|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
03.09.2019, 08:24 | #591 | |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Цитата:
|
|
03.09.2019, 10:59 | #593 |
Охотник
|
Сегодня на утрянке добыл 3 чирков. А один занырнул перед камышами и больше не всплывал. Лазил я по этому месту с палкой , всё дно перековырял- а НЭТУ. Всегда жаль подранка свалившего в неизвесность. Выехать решил с угодий в районе 1 карьера перед мостом через Самару. Тело у каната(шлагбаума) начало доказывать что я им денег должен за проезд платить. 200 руб. Говорит что здесь 190 га частной собственности и всё такое. Про какие то законы начал втирать. Я ему платить отказался и предложил почитать закон о Охоте и препятствованию охотнику попасть в угодья. Он немного ещё поумничал , но трос опустил и предложил мне проехать и почитать доску с документацией на ихней будке. Мне стало интересно, но кроме листов А4 с текстами типа Частная собственность, Проезд платный, Место парковки, реквизиты чего то там ни чего особенного не увидел. Тут подъехал очередной рыбак и страж троса побежал к нему. Я же плюнул и поехал домой утей щипать.
|
"С полем!": |
03.09.2019, 20:24 | #595 |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
Всем привет! Сегодня сходил на охоту наконец-то, крякаши стали летать с 18 50- парами, клиньями и в гордом одиночестве, но быстро )))
Мне много не нужно. Пускай один, но это должен быть красивый выстрел или вообще пускай ничего не будет. Получилось как и хотел - крякаш заложил большой круг, садиться не собирался, но с разворота, на скорости проходил по диагонали заливчика, выстрел шестеркой ( нашёл два патрона в багажнике, наверное несколько лет там пролежали ибо проржавели донца- это не важно совершенно, важен результат )...- и крякашик сложившись падает на воду, я и не смотрю, просто понимаю живые -так не падают, через 15 минут пошёл за ним...сука. ..подхожу, он голову поднимает и собирается нырять. .. успел схватить за крыло... ....и снова мои фото не грузятся - только после сжатия. |
03.09.2019, 20:31 | #596 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Поохотились после работы оперативно. В 19:30 приехали в угодья 15 минут- стойка ,штук семь взлетели ,дуплет- мимо. С тяжелым сердцем иду дальше, солце садится ... Может это единственная сегодня работа , все мои усилия что бы выбраться на охоту напрасны.Иду размышляю :- " надо было взять полуавтомат, а вдруг их мало в этом году , может и хорошо ,что не попал, работа то была..." Потянула ,разбирает новые наброды и становится мордой в пашню .подъём!Есть одна! Отпустило ). Минут через двадцать уже в сумерках длинная потяжка, стойка ...Подхожу и срывается стая голов тридцать. Бью одну, вторым мажу. Тут же перезаряжаю и провожаю взглядом слившуюся со стернёй ,последнюю взлетевшую позже основной стаи курочку ,как это часто и бывает на охоте по куропаткам . Поздравляю собаку , фотографирую.Двадцать минут в сумерках , двадцать в темноте идём к машине.Устал как собака и собака теперь крепко спит на своём месте. Год за годом среди недели устраивать охоты по вечерам все труднее, дольше собираешься , дольше востанавливаешься , дела какие то все.Но тем безогляднее мчишься в поля , пока есть силы стараешься объять необъятное . Вроде вот только начинал охоту с легавой, а уже семь лет собаке и только глядя на фотографии понимаешь ,что пройден не малый путь. Сколько так еще будет? Ни кто не знает ...Потому считаю грешно имея сегодня здоровье и хоть чуточку времени не воспользоваться этим временным стечением обстоятельств.))
04.09.2019, 04:45 | #597 |
Охотник
|
Вячеслав МР155,
С полем! С баллона реально стреляете? Или для доставания уток? |
04.09.2019, 05:56 | #598 | |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Цитата:
Добирать хуже всего именно на лодке, имею ввиду когда замаскирован серьезно. |
|
04.09.2019, 06:43 | #600 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Много отчетов, много охотитесь! Крайне рад, что тема "живет". Всех с полями!!!
Я в этом сезоне - так себе охотник , на разведку времени нет, а старые места что то плохо работают. В крайний выезд довольствовался отстрелом вредителей: ВИДОСИК НИЖЕ
У человека есть только два пути: или прогресс или деградация. Последний раз редактировалось ARTEM888; 04.09.2019 в 06:46. |