Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2011, 09:48   #441
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
а картофельные зачем?
Кабанчика караулить!!!
Мак163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 10:06   #442
Охотник

Цитата:
Сообщение от Мак163 Посмотреть сообщение
На границе с Б. Черниговкой!Там тоже нужно места знать, нужен проводник! Места там очень хорошие.
Я ездию туда через Курлин в сторону Оренбурской обл. Там в степях на лужах дичи много весной. Еще есть степная дорога через Костино на Оренбургскую. Трудно очень до места охоты добраться, зато впечятления хорошые.Этой весной не получилось туда сьездить- были трудности.
Крис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 12:16   #443
Заблокирован

Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал

Цитата:
Сообщение от Мак163
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
а картофельные зачем?
Кабанчика караулить!!!
Гусь очень хорошо идет на картофель,так же как и на кукурузу.
serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 12:25   #444
Заблокирован

Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал

Цитата:
Сообщение от Крис
На границе с Б. Черниговкой!Там тоже нужно места знать, нужен проводник! Места там очень хорошие.
Я ездию туда через Курлин в сторону Оренбурской обл. Там в степях на лужах дичи много весной. Еще есть степная дорога через Костино на Оренбургскую. Трудно очень до места охоты добраться, зато впечятления хорошые.Этой весной не получилось туда сьездить- были трудности.
В том году пытались в Б.черниговский район проехать на двух джипах ни куда не проехали,только трактор или марш нива.
Через курлин весной тоже не проедешь там грейдер и нефтяники его весь весной разбивают своими кразами,уралами.
Есть дорога (грейдер но за ним следят дорожники) через Субботинский Алексеевского района на первомайский район оренбургской области.
serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 12:47   #445
Охотник

serg,Я дорогу тоже ту знаю, но это слишком далеко от того места где мы в основном охотимся. А через Курлин трудно ,но в конце гредера есть деревня там живут знакомые ,где и оставляем технику ,а дальше пешком.
Крис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 15:13   #446
Охотник

А мы с бртаном в этом году гуся пропустили, выехали когда он уже прошёл наши места, перед пасхой нашли новое место, гуся валом но взять не получилось. Второй год гуся охотили пока опыта маловато. Что удалось выяснитть дак это то что через нашу область 2 больших коридора пролёта может 3. одни с Оренбурга заходят другие с Саратова вдоль Волги летят. Как думаете я прав или ошибаюсь. Кстати есть сведения что некоторое количество у нас в области остаётся разводится последние пару лет
лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 17:46   #447
Охотник

Цитата:
Сообщение от назар Посмотреть сообщение
дай бог доживем до следующей весны.предлагаю скооперироватся на гуся коллективом.у кого опыт у кого транспорт но опыта нет и т д.есть задумка в казахстан рвануть.знакомый рассказывал что там они только успевали отстреливатся от гуся.селезень вроде как мусор был его не брали.но это было во времена СССР
Задумка не плохая, да и с июля месяца можно будет хоть гранатомет провозить, лишь бы документы в порядке. Но в ближайших районах казахстана в этом году охота была неважная (по крайней мере в разрешенные сроки), хотя, смотря с чем сравнивать. С удовольствием составлю компанию при поездке туда
Алексей63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 22:28   #448
Охотник

Охотобщество: ОДОУ Большечерниговские

Цитата:
Сообщение от Мак163 Посмотреть сообщение
я ИЗ Большой Черниговки, места для охоты на гуся знаю, но в этом году из-за дружного паводка не проехали ни в одно место. В прошлом году поохотили хорошо, 4 раза выезжали и ни разу без 3-4 гусей на каждого не приезжали, а в этом всего 2 гуся за весь сезон и 3 раза трактор вытаскивал. Кстати гусь у нас до сих пор летает и очень неплохими стайками, по ночам выстрелы слышны, но это не для простых смертых. Вчера на рыбалку ездили, там в районе Пикелянки на пруду 2-3 тысячи голов гуся сидит и он не пуганный, нас заметил даже не взлетел, только метров на 40-50 отплыл, но там места для особенных, и путевки туда не дают.
Старый 04.05.2011, 22:39   #449
Охотник

Охотобщество: 203

только что с елховки ездил в рыб хоз за мальком. места там скажу шикарные.везде вода и озимые.поспрашивал у егеря говорит у нас не садится прямиком за кошки идет.ну в кошках гусь точно садится(приятель сказал)но что то лукавит чел. как мне кажется
назар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 22:46   #450
Охотник

Охотобщество: 203

чую надо мотособаку и на весенней эксплуатировать.думаю грязь ей не помеха.2 корыта со скарбом и вперед от машины
назар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ