|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Кому идти за трактором дальше УАЗу или Ниве? | |||
Нива залезет дальше УАЗа... | 21 | 36.84% | |
УАЗ проедет дальше Нивы... | 36 | 63.16% | |
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
07.06.2015, 22:45 | #42 |
Охотник
|
Володь, на фоне цены новой машины это оч не дорого, около 5%.
07.06.2015, 23:08 | #43 |
Охотник
|
Жигулёвское небо,
Миш, вот ты расскажи на пальцах ну в каком месте проходимость у нивки и авазега равная? Была у меня нивка на кордах, лазил я на ней много где, много чего она может (в песке например или в каках нетронутых уазами), но вот после проезда увазегофф нивка в его колее садится во все пузо и прилипает наглухо. Клиренс то у них типа равный, тока оченно разный, у увазега до яблока мостов (вися на нем он все равно лезет ишшо), а нивка в тоске ожидает джек под бампер. Преимущество нивы в весе, не вопрос, но не так часто этот фактор решает. Точнее кроме глубокого песка вапще не решает (трофи и болота не рассматриваем) Если чуть подытожить, то мне глядится так (при прочих равных условиях): - глубокий снег - нива бодро сосёт - песок- сосет уаз - грязь - опять нива в отсосе за редким исключением. Увазега у меня в руках не было, выводы исходя из личных наблюдений.
08.06.2015, 14:52 | #45 | |||
Охотник
|
Цитата:
Цитата:
Угол съезда у Нивы точно больше уазовского. Цитата:
Я могу сравнивать - я работал на "буханке". А она считается даже чуть более проходимой чем "козлик". Про 519 и Хантер с Патриотом - вобще молчу. Там достаточно посмотреть ход передних амртизаторов в сравнениий с тем же 469-ым. Так что УАЗы (как в прочем и Нивы) бывают разные. Если например сравивать 469-й и Нива-М - то сравнение будет не в пользу последней. А вот если обычную 2121 с Хантером - то будет строго наоборот. Военные мосты приближают проходимость УАЗа уже к 66.
08.06.2015, 17:26 | #46 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
09.06.2015, 00:27 | #47 |
Охотник
Автор темы
|
Итог пока такой. Принято остановится на ниве коротыше. Карбюратор как прошлый век и лишний геморой решено не брать. Получается нужна инжекторная, они если не ошибаюсь с 2003 во всю пошли. Минимальная цена на инжекторную 120 тыр ((( Придется подкопить молясь, параллельно изучив чем ей повышают проходимость. В редукторах пару как понял увеличить до 4.1 хотя бы, и самоблоки воткнуть. Вообще не понимаю что на заводе мешает самоблок сразу устанавливать...
|
09.06.2015, 00:42 | #48 | ||
Охотник
|
Цитата:
Цитата:
зы.можно взять к примеру рупий за 60 и самому под себя сделать...пусть вложений будет еще +100% к этой сумме,но получится реально броневик)
09.06.2015, 11:47 | #49 | |
Охотник
|
Цитата:
Как то на форуме луазеров читал отчёт о путешествии из Башкирии на Байкал. Так автор хвастался что сломался всего 4 раза. И все 4 раза трансмиссия.
09.06.2015, 13:19 | #50 | |
Охотник
|
Цитата: