![]() |
|
![]() |
#541 | |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Вообще к манкам и чучелами надо "прийти". Основное ведь - чего вы ждете от охоты. Устраивает один, пара красивых налетов - вообще наверное не нужна атрибутика. А если хотите прийти к уровню охоты с многочисленными налетами, с налетами в несколько сот штук, то без атрибутики все же не обойтись... Те кто чувствовал налет хотя бы 50 уток, хотя бы один раз, он уже не забудет его и эту охоту никогда... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#542 |
Охотник
|
![]()
Медведь25, Спасибо,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#543 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#544 | |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
![]() Цитата:
Я про то, что владение инструментом, кмк, важнее инструмента. А засидки и чучела, с манками разумеется, у меня сейчас не в приоритете - жду похолодания. А сейчас формирую опыт охоты с подхода - места познаю.
![]() |
![]() |
#545 | ||
Охотник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но это флуд бесконечный. Берите манки какие Вам можется и хотя бы чуть чуть хочется. Делитесь здесь впечатлениями, задавайте вопросы о способах и манерах манения. Нарабатывайте минимальную хотя бы практику. А пока что бла бла бла. Ни пуха, ни пера. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#546 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() И еще, я знаю очень многих людей которые перешли к охоте с манком и чучелами и охоту с подхода практически прекратили, а вот наоборот - не встречал... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
Охотник
|
![]()
Про манки: конечно топовые - огонь, с этим не поспоришь... Но, много есть и наших хороших манков, почитать можно на Ганзе... Например мой любимый манок уже три года от Акустика, качественные и не дорогие делает манки. А вообще производителей очень много. Та же Мания - ну очень симпатичный звук, а вид вообще огонь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#548 |
Небывалый Охотник
|
![]()
Да меня мой манок абсолютно устраивает
![]() К чорту!
![]() |
#549 | |
Небывалый Охотник
|
![]() Цитата:
Я, сейчас, в данный момент, не хочу охотиться, сидя в одном месте с манком и чучелами, по двум причинам. Первое. Я считаю (не из личного опыта, а почитав/погуглив), что сейчас, в данный момент, птица утка ещё не собирается в большие стаи, не готовится к перелёту. Это произойдет позднее, ближе к концу сентября. Второе (более важное). Я сейчас разведываю свои угодья. Ногами. Потихоньку. Обхожу все лужи-болота. Смотрю, где какая глубина, почва, растительность. Где-то утка есть почти круглый день, но там нужна лодка. Где-то подходы пешие, не замочив ног, но там утки только ночуют. Вот потому я и хожу подходом. А если я щас сяду на лужу в шалаше - я так и не буду знать угодья. Не то что-бы: я кайфую от 5-6-8-12 часового хождения по крепям (хотя определённое удовольствие - несомненно получаю - факт!), а мера сия есть - осознанная необходимость. Для меня лично.
![]() |
![]() |
#550 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |