мосты уаз имеют некоторые различия,в частности так называемый "военный мост" имеет КОЛЕСНЫЕ РЕДУКТОРА,которые и имел в виду ,для понимающих людей я в совем посту. От того клиренс УАЗа на этих мостах при равных диаметром колесах будет отличатся немного в большую сторону у УАЗа. Обычный же мост не отличается ,практически, дорожным просветом сколь нибудь существенно. При чем в этой теме ВИСКОМУФТА,БЛОКИРОВКИ я вообще не понял. |
24.08.2010, 10:48 | #429 |
Охотник
|
Дифференциа́л — это механическое устройство, которое передает вращение с одного источника на два независимых потребителя таким образом, что угловые скорости вращения источника и обоих потребителей могут быть разными относительно друг друга и их соотношение может быть непостоянным.
Часть его безусловно можно назвать редуктором,иногда говорят "редуктор и дифференциал",однако мало кто из тех,кто понимает в механике,называет передний и задние дифференциалы в мостах современных внедорожников-редукторами.Так уж ПРИНЯТО Назначение: Позволяет колёсам вращаться с разными угловыми скоростями (из-за этого дифференциал и получил своё название). Передаёт крутящий момент от двигателя на ведущие колёса. В сочетании с главной передачей служит дополнительной понижающей передачей. Расположение: На автомобилях с постоянным полным приводом есть три дифференциала: по одному на каждой оси (межколёсный), плюс один распределяет крутящий момент между осями (межосевой). Так как ДЕФЕНДЕР является автомобилем с ПОСТОЯННЫМ полным приводом,для него спараведлива данная схема,и БЛОКИРУЮТСЯ именно ДЕФФЕРЕНЦИАЛЫ и защита с блокировкам,которую я заказывал на авто ,в каталогах фирмы производитеял значится не иначе как ДЛЯ ПЕРЕДНЕГО и ЗАДНЕГО дифференциалов. Вот так ,незамысловато все это выглядит,если н вдаваться в технические подробности,говорить о которых с вами нет смысла. Последний раз редактировалось jagd; 24.08.2010 в 10:54. |
24.08.2010, 10:59 | #430 |
Охотник
|
|