![]() |
|
![]() |
#711 |
Охотник
|
![]()
Не спалось прогулялся с собакой..
|
![]() |
![]() |
"С полем!": | Alexandr85, Alexei, AndreiMR-133, ARTEM888, dimgrad_ohotnik, entuziast, gosha458, Hanter, hun_tlt, ivan888, kudri, lenik 153, moreff, pohodnik61v, ProvodNick, santei, SaVa, SHOOTER, stranik, St_A_N, Toronaki, USALNK, vadik163, x100xx63rus, yavorm, Алекс1, АЛЕКСЕЙ-163, Андрюха_63, Василий31, Девятка, Дикий77, Дмитрий, Илья 999, Корбан, Л'е'шка, Мак163, Макар, Медведь25, пупок, Стрелец 163, ФС63, Шаман |
![]() |
#712 |
Охотник
|
![]()
Сегодня утром утка не летала, видимо намокла после вчерашнего ливня, и сидела в камышах. Крякала все утро... Есть ли способы ее выгнать из камыша без собаки? Например, пошуметь палками об камыш, покидать камней в камыш или это бесполезная трата времени?
И еще вопрос к форумчанам, сутра были налеты не понятных птиц.. Черные, крыльями машут как утки, по размерам чуть меньше, особо не пугливые. Не бакланы и не курицы. Кто это? Ради любопытства добывать не стал. Дело было на баклушах на волжских островах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#713 |
Охотник
|
![]()
Тоже прогулялся, добыта с подхода, похоже отленяла, без "пеньков", чистая.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": | AndreiMR-133, Colt, dimgrad_ohotnik, entuziast, gosha458, Hanter, hun_tlt, kudri, lenik 153, pohodnik61v, ProvodNick, Riddick, santei, SaVa, stranik, St_A_N, Toronaki, USALNK, vadik163, x100xx63rus, yavorm, Алекс1, АЛЕКСЕЙ-163, Андрюха_63, Василий31, Дикий77, Дмитрий, Зима 63, Мак163, Макар, Медведь25, пупок, Стрелец 163, ФС63, Шаман |
![]() |
#714 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Eugine,
Лысуха! Или кто помнит 'утка неизвестной мне породы' |
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |
#715 |
Охотник
|
![]()
Только вернулся из угодий. Был там с вечера пятницы.
Началось всё в пятницу после работы с жуткой гонки со временем. ![]() Я работаю до 17-00, а темнеет рано. А ведь надо заехать домой, забрать ружьё и снаряжение, доехать до шурина, спустить лодку и мчать до места! ![]() Но у меня всё получилось и уже в 19-30 я раскидывал чучела в перспективной баклуше. Загнал лодку в камыши, закурил, собрал ружьё. Темнело... И тут ТАКОЕ началось! ![]() Во первых меня жутко перепугал чирок, который взлетел чуть ли не из под лодки! Стартанул так, что я даже за ружьё схватиться не успел. Ну и ладно, пусть летит. Сегодня он свою жизнь спас. Потом утка стала летать как из пулемёта!!! ![]() Двойки, тройки и стайки, кряковые и чирки, высоко и над камышом, прямо надо мной и в стороне... Я сидел лицом на закат, за спиной камыш. Вся утка летела со спины. Поэтому видеть её подлёт я не мог (голова на 180 градусов не поворачивается ![]() Итог этой вечерки - два крякаша. Оба из одной стаи. Биты были чисто. Упали как мешки с картошкой на открытую воду в прямой видимости. Но почему-то нашел только одного ![]() Лёт, в общей сложности, длился где-то полчаса. Потом резко прервался. В 21-00 я уже вернулся в лагерь. Утро субботы откровенно проспал. ![]() А на вечерку в субботу поехали в ту же баклушу с Entuziastом. ![]() Пусть сам отчитывается. У меня пальцы печатать устали. ![]() Воскресенье посвятил рыбалке, но это уже другая история. За качество фотографий прошу извинить. Фотографировал на тапок ![]() З.Ы. В прямой слышымости от меня обе вечёрки кто-то усиленно использовал манок. Ни одного выстрела оттуда я так и не услышал...
С уважением. Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ-163; 07.09.2015 в 06:07. |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#718 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Вот понакупят дабл насти крикнут в него "спартак чемпион" утка мимо пролетела - все манок супер работает ))). Все эти ньюансы особенно хорошо видны при охоте осень с подсадными. Как думаете если утка не реагирует на живых подсадных, она будет реагировать на нечто подобное голосу утки? А вот фиг там. Надо разбираться с самого начала. Весной все понятно, утка хочет любви и тут даже мало мальски похожий звук привлекает всех "гололодных до любви" селезней. А осенью, не думали? Куда им лететь, зачем. Подкину идей, осень, выводок, мамка. Слышали как мамка утят своих зовет, так вот совсем не так как Вы маните ))) К подсадным боле менее стабильно утка начинает лететь (на голос) ближе к отлету, т.е. когда идет пролет. Ну и в таком духе... Тут целая наука, а если считаете что купил манок 2 раза дунул и вся утка слетелась, есть немного ошибочное мнение. Осенью манок всего лишь способ привлечь внимание утки к стае чучел, к присаде в хорошей баклужине и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#720 |
Охотник
|
![]()
SaVa,
Это не колода ![]() ![]() ![]() А для уток другая дровина предусмотрена. И без топора дело не обходится! ![]() Фотка июньская, только начали восстанавливать лагерь после половодья.
С уважением. Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ-163; 07.09.2015 в 06:19. |
![]() |
![]() |
![]() |