![]() |
|
![]() |
#491 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Мой не страдает.Он её не замечает.Бывало нос до крови обдерет об шиповник или ежевику когда подранка ловит.
![]() |
#492 |
Охотник
|
![]()
Как то странно получается...Владельцы такс и ягдов дают советы и комментарии что с РОСом делать...А еще намеки что хозяева не ахти и о своих питомцах не заботятся...Вы же совершенно не знаете этого человека и какие у него отношения с собакой...Человек переживает за свою любимицу и ищит способы ей помочь в охоте. И интересно что это за РОС который не должен в болото лезть....
Ко всем с уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
#493 | |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#494 |
Охотник
|
![]()
[QUOTE=MLA;66116Владельцы такс и ягдов дают советы и комментарии что с РОСом делать...А еще намеки что хозяева не ахти и о своих питомцах не заботятся...
Ко всем с уважением![/QUOTE] Вот про то и пишу , что видела разных хозяев.А советы вы сами спрашиваете. Что же вы владелец РОС не обращаетесь в ваше охот общество по месту жительства, а спрашиваете на форуме, где и как можно собаку научить работать? Да никто собаку не научит работать, если сам хозяин не знает, что надо делать, от какой печки танцевать.Начинайте читать умные книжки и одновременно работать с собакой.Может тогда и собака работать начнет.Но только в умной книжке не напишут,что молодой собаке нужно в нос перышко сунуть , чтобы знала , что от неё хотят.Что у собаки есть рефлексы , которые условны и привязаны не только ко времени и месту, к запахам и т.д...тренировать собаку в разных условиях. И самое главное уметь читать свою собаку.Мой молодой знакомый РОС валенок -валенком, а хозяйка - охотник, с трудом поняла, что собака в поиске, а не просто мотается по камышу и причем всегда там , где есть утка или другая птица.После нескольких выгонов все стало на свои места .Теперь ориентир на него, куда РОС,от туда и жди подъема.И собаки разные, одному болото подавай, а другому поле.Собака отдает предпочтение в работе в определенном месте и тут ничего не поделаешь. По молодости она будет делать вам, как хозяину одолжение . Полезет в ненавистное болото, а к годам 6-7 вообще откажется работать в нем, ей поле подавай. А другой собаке все наоборот.Есть универсалы, до старости работают везде.И если у меня такса- это не говорит, что я не знаю РОС.Знаю , но предпочитаю таксу. Обычно люди пишут о том , что знают.Ну это мое мнение. Блин. А все началось с комбинезона. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Охотник
Охотобщество: ДОРСО
|
![]()
Приобрел РОСа , кобель, не могу ни как кличку подобрать. Весь интернет перелопатил, сказали на букву "К" желательно. Охото что нибудь оригинальное. Может кто то что то подскажет?
охотиться нужно с комфортом! Последний раз редактировалось kaiman; 06.11.2012 в 16:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#496 | |
.......................
Охотобщество: не состою (ОБЕФО)
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#498 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Да кличек на "к" сотни разных,не спеша выбирайте,что душе угодно,привыкнет очень быстро.Только чтоб выговорить было можно,да покричать погромче!!!
![]() |