|
05.09.2013, 17:09 | #491 |
Охотник
|
Про Castle Doctrine рекомендую почитать
|
09.09.2013, 09:38 | #492 |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
Вот типа такой "доктрины крепости", и хотят обсудить "единороссы".
Ранее, у "нас" уже были попытки принятия подобного закона, но безрезультатно. Думаю рано или поздно, но закон будет...
10.09.2013, 14:59 | #493 |
Охотник
|
Хранение охотничьего ружья
Уважаемые форумчане, не нашёл нигде на форуме в явном виде ответа на такой вопрос:
что нужно сделать, чтобы оформить разрешение на хранение охотничьего ружья, при этом не охотясь. Ситуация такая, что мне досталось ружьё в наследство, а охотиться я пока не собираюсь, так что просто надо его дома в ящике хранить (ящик прилагается к ружью). И ещё слышал, что надо подтверждать каждый год то ли свою мед-справку, то ли ещё что-то - это действительно так? Я правильно понимаю, что для получения разрешения на охотничье оружие нужно оформить мед-справку и прийти с ней в милицию за разрешением? В департамент охоты не надо обращаться? Охот-минимум надо сдавать или ещё какие-то экзамены по обращению с оружием? И что потом с этим разрешением делать? В магазин мне не надо - ружьё у моего родственника в другом городе. Имея разрешение, привезти ружьё и пригласить полиса к себе домой, чтобы посмотрел, как я его храню? Ещё ведь где-то это ружьё зарегистрировать надо... Не нашёл нигде, чтобы все эти основы были где-то расписаны подробно по пунктам... |
10.09.2013, 15:42 | #494 |
Гость
|
Вообще процедура (впервы) оформления оружия такова:
1. Проходишь мед.ком выждается справка на оружие ( в поликлинике) 2. 4 фото как на паспорт 3. Справка (акт от участкового) мне на руки не дали. сразу разрешителю. 4. Бланк о прохождении первичного инструктажа( я делал в новокуйбышевске) сейчас не знаю что это и где.. так как не новичок 5. Квитанция об оплате гос.пошлины (мне дал разрешитель) 110руб 6. бланк заявление на хранение оружия (тоже дал разрешитель) Как все будет готово идете к разрешителю подаете доки и через 1.5-2недели разрешение на руках он должен все оформить. Вроде ничего не упустил) Если что поправьте.. но я делал все так. буквально неделю назад, все кроме мед. справки и прохождения унструктажа. |
10.09.2013, 15:43 | #495 |
Охотник
Охотобщество: Скоро все там будем
|
Мед справка годна 3 года. предявляется при получении или продлении разрешения через 5 лет. С начала поставь сейф, потом позвать участкового по месту хранения сейфа и получить от него рапорт. Получить медсправку. Отнести рапорт, справку, квитанции об оплате,фото в лро. пОЛУЧИТЬ ИЗ ЛРО через 2 недели зеленую бумагу. С зеленой бумагой прийти в лро по месту регистрации прнобретаемого оружия, доказать что ВЫ наследник (Самое гиморное) что продает вам наследник- как вариант или просто объяснить ситуевину. Еще лучше обратится в свое лро по месту будующего хранения не вдаваясь впродробности адреса храненияя и они объяснят тонкости т.к после смерти владельца , оружие должно передатся на хранение в лро.(не факт что вернется((( особенно хорошее).
|
10.09.2013, 16:26 | #498 |
Охотник
|
И охотбилет не забудь получить. Иначе кроме как хранить ружье в сейфе для самообораны ничего нельзя будет. А так надумаеш охотить, или просто куда то с ружьем поехать взял и поехал.
10.09.2013, 16:43 | #499 |
Охотник
Охотобщество: Кондор
|
Если будешь забирать ружье с сейфом, то поговори с участковым по душам, чтобы он тебе написал рапорт авансом, без сейфа.
В край пузырь конины поставь. Должен пойти на встречу, как правило они все нормальные люди. |