Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2011, 15:45   #581
Заблокирован

Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал

Цитата:
Сообщение от kos Посмотреть сообщение
Подскажите координаты в Оренбургской области если не сложно, есть желание весной на гуся отправиться, до этого не охотился на него, но очень хочется и пора начинать, если кто-то еще собирается - мож скооперируемся?
http://www.orenhunting.ru/modules.ph...asc&highlight=

Почитай здесь про охоту на гуся в Светлом.
Весной в самарской и саратовской обл. идет гусь и здесь задерживаеться почти на 1,5 месяца,не вижу смысла ехать в Светлый весной да и проехать в Светлом весной можно только разве на гетешке.
serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 23:40   #582
Охотник

Охотобщество: Висловское

Кооперироваться в Светлый начнем где-то в марте.А пока остаётся смотреть фотографии и готовить патроны.
Gumar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 13:46   #583
Заблокирован

В Светлом в охотклубовских угодьях не был,поэтому про них ни чего не знаю.
если ехать дикарем,то самая главная проблема это погранцы,обязательно надо оформить допуск в погранзону заранее,что бы быть уверенным что тебя не завернут обратно в Орск а это 250км туда и обратно250,могут дать и в Светлом разрешение на въезд в погран зону но могут и не дать.
У меня с этим проблем не было так как я родился там и имею кучу родственников,которые там и проживают и помогают с оформлением.
Второе условие это попасть в волну пролета,по словам местных охотников их бывает 4 волны массового пролета гуся.
Есть там и местный гусь на их сленге это морячка и серый гусь,но они уже настреляные и выходят с озера Шелкар очень высоко и идут прям на Казахстан
По проживаю из своего опыта лучше жить в поле и ездить через два дня мыться уже в Светлый к родственикам и отвезти добычу для заморозки.

через пост Гаи в Орске при проезде могут быть проблемы с провозом патронов,с собой можно провозить не более 400патронов и не более 5гусей,так как норма добычи в сутки на одного охотника пять гусей,ни какие разговоры про то что вы там за неделю больше взяли не принимаються.
На посту ГАИ за нас зацепились что мы ехали 25 октября на шипах и пытались выписать протокол на 1,5т.рублей за якобы порчу асфальтового покрытия,три часа искали постановление Оренбург. ГАИ ни чего не нашли и отпустили,ехали от Самары
12 часов так еще и на посту продержали 3часа.

С полями тоже не разбериха,все что было вокруг озера Шелкар и на расстояние 5км от озера раньше принадлежало Оренбург.обществу охот.,сейчас вроде эти земли отошли в УОП,но идет пока арбитраж.А взять путевки в к Велерту в охотклуб поля в ломбарде почти не реально,то путевок нет,то велерта нет.

Вкратце вот так кто собирается дикарем.
Кто хочет поехать дикарем на следующий год осенью могу составить компанию,мой постоянный напарник,завязал с охотой на гуся и не только на гуся.
Весной и у нас можно охотиться на гуся.Результат приблизительно одинаковый что у нас что в Светлом.
Всем удачи,если кому о поможе мой рассказ.
Много еще можно рассказать,как охотяться загоном на гуся,едет шишига из нее выбрасываеться десант -охотник через сто метров,потом эта шишига едет где сиди гусь и начинает нагонять гуся на стрелков.
Или просто ездят по полям на уазах джипах и стреляют по поднимаюшемуся гусю.
И все это мне приходилось наблюдать из своей засидке и клали они на всех остальных охотников которые выставляли профиля,чучела,копал засидки с киркой и лопатой.Местные охотники поведали как можно выкопать скрадок в светлинских полях,земля там просто камень,но они копают.
Старый 04.11.2011, 14:04   #584
Заблокирован

Нашел карту Светлого
41,42,44 это поля охотклуба

31 и без цифр это сейчас уоп
5,17,4,35 по моему заповедник,могу и ошибаться

самая большая валюта в Светлом это патроны на гуся,своего охот магазина нет у них,ближайший в Орске.
Стоят гаи на въезде в Светлый останаливают нас и начинается куда приехали, к кому,объясняеш, кивают головой знаем , а потом так жалобно ребят а патронов не дадите,приходиться выделять пачку.

Последний раз редактировалось serg; 19.01.2014 в 00:01.
Старый 05.11.2011, 18:49   #585
Охотник

Охотобщество: госбилет

Цитата:
Сообщение от serg
если ехать дикарем,то самая главная проблема это погранцы,обязательно надо оформить допуск в погранзону заранее,что бы быть уверенным что тебя не завернут обратно в Орск а это 250км туда и обратно250,могут дать и в Светлом разрешение на въезд в погран зону но могут и не дать.
По сообщениям на оренбургском сайте охотников, сейчас с этим проблем нет: дней за 10 факсом заявление и паспорт, а по приезду забираешь. Опять же понадобиться может если близко к границе лезть. Мы последние две поездки с этим вопросом не сталкивались.

Цитата:
Сообщение от serg
через пост Гаи в Орске при проезде могут быть проблемы с провозом патронов,с собой можно провозить не более 400патронов и не более 5гусей,так как норма добычи в сутки на одного охотника пять гусей,ни какие разговоры про то что вы там за неделю больше взяли не принимаються.
На посту ГАИ за нас зацепились что мы ехали 25 октября на шипах и пытались выписать протокол на 1,5т.рублей за якобы порчу асфальтового покрытия,три часа искали постановление Оренбург. ГАИ ни чего не нашли и отпустили,ехали от Самары
12 часов так еще и на посту продержали 3часа.
Ну 400 это норма на человека по закону. А зачем может понадобиться больше? Я в последнюю поездку 29 отстрелял . Все остальное - просто посылать грамотно. С тем же успехом они могли предъявлять, что ты небрит.
По путевкам конечно нужно заранее решать, а не ехать в надежде без предварительных договоренностей.

Последний раз редактировалось ProvodNick; 06.11.2011 в 20:44.
ProvodNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 20:38   #586
Охотник

Два сезона откатали и только один раз погранцы тормознули за Светлым.Спросили к кому-сказали к Сметанину.И поехали дальше.С ГАИ вообще проблем небыло.
Старый 06.11.2011, 20:43   #587
Гость

Сегодня над Яром у нас стаями летел голов по 15, низко собака, но стрелять нельзя это печально!!!
Старый 06.11.2011, 20:47   #588
Охотник

Охотобщество: госбилет

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
Сегодня над Яром у нас стаями летел голов по 15, низко собака, но стрелять нельзя это печально!!!
Дим, разве это печально? Гусь есть, весной вернется - радоваться надо. На крайнем выезде по утке выскочила коза, встала метрах в 40. Минуты три на нее смотрели, пока не ушла - эмоции только положительные.
ProvodNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 20:50   #589
Гость

Цитата:
Сообщение от ProvodNick Посмотреть сообщение
выскочила коза, встала метрах в 40. Минуты три на нее смотрели, пока не ушла - эмоции только положительные.
Ну этого добра у нас навалом. Я на каждой охоте вижу коз. Полно их у нас. А все говорят зверя меньше становится...
Старый 06.11.2011, 21:13   #590
Охотник

Недели три назад двое знакомых ребят ездили на утку.Подошли к озеру,как рядом с ними выходит косуля и начинает щипать траву.Ребята чуток офигели,стоят смотрят.В этот момент вылетает крякаш,они благополучно мажут.В этот момент к ним на звук выстрела подлетает джип и с криком попались,гоните 150000 рублей подбегают какие-то люди.Глядь,а косуля то как жевала траву так и жуёт.Они её привязали за заднюю ногу к колу и ждут пока кто-нибудь её пристрелит.Вот так ребята чуть не стали олигархами-кусок мяса за 150000 рубликов.
Ответ