Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2014, 11:56   #701
Гость

Цитата:
Сообщение от AndreiMR-133 Посмотреть сообщение
Это ОХ "Приволжское" ?

ОУ Солнечное.
Охотпользователь ООО Русская бизнес недвижимость
Площадь ОУ 9,6
Старый 16.01.2014, 14:26   #702
Охотник

Тоже есть на примете один,а может не один -в общем
тропа в деревню по дну оврага уходят ,держу не трогая
до поры времени,одному не взять нужен напарник
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 22:58   #703
Охотник

все. заяц закрыт. осталась лиса. думаю не то на куницу попробовать побаловаться. на лису не хочу с собакой, разве только на приваду пару вечеров посидеть. дома стены давят))
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 23:00   #704
Охотник

у меня до фев 28го.. зай и лиса
TOLSTOV/HUNTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 23:01   #705
Охотник

Цитата:
Сообщение от TOLSTOV/HUNTER Посмотреть сообщение
у меня до фев 28го.. зай и лиса
у нас беляк до 31.12, русак до 15.01. до 28 февраля только лиса
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 23:54   #706
Охотник

Охотобщество: Робин Гуд
По умолчанию Очень коротко :)

Немного запоздалый отчет.
В среду выехал поздно (детей в сад, жену на работу), но это лучше, чем никогда. Приехал на место, где перед Новым годом следов было немеряно, поставил лыжи и чай остывать (традиция: пока кружечку ароматного не заголублю, как бы не торопился - на воду и в поле не иду). Пока переобувался, подъехал Брат по Разуму. Поздоровались, познакомились,
разговорились: из местных, сейчас по делам в город едет, дал краткую
диспозицию по месту - тут сейчас голяк, а вот там ехал, вдоль дороги 2-3
свежих следа, не трать время, иди туда.Кстати, раньше он на форуме был. Евген, если читаешь, привет! Спасибо, рад знакомству с открытым человеком! Сам такой!
Дальше... Снежок свежий, но метет. Следы нашел, зай скинулся с асфальта и в низкий заросший колок с буреломом. Обрезал его, выхода нет, плюс еще лиса туда зашла, но с другой стороны. Самотопом туда ни на лыжах, ни без..Крепи!!! Только пот гонять. Где моя собака??? Пошел дальше, озеро, по льду вдоль берега - следов хватает, погрызы, но... Кусты, крепи... Стоп... Гильзы лежат, но старые. Запомнил. Пошел еще... И тут телефон!!! (Сцуко, теперь в машине буду оставлять). "Але, да, сейчас". И тупо в город.
Итог. Хоть и мело, следы и зая и рыжей есть. В поле выходил - голо, наст, асфальт, снег сдувает. Зай по кустикам кормился.
Нагулялся.День зря не прошел!!!
ЗЫ. Был с п/а, теперь на лыжах по пересеченке ток с двудулочкой, пусть и потяжелее. Обосную. Как ни старался, но ногами пару раз укрылся с обрывчика на лыжах. В стволе снег, в затворе снег. ППЦ! Ток разбирать, хоть и недолго, но гемор. А ИЖика открыл, патроны вынул, продул, вставил, закрыл и алга!
Ну, вкратце , как-то так!
Старый 17.01.2014, 14:59   #707
Охотник

Охотобщество: СОООиР

Тоже решил сделать маленький отчёт за прошлые выходные, собрались мы в субботу в 9 00 погода вроде позволяла немного было сыро и ветрено ну все таки решили идти. Приехали на место охоты, проехать на место не смогли из за глубокого снега, решили идти пешком на лыжах идти надо примерно 3 км разделились и пошли товарищ с одного края поля вдоль леса я с другого края поля вдоль оврага иду ни селедочка дует пороша, решил пройти до колка где в прошлый выходной поднят был зайца тоже тишина не следка что делать, слышу по рации товарищ говорит собака подняла зайца заяц идёт на тебя ты где а я на другом краю поля, быстрей отрезай ему путь расстояние между нами примерно метров 600 что делать, иду на встречу лая собаки дохожу до середины поля лыжи не идут снег липнет язык на плечё усиливается ветер снег мокрый пипец. Дошел до дороги которую чистил бульдозер нефтяников заметенный на половину снегом, смотрю след гонный зайца в сторону реки тут бежит собака последу я остановился товарищ спрашивает по рации что там я ему говорю у шол на реку собака за ним, говорит помоги собаке а у меня сил уже нет Но тут минуты через три смотрю с стороны реки ко мне на встречу бежит заяц расстояние метров 80 вскидываю ружьё расстояние сокращается 50 метров выстрел в лоб заяц поворачивает прыжок на отвал снега второй выстрел можно сказать в момент прыжка есть дошёл, но нет он ещё метров 20 пробежал и лёг, тут подбегает собака и к нему лает кружится возле зайца товарищ идёт и говорит видел видел красивый выстрел, ну всё уши собаке и домой вот тут та и началось пока попили чаю погода совсем испортилось а нам идти ещё 3 км идти вот тут и началось самое интересное лыжи не идут снег липнет мокрый метель сырой снег с дождём пипец, идём 20 метров встаём отдыхаем без лыж идти снегу по пояс проваливаемся вот так и шли мы с 1 часу до 3 часов вымотались вот такая у нас выдалось охота с добытым зайцем фото в альбоме
stranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 15:16   #708
Охотник

Охотобщество: СОООиР

Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik Посмотреть сообщение
у нас беляк до 31.12, русак до 15.01. до 28 февраля только лиса
А у нас заяц лиса, до 31.01.14 можно сказать закрылись не знаю удастся ещё с ходить закрытие в пятницу а мы работаем.
stranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 09:42   #709
Охотник

Такое тоже было,уйдешь далеко,погода изменилась,назад
нет ходу -оттепель ,самый лучшии способ по своей лыжне
назад пока не поздно или по дороге Всё ,кто куда а я пошел
за зайцем
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 11:28   #710
Охотник

Я тоже. Беру собаку. Должно повезти.
Удав вне форума   Ответить с цитированием