Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2013, 21:14   #661
Гость

Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik Посмотреть сообщение
ни один уважающий себя охотник, который охотится в одних и тех же местах, никогда не будет выбивать под ноль любую дичь, будь то утка, заяц или копытные. никогда. и он лучше любого охотоведа знает численность той или иной дичи в этих местах. хоть я и сам не без греха, но ни разу за свою жизнь не стрелял со снегохода и желания не возникает. до места с утра добраться на снегоходе-это да, есть такое, чтоб ногами не топать. и почему эти люди, любители фарить по ночам, если это нормально и этично по их мнению, так скромно умалчивают о своих успехах в кругу охотников?
Согласен на 300%, и не только численность, но и тропы, места обитания, и местность в целом!!!Егеря есть нормальные,НО у них есть егеря вышестоящие, и время сейчас не то....
Старый 17.01.2013, 22:05   #662
Охотник

Охотобщество: Гос билет
По умолчанию 2013

Цитата:
Сообщение от Вячеслав222 Посмотреть сообщение
Обычно делаю так:
сначала внимательно изучаю след,в большенстве случаев по ге му видно направление.Если невозможно определить,то просто проверяю обе стороны.По дороге долго зай не ходит,обязательно спрыгнет.
Слава,если заменить слово интуиция на слово опыт,то коренным будет удача.Я че не прав?С уважением.
Старый 18.01.2013, 00:35   #663
Охотник

Охотобщество: РОЩА

Всех с полем! Для натаски собаки нужна шкурка зайца, желательно свежая, заранее спасибо. Я в Тольятти, подъеду куда скажите, контакт через личку.
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 01:09   #664
Охотник

Охотобщество: ДОРСО

Цитата:
Сообщение от Sergey Посмотреть сообщение
Всех с полем! Для натаски собаки нужна шкурка зайца, желательно свежая, заранее спасибо. Я в Тольятти, подъеду куда скажите, контакт через личку.
Какая у вас собака? Просто интересн, все шкуры собираете...
Старый 18.01.2013, 10:04   #665
Охотник

[QUOTE=V-Zhenek]Так что не думайте что косой дурак))) он просто претворяется!!! а сам выжидает момента, когда вы отвернете от него взгляд))) Сам охочусь 19ый год, постоянно по следу до самой лежки, просто смотрю наперед метров за 5-10 при возможности, если вижу сдвойку,стройку, сразу вспрыжки вправо влево, и т.д...были и подъмы когда даже не замечаешь, были подходы вплотную, пример в этом году! Заяц разный , как и люди))) СОГЛАСЕН 110%
Зайка не предсказуемый 4 ноги,нет правил.самосахронение.БЕГАЛ НА КРУГ ЛЕТ 10 НАЗАД.
воха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 10:56   #666
Охотник

Снег идет,метет,зайка лежит не следит,лиса перестроилась выходит ночью.Лет 18 тоже с привады ходил на засидку,для этого особая школа нужна.Всех с наступающим.КРЕЩЕНИЕ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 0616.jpg
Просмотров: 609
Размер:	86.0 Кб
ID:	6617   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 0617.jpg
Просмотров: 560
Размер:	71.3 Кб
ID:	6618  
воха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 19:10   #667
Охотник

Охотобщество: висловское

По поводу куда пошёл по накатанной дороге?Иду в одну сторону,затем в другую.Если не нашёл,опять повторяешь ,но идёшь дальше,обязательно найдёшь скидку.Главное не торопиться.Но часто следок проявляется .Обязательно или коготок,либо на обочине кусочек следа лапки.А ещё тропишь,и засыпай след время от времени на дороге.Если на второй круг зая пойдёт,легче разобраться.На присыпке наследит.
vova16309 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 19:37   #668
Охотник

Охотобщество: висловское

Это мне помогло в среду.Собака не работала ваще.Приходилось идти по гонным следам заица и собаки.Она гнала ровно до дороги.Я доходил вычислял в какую сторону пошёл зая,брал собаку,шли до скидки,дальше она его поднимала,метрах в 60-70 от меня,в лучшем случае стрелял,а то и нет.По такому алгоритму действовали.Зая не подпускал и ходил строго по одним дорогам .Присыпки помогали вычислять новый след или час назад мы проходили.Были бы в двоём взять не составило бы труда.Тупо останься один на любой из дорог.В последний раз ему надоело от меня прятаться,и он пошёл в село.Дошёл до центральной улицы и лёг в полисаднике.Люди, собаки,а ему хотьбы что.Пришлось разложить ружо.Моя залаяла на лошадей и он поднялся.рядом прошёл.Так и не взял ,только чуть поранил в одну из встречь.
vova16309 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 16:14   #669
Охотник

Цитата:
Сообщение от kaiman Посмотреть сообщение
Какая у вас собака? Просто интересн, все шкуры собираете...
щенок дратхаара
MLA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 22:25   #670
Охотник

По умолчанию крещение не для охоты

были в елховском р не тепл стан следов нет зая лежит( до мороза мое мнение ) по дороге на охоту ок ю села калиновка стали свидетелем аварии х элантра на подьеме сбросил газ его крутануло и он под камаз прицеп камаз на обочину ладно не перевернулся а после она х э под газель все встали и к нему а у них все зе... и первый и 2 удар приходились пассажиру молодой красивой но она жива здорова .парни соблюдайте скоростной режим .бог есть.с праздником
toptun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
заяц, лиса