![]() |
|
![]() |
#51 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
У нас с точностью до наоборот было -темно уж тут откуда ни возьмись чернушка, как блин тряпка половая - шлеп посреди чучалок, мы в нее и бычки кидали и водой брызгали потом вроде камышом запустили - поплыла цаца - стрельнули - башка метров на десять улетела!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Охотник
|
![]()
А мне самонадувные не нравятся мобильные лёгкие, плавают хорошо, расставлять одно удовольствие. плюсов много. Смущает то что бликуют в солнечную погоду, при неудачном попадании дроби в голову и в хвост утонут. кряка на них днем посадить не реально. чирки те и на пластиковые бутылки садятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Охотник
|
![]()
Мне больше всех нравятся самонадувные спорт пласт. из плюсов размер, осадка, окраска, если в друшлак не превратить то не потопишь, в походном состоянии занимают места в два раза меньше пластиковых. Из минусов цена. слабые швы. Мне каким то чудным образом подвезло я в прошлом году зимой зашёл в оружие и снасти, искал подарок приятелю. Ну и чудным образом купил 4 шт по 250 руб. тогда как их в Москве дешевле чем за 450 не найдёшь Причём все 4 уточки. Сейчас они там по 700.
То что касается как правильно расставлять. Всех серых можно смешивать как угодно. Нырковых однозначно отдельно. Но есть маленькое исключение это красноголовики. Их можно смешать. Хотя думаю мало у кого есть чучела красноголовиков. Чучела чирков тоже считаю не целесообразно покупать. Слишком маленькие. И кряки на этих воробьёв не реагируют. Уж лучше чаек посадить наверное. Последний раз редактировалось лексей; 26.02.2012 в 23:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Охотник
|
![]()
Вариантов три либо чучел мало это раз. не стреляешь по сидячим это два. Твоих чучел другие охотники не путали с утками это три. И четыре если правильно расставлять то они вне зоны паражения в 90% случаев. Моих колотят деревенские тока шум стоит. Плывёт сцука со спинингом вдруг поднимает бердану и на тока держи метров с 50 № 00
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Охотник
Охотобщество: Тайга-Матушка
|
![]()
А как же мы о вороне не упомянем)))
Сажаю трех ворон, одну на скрад, остальных на землю, хорошо на большой воде. Дядя Коль, тоже не попадаю в пужалы свои, это часто у тех кто на воде режет. Весною воощпе перестал использовать на утиной чучки. Пара подсадных и селешок, хватат!!! А вот осень, мдааа, тут уж кашу маслом не испортить |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Да размер отот по американски магнум. Чуть меньше гуся спорт пласт |
|
![]() |
![]() |
![]() |