![]() |
|
![]() |
#511 |
Охотник
|
![]()
Навестил сегодня свой любимый уголок. Погодка жуть -28. Но разве это может остановить-нет, ведь выходной после ночной смены. Прихватил степашкам гостинцев в виде забытой в сенях ( естественно замёрзшей) капусты. Разложил её в месте где они постоянно транзитом гуляют. Интересно будет проверить -жрали или нет. След зая нашёл сразу. Прошёл по нему км2 и пришёл к вчерашней лёжке. Следы что сегодняшние , что вчерашние вообще не отличаются. Ну и пошёл от лёжки изучать ночную жизнь зайца. Хочу наперёд сказать ,что это был единственный след косого сегодня что я видел. Погуляли мы с ним знатно ( сказался мороз ночной). И вот на конец то выход с жировок , но прямо на железную дорогу. И прошёл он по ней не много не мало км 1.5. Два раза скидывался , но пройдя метров100 возвращался назад.Курсирующие товарняки следы зайца замели .Как я про.... скидку понял только когда возвращался назад после бесполезной прогулки вперёд метров на 300. Зай сиганул с насыпи метра на 4 на лисий след и так виртуозно прошёлся по лисьи метров 10, что сразу и не поймешь ,что это заяц. Но я его вычислил. Отошёл он от жд метров на 150 и начал делать сдвойки. Я весь на готове ,но зай тащит в кусты с пухлым снегом. Проваливаюсь по колено на лыжах. И вот он вылетает с переди с лева на право между крепкими кустами метрах в 30-35. Видел я его всего секунду. Один выстрел с упреждением пришёлся на кусты поросли клёна.Да и завысил ещё. А за кустом низина и далее озеро с осокой , в которой он невредимый и скрылся. Досадно ,но ладно.Здоровенный заяц был , я таких давно не видел.Явно не первогодок. Прошёлся на всякий случай по следу метров 100. Прыжки по глубокому снегу по 2 метра. Точно не задел. Так что до скорой встречи гигант переросток.
Последний раз редактировалось Вячеслав МР155; 08.01.2019 в 12:51. |
![]() |
![]() |
"С полем!": | -ШАМАН-, Alexandr85, ARTEM888, BIRYUK, GoshaBest, lenik 153, moreff, pohodnik61v, SaVa, stress, Toronaki, vlados74, vova16309, АЛЕКСЕЙ-163, Артем Громов, Вячеслав0405, Девятка, Дикий77, ЗЕВС, Иван Васильевич, Иван Мальцев, Мак163, Макар, Медведь25, Пилот_963, пупок, Путник-Самара, Руст, Сергей В, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |
![]() |
#512 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области
|
![]()
Тоже сегодня прогулялись с братом. 13 км нагуляли. Лисьих следов полом, а заячьих как-то не очень. Одного выгнали с лёжки, вторым выстрелом перебили зад. Кобель добрал, но отдавать отказался (первопольный). Пришлось метров 200 за ним по сугробам бегать. Провели сравнительный тест флисовых перчаток за 100р в -25, показали себя отлично. За 6 часов прогулки не намокли и руки не мёрзли. Опробовал зимний костюм. Не продувает, малость даже преешь в нём.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": | -ШАМАН-, Alexandr85, Alexei, ARTEM888, BIRYUK, GoshaBest, gsgsam, Kusbet, lenik 153, moreff, pohodnik61v, ProvodNick, santei, SaVa, stress, Toronaki, USALNK, vova16309, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, андрей и, Андрюха_63, бурят, Вячеслав0405, Девятка, Дерсу, Дикий77, ЗЕВС, Зима 63, Иван Мальцев, КеШмАн, Мак163, Макар, Медведь25, Пилот_963, пупок, Путник-Самара, Руст, Сергей В, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |
![]() |
#513 |
Охотник
|
![]()
Заглянул сегодня в новый уголок угодий. А там так натоптано за 3 ночи морозов , что чёрт ногу сломит пока поймёт какой след свежее. 4 часа проходил по следам, но всё время приходил к вчерашним лёжкам. Зато лыжню проложил на следующие охоты.
Последний раз редактировалось Вячеслав МР155; 09.01.2019 в 11:21. |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#514 |
Охотник
|
![]()
Вячеслав МР155
Пробовал в своё время капустные листы ложить -пол мешка вывалил . ЗА месяц ни листочка не сьели -тропы вокруг -как Никулин проехал вокруг берёзы в самогонщиках. ![]()
![]() |
#518 |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Побывал я с визитом в соседней области. На зайцев насмотрелся, аж до тошноты (ночью снились, как руками ловлю
![]() Сделал оплошность - пошел без лыж (якобы недалеко-как местные сказали), в итоге 12 км по снегу до колена и выше!!! Пипец подготовка!! Первого взял через 4 минуты 22 секунды после старта: ![]() Второго к вечеру: ![]() Брал 2-ухстволку, к вечеру расстрелял патронтаж ![]() ![]() ![]() На следующий день завернуло -33!! ![]() ![]() Свежего снега не было. Если в первый день еще удавалось тропить, то теперь уж только интуитивно, ибо ушастые набегали еще больше. Поменяли тактику с гуляния и поиска следов на мини загончики (т.к в первый день отмахали 23 км, да и хруст усилился). Результат тоже был положительный: ![]() ![]() Зайца очень много, что не может не радовать! Сколько взглядом проводил -не сосчитать! Надеюсь к субботе сделаю кино. Если получится-сюда выложу. ![]() P/S: Совсем забыл про счетоводов!! Соррян!! Нас было трое, норма-2 зайца в день, за два дня взяли 6 штук, всех раздал опять ![]()
"С полем!": | -ШАМАН-, Alexei, AndreiMR-133, Andrew, BIRYUK, Colt, Contrast, DimOK, evgen063, Georgich, gsgsam, kudri, Kusbet, lenik 153, maxx163, ProvodNick, samara, SaVa, stress, vlados74, vova16309, Voyage, Алекс09, Алексей292, Алексей63, Андрей Маслинников, Вячеслав МР155, Девятка, Дикий77, ЗЕВС, Иван Мальцев, Макар, Медведь25, Пилот_963, пупок, Путник-Самара, Руст, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |
![]() |
#520 |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Первым 2-ка, вторым 1-ца.
Но потом переключился на комбинацию: первым -1-ца, вторым -00.
![]() |