![]() |
|
![]() |
#51 |
Охотник
|
![]()
Барс по идее на отпугивание работает. Так что лучше его в совокупности с чем нибудь использовать. Я капал Инспектор на холку и ошейник на собаке против клещей. Конечно по инструкции ошейника пишут, что с ним ничего больше использовать не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
![]()
А мне тут на днях порекомендовали препарат Фортикарб, вводится уколами, хватает на месяц. флакон 10мл, вводится из расчета 0,08мл на 1 кг животного. стоимость примерно 800 рублей. Я так прикинул при весе собаки 30 кг, мне хватит на 4 месяца. кто нибудь использовал или слышал о нем?
![]() |
#54 | |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#55 |
Охотник
|
![]()
Бравекто препарат появившийся относительно недавно и мнения по поводу него разные. кто говорит что отличный а кому то не нравится лично я пользуюсь пока проверенным фронтлайн
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Охотник
Охотобщество: ОРС "Динамо"
|
![]()
1 Барс не отпугивает клещей. Барс убивает клещей уже после укуса, когда они уже успели впрыснуть пироплазмов в кровь.
2 Капли "Инспектор " в последнее время не работают на клещей. Не знаю с чем это связано. Либо клещи адаптировались к ним, либо качество препарата ухудшилось. 3 "Фортикарб" применяется для лечения острого пироплазмоза. Для профилактики применять нельзя. 4 "Бравекто" препарат хороший, но очень токсичный. Нельзя применять для собак мелких пород. Расчитан на 3 месяца, но реально работает не более 2,5. 5 Ошейники от клещей более менее эффективные только "Беофар" 6 На сегодняшний день одни из самых эффективных препаратов от клещей являются "нексгард спректа", "фронтлайн нексгард" и "симпарика" Так же при обнаружении симптомов пироплазмоза (вялость, отсутствие аппетита, рвота, пожелтение слизистых оболочек глаз и ротовой полости), не стоит заниматься самолечением. Необходимо незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику. Пироплазмоз-тяжелое заболевание. Одна пироплазма при попадании в кровь, начитает уничтожать красные кровяные тельца, размножаясь делением, дальше размножение происходит в геометрической прогрессии. Поэтому затягивать с лечением нельзя. Последний раз редактировалось Temnikov; 19.04.2018 в 20:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Охотник
Охотобщество: ОРС "Динамо"
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |