|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
14.01.2013, 20:23 | #601 |
Гость
|
[QUOTE=dimgrad_ohotnik;75267]. по деревне запросто средь бела дня пробежит, переполошив всех тузиков.
Вспомнил ситуацию, сам в таков шоке был... Года 4 назад. русак вышел из леса, там пару кругов навернул, вродь не стреляли и не шугали, только собака гнала. так он из леса и в сторону деревни, пес след теряет, я по следу, смотрю он какой то странноватый, молодой может был..., я за ним, смотрю косой через асфальтную дорогу и точно на крайний дом деревни курс держит, думаю ну не может такого быть, сернет свернет....НЕТ, перед огородом стоит куст , смотрю зая под ним мой сидит, заряжаю пулю, метров со 120 бах, и точно под зайкой пыль снежно-земляная. тот не то с испуга ни то ещё от чего прыгает через забор и в огород....Тут я просто думаю ни то у меня чего с головой ни то может домашний к себе прибег))) так я по следу. через забор, смотрю тот сидит в углу около сарая. за кучей соломы, про себя думаю как его брать, залазию на кучу, кыыыш отпускаю метров на 10-15 и бах!!! Вот такая история. хотите верьте. хотите нет свидетель тому мой отец!!!Сам говорит за 30 лет охоты не видал такого, лисы бывало захаживали, НО чтобы зайки так, неразу!!! |
14.01.2013, 20:40 | #602 |
Охотник
|
Ладно дверь ключами не открыл и в дом не зашел
|
14.01.2013, 21:11 | #603 |
Охотник
|
Вот, и мне напомнили. Прошлый год, вернее 2011, возвращаясь с утиной охоты в районе Черноречья, поймал зайца руками, первогодка (как поймал - это отдельная история). Спрятал в мешок, дома пересадил в клетку для переноски подсадных, мешком накрыл. С утра подхожу, че делать думаю. Есть - жалко, не каждый день зайцы руками ловятся. Решили в Сырейских полях выпустить, так сказать кровь обновить. У дядьки сука - полукровка ягдо-гончая была, 6 месяцев. Ну, думаю, притравить в полях стоит. Решили так: она на зайца в клетке полает, а затем мы его отпустим, чтоб она "на глазок" его прогнала. Зайца, раз не убили, решили пометить, а точнее окольцевать, только кольцо не на лапу, а в ухо. Небольшое, от брелка. Короче, собакен интерес проявил, полаял пару минут, а дальше зайку выпустили. От собаки он не быстро, но оторвался. С тех пор собака работать стала. И по ушастым, а потом, как сезон показал, и по рыжим, ну и копыто мимо не проходила. Но заяц - злейший враг ))))) Так что, если кому косой этот попадется, дайте знать пожалуйста, а мож кому и уже попался, рассказывает людям, а те не верят. Ведь не каждый раз зайца с серьгой увидишь.
|
14.01.2013, 21:11 | #604 | ||
.......................
Охотобщество: не состою (ОБЕФО)
|
Цитата:
Цитата:
Каждый охотник - рыбак, но не каждый рыбак - охотник!!!! Последний раз редактировалось SHOOTER; 14.01.2013 в 21:27. |
||
14.01.2013, 21:38 | #606 |
.......................
Охотобщество: не состою (ОБЕФО)
|
V-Zhenek,
а история Ваша действительно заслуживает внимания (лучше спрятаться на виду - там точно искать не будут небось зай думал так)....
14.01.2013, 21:40 | #607 |
Охотник
Охотобщество: Гос билет
|
2013
Гончии,рации,максимальное расстояние между охотниками,результат в основном положительный.
14.01.2013, 21:42 | #608 | |
Охотник
Охотобщество: Гос билет
|
2013
Цитата:
14.01.2013, 21:44 | #609 |
Охотник
|
|
"С полем!": |
15.01.2013, 17:42 | #610 |
Охотник
|
полдня седня по семечкам пролазил опять и снова без подъема. на первой фотке вдоль леса неубранные семечки, кабану оставили. и вправо еще раз пять по столько. плюнул на все, зачехлился, в сторону дома поехал. еду смотрю справа следок присыпанный, решил проверить. метров 300 прошел, смотрю петлять около кустов начал. фотик на видео включил, думаю щас весь процесс сниму, если повезет может подранка сделаю, собаке догнать потрепать. кобель в кусты потянулся, я тоже решил со следа уйти в сторону. и выключил фотик. думаю подъем услышу, включу. блин, смотрю косой вылетает и на меня бежит. а собака все еще ищет, не видит, что подняла. в руках и фотик, и ружье. че делать?! с двух рук два дела сразу не сделаю. бросаю фотик, благо на шее шнурок. БАХ! бежит! даже не дрогнул. тут уж не до подранка, второй раз БАХ! бежит блин! думаю не он косой, а я. к дороге бежит, а на той стороне далеко я за ним не уйду, тут по снегоходовому следу без лыж можно ходить, а там по колено. стою соображаю че произошло. смотрю вслед этому зверю, бежит, даже не хромает. метров сто пробежал и чет правое ухо ронять начал. потом еще метров пятьдесят пробежал налево завалился и биться начал. кобель видимо решил проверить че эт хозяин палит тут. ну и молча догнал, но заяц уже скончался.
p.s. чет видео не могу загрузить. пока так до подъема Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 15.01.2013 в 18:01. |
"С полем!": | AndreiMR-133, bozmanchik, Daiver78, danilenkov.vitali, Denis85@, dimka0106, Docent, garik, ivan888, kaiman, lenik 153, ProvodNick, Riddick, RUS63, sanek, santei, SHOOTER, vlados74, vova16309, Алексей292, Алексей63, валера71, вирус, ВОЛКОДАВ, Вячеслав222, Зима 63, кефир, Крис, Леха, Мак163, МассамеР-233, Михаил, Руст, Саныч |
Метки |
заяц, лиса |