Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Транспорт охотника

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2010, 13:45   #421
Охотник

Охотобщество: Госбилет

нет не по снегу конечно, неправильно написал.Вообщем, я так понимаю, по-любому надо 2 комплекта резины. накладно, однако. А симекс какой радиус? На родные диски не полезут наверное?
Вадим 512 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 13:50   #422
Охотник

Мне известно о радиусах 15 и 16. Я пользую 16 но для бездорожья предпочтителен радиус 15.
jagd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 13:53   #423
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Спасибо за инфу. буду думать. а подумать есть о чем..
Вадим 512 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 21:47   #424
Охотник

Цитата:
Сообщение от Вадим 512
А как себя ведет мудовый Гудрич зимой? Не опасно по городу на нем? Как всесезонка или вообще ни как?
В конце зимы купил БФГ КМ2 255х85 R16 http://www.4x4ru.ru/?id=1983, в качестве ЭКСПЕРИМЕНТА пробовал ездить на них по городу, в принципе если резко не гонять, то терпимо. Резина гораздо мягче, чем КМ1, но все же к зимней эксплуатации не рекомендую, выйдет себе дороже. Зимой езжу на шипованном ProComp MT 285х75 R16 http://www.4x4ru.ru/?id=1115, в снегу никогда не застревал, но и не перся бездумно в сугробы, трассу держит неплохо, но я больше 110 не езжу. На морозе не дубеет, за два года ни один шип не вылетел, шиповал кстати сам - грузовыми шипами, т.к. с магаза идет только подготовка под шипы. При торможении с телегой со снегоходом дорогу держит уверенно, а это для меня главный критерий.
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 19:02   #425
Охотник

Охотобщество: Департамент.
По умолчанию Гудрич

[QUOTE=Вадим 512;8672]А как себя ведет мудовый Гудрич зимой? Не опасно по городу на нем? Опасно,я это испытал имея Гудрич МТ32х10,5х15,зимой он становится твердым,поэтому на зиму приобрел TOYO (липучку), а летом Гудрич АТ,для весенней и осенней грязи имеется Симекс ЕТ.Универсальной резины не бывает,выбирай резину от условий эксплуатации.
прапор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 00:46   #426
Охотник

Цитата:
Сообщение от jagd Посмотреть сообщение
По сути имею сообщить вам следующее:

Одним из моих образований является высшее техническое,от того я четко себе представляю отличие мостов с КОЛЕСНЫМИ РЕДУКТОРАМИ от мостов без оных. Клиренс в моем понимании измеряется не ведрами,а УСТРОЙСТВО в СЕРЕДИНЕ моста,что передает момент через полуоси на колеса,обычно называют ДИФФЕРЕНЦИАЛОМ,от того рекомендую вам пройти хоть какой то инженерный ликбез,дабы пополнить багаж знаний материальной части автомобилей с полным приводом необходимыми для спора аргументами.Дабы пост мой не выглядел поучительным,рекомендую обратится к ИНТЕРНЕТУ,коль уж он у вас в наличии,чтобы эта процедура стала творческой.После того,как суть вопроса,касаемого,напомню,различия МОСТОВ С КОЛЕСНЫМИ РЕДУКТОРАМИ и МОСТОВ БЕЗ КОЛЕСНЫХ РЕДУКТОРОВ станет прозрачна,сообщите пожалуйста о выводах,в связи с этим,чтобы УЛЫБНУЛО и меня.
Так же прошу вас ЕЩЕ раз осуществить промер расстояния от нижней точки ДИФФЕРЕНЦИАЛА автомобиля УАЗ любой гражданской модификации (без мостов с колесными редукторами) и СЕРИЙНОГО автомобиля Ленд Ровет Дефендер,до грунта а ФОТО промеров с видимыми результатами опубликовать в этой теме,чтобы улыбнуло НАС ВСЕХ.
Почём теперь высшее тех. образование. Уважаемый читайте лучше посты, а то пока ответ пишете из темы выпадаете. Если у всех конструкторов такое образование как у вас, то долго в стране будут производить УНИТАЗЫ, а не машины. Читайте ниже и увеличивайте образование. В моём понимании прения с вами бессмысленны, получается про Фому, а надо про Ерёму. Есть предложение ваше новое изобретение в мост запатентовать и продать Китайцам, они любят простоту.

Что такое Редуктор?
Редуктор - зубчатая (в т. ч. червячная) или гидравлическая передача, предназначенная для изменения угловых скоростей и вращающих моментов. На внедорожнике имеется в большом количестве. Однако в большинстве случаев под словом Р. подразумевают Р. ведущего моста.

Что такое Вискомуфта или вязкостная муфта
В некоторых полно-приводных трансмиссиях устанавливаются вместо межосе¬вых (а на Grand Cherokee - и межколесных) дифференциа¬лов. Принцип действия вискомуфты, придуманной более 40 лет назад инженером Фергюсоном, довольно прост: про¬странство между двумя дисками-турбинами заполнено сили¬коновой жидкостью, а к дискам прикреплены межосевые ва¬лы. В нормальных условиях при равной угловой скорости вращения валов вискомуфта разблокирована и выполняет роль свободного дифференциала, но в случае пробуксовки колес возникает разность скоростей вращения, вязкость си-ликона мгновенно возрастает и вискомуфта блокируется.

Что такое Блокировка дифференциалов
Применяется конструкто¬рами полноприводных трансмиссий для повышения прохо¬димости на бездорожье. Блокировкой всех трех дифферен¬циалов - межосевого и двух межколесных впереди и сза¬ди - оснащают сейчас только Mercedes-Benz G-Class (Gelandewagen, принудительная блокировка). Наиболее рас¬пространенные варианты: принудительная блокировка ме¬жосевого (УАЗ, «Нива») или самоблокирующиеся вискомуфты (см. далее), устанавливаемые на большинство кроссове¬ров и компактных SUV.

На фото ниже
1-дифференциал составляющая редуктора
2-мост Деффендер с редуктором и защитой редуктора

Вот теперь думаю и ВАС улыбнуло !
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: А это дифференциал.jpg
Просмотров: 480
Размер:	3.7 Кб
ID:	607  
Изображения

Последний раз редактировалось сергей 063; 24.08.2010 в 01:38.
сергей 063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 00:53   #427
Охотник

На Партизанской д. 104 есть магазин 4х4. Там есть все. В магазине грамотный персонал и раскажут и покажут. Все они сами грязь и снег месят.
сергей 063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 10:28   #428
Охотник

Образование в советской стране было бесплатным,но видимо даже эта крайность не заставила вас его получить. Это конечно не улыбает,но все же хоть поиском вы пользовать как то научились.Теперь продолжим с рулеткой клиренсом и колесными редукторами? Может там с вами и повстречаемся ,на Партизанской? Ребят этих я знаю,потому думаю они потратят времени своего немного чтобы растолковать вам о ГЛАВНОМ, об отличии мостов с колесными редукторами от мостов без них. Не забудьте рулетку и ведро.Заодно расскажите про пИдальный привод и дифференциалы мостов.

"У него редуктора на мостах в 2 раза ниже, отсюда клиренс ниже уаза. А от клиренса многое зависит"

Напоминаю ваш пост с акцентом В ДВА РАЗА НИЖЕ.

"у дефендера НЕТ редукторов на мостах. Клиренс НЕ Может иметь разницу вдвое от УАЗА иначе в уаз по вашей логике нужно попадать со стремянкой. Прежде чем писать что то нужно хоть немного ДУМАТЬ"

Напоминаю,что вам ответил. Для тех кто не умудрился все же как то приблизить себя,кроме как виртуально,к теме полноприводных авто и их характеристик,сообщаю. Мосты уаз имеют некоторые различия,в частности так называемый "военный мост" имеет КОЛЕСНЫЕ РЕДУКТОРА,которые и имел в виду ,для понимающих людей я в совем посту. От того клиренс УАЗа на этих мостах при равных диаметром колесах будет отличатся немного в большую сторону у УАЗа. Обычный же мост не отличается ,практически, дорожным просветом сколь нибудь существенно.

При чем в этой теме ВИСКОМУФТА,БЛОКИРОВКИ я вообще не понял.
Старый 24.08.2010, 10:48   #429
Охотник

Дифференциа́л — это механическое устройство, которое передает вращение с одного источника на два независимых потребителя таким образом, что угловые скорости вращения источника и обоих потребителей могут быть разными относительно друг друга и их соотношение может быть непостоянным.

Часть его безусловно можно назвать редуктором,иногда говорят "редуктор и дифференциал",однако мало кто из тех,кто понимает в механике,называет передний и задние дифференциалы в мостах современных внедорожников-редукторами.Так уж ПРИНЯТО

Назначение:
Позволяет колёсам вращаться с разными угловыми скоростями (из-за этого дифференциал и получил своё название).
Передаёт крутящий момент от двигателя на ведущие колёса.
В сочетании с главной передачей служит дополнительной понижающей передачей.

Расположение:
На автомобилях с постоянным полным приводом есть три дифференциала: по одному на каждой оси (межколёсный), плюс один распределяет крутящий момент между осями (межосевой).

Так как ДЕФЕНДЕР является автомобилем с ПОСТОЯННЫМ полным приводом,для него спараведлива данная схема,и БЛОКИРУЮТСЯ именно ДЕФФЕРЕНЦИАЛЫ и защита с блокировкам,которую я заказывал на авто ,в каталогах фирмы производитеял значится не иначе как ДЛЯ ПЕРЕДНЕГО и ЗАДНЕГО дифференциалов.

Вот так ,незамысловато все это выглядит,если н вдаваться в технические подробности,говорить о которых с вами нет смысла.

Последний раз редактировалось jagd; 24.08.2010 в 10:54.
Старый 24.08.2010, 10:59   #430
Охотник

http://www.uazbuka.ru/most.htm

Хорошая ссылка,для понимания того,о чем говорят.
Ответ