![]() |
|
![]() |
#703 |
Охотник
|
![]()
все. заяц закрыт. осталась лиса. думаю не то на куницу попробовать побаловаться. на лису не хочу с собакой, разве только на приваду пару вечеров посидеть. дома стены давят))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#704 |
Охотник
|
![]()
у меня до фев 28го.. зай и лиса
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#705 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#706 |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]()
Немного запоздалый отчет.
В среду выехал поздно (детей в сад, жену на работу), но это лучше, чем никогда. Приехал на место, где перед Новым годом следов было немеряно, поставил лыжи и чай остывать (традиция: пока кружечку ароматного не заголублю, как бы не торопился - на воду и в поле не иду). Пока переобувался, подъехал Брат по Разуму. Поздоровались, познакомились, разговорились: из местных, сейчас по делам в город едет, дал краткую диспозицию по месту - тут сейчас голяк, а вот там ехал, вдоль дороги 2-3 свежих следа, не трать время, иди туда.Кстати, раньше он на форуме был. Евген, если читаешь, привет! Спасибо, рад знакомству с открытым человеком! Сам такой! Дальше... Снежок свежий, но метет. Следы нашел, зай скинулся с асфальта и в низкий заросший колок с буреломом. Обрезал его, выхода нет, плюс еще лиса туда зашла, но с другой стороны. Самотопом туда ни на лыжах, ни без..Крепи!!! Только пот гонять. Где моя собака??? Пошел дальше, озеро, по льду вдоль берега - следов хватает, погрызы, но... Кусты, крепи... Стоп... Гильзы лежат, но старые. Запомнил. Пошел еще... И тут телефон!!! (Сцуко, теперь в машине буду оставлять). "Але, да, сейчас". И тупо в город. Итог. Хоть и мело, следы и зая и рыжей есть. В поле выходил - голо, наст, асфальт, снег сдувает. Зай по кустикам кормился. Нагулялся.День зря не прошел!!! ЗЫ. Был с п/а, теперь на лыжах по пересеченке ток с двудулочкой, пусть и потяжелее. Обосную. Как ни старался, но ногами пару раз укрылся с обрывчика на лыжах. В стволе снег, в затворе снег. ППЦ! Ток разбирать, хоть и недолго, но гемор. А ИЖика открыл, патроны вынул, продул, вставил, закрыл и алга! Ну, вкратце ![]()
![]() |
#707 |
Охотник
Охотобщество: СОООиР
|
![]()
Тоже решил сделать маленький отчёт за прошлые выходные, собрались мы в субботу в 9 00 погода вроде позволяла немного было сыро и ветрено ну все таки решили идти. Приехали на место охоты, проехать на место не смогли из за глубокого снега, решили идти пешком на лыжах идти надо примерно 3 км разделились и пошли товарищ с одного края поля вдоль леса я с другого края поля вдоль оврага иду ни селедочка дует пороша, решил пройти до колка где в прошлый выходной поднят был зайца тоже тишина не следка что делать, слышу по рации товарищ говорит собака подняла зайца заяц идёт на тебя ты где а я на другом краю поля, быстрей отрезай ему путь расстояние между нами примерно метров 600 что делать, иду на встречу лая собаки дохожу до середины поля лыжи не идут снег липнет язык на плечё усиливается ветер снег мокрый пипец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#708 |
Охотник
Охотобщество: СОООиР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |