![]() |
|
![]() |
#481 | |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
![]() Цитата:
На деревянном строительстве, например, мы все пользовали ФиннБеар ![]() Дешёвый, слепая рукоятка, баланс тощины и прочности, для дерева, прям в дырочку. Тока я его проипал потом.. Есть, есть у них достойные экзы. Я их, внутри себя, ставлю на один уровень с CRKT и Kershaw.
![]() |
![]() |
#482 | |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
![]() Цитата:
![]() Но формфактор понятен. Сканди всегда были удобны при работе по дереву. Но есть же и фолдеры, косящие под финку (не НКВД). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Небывалый Охотник
|
![]()
У меня вообще очень плохое отношение к большинству складников.
Вот не могу я всерьёз относиться к облегчённой рукояти. В разложенном виде, как по мне, нож должен максимально приближаться к фикседу. По весу, прочности и балансу. Именно поэтому Бак110, крысы и все крысовидные. Наверное это в мозгу щербинка..
![]() |
#484 |
Охотник
|
![]()
Некоторые складни прочнее многих фикседов. И с балансом норм. Специально листать не буду, но, думаю, вы тоже в курсе.
Мне вот излишняя прочность не важна в ноже. Я им режу в основном. На кармане или на ремне фолдер всегда. Фиксед иногда на выходы беру. Освободился от щербинки в плане ножей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#485 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#486 | |
Небывалый Охотник
|
![]() Цитата:
![]() Яж не отказываюсь от складней, и сам с удовольствием ношу. В городском режиме Бак, а в "тактикульном" - крысовидный Ганзо.
![]() |
![]() |
#487 | ||
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Охотник
|
![]()
А можно хотя бы их имена? Вдруг загорится где... Правда, если уж цена совсем конская, то не загорится, а просто отложится где-нить в извилине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
Охотник
|
![]()
Спасибо. Посмотрел, почитал. Любопытно. Наверняка всё так, как пишут. Но внешне ни хиндерер, ни страйдер как формфактор не приглянулись, даже не глядя на ценник. А о ценнике, раз он есть, значит покупают. Я же оцениваю вещи трудоднями. За нож я позволю себе отдать дневную зарплату. Край двухдневную (у меня таких нет). Но 10-дневную - нет. Действительно, эти ножи для другого потребителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |