![]() |
|
![]() |
#721 |
Охотник
|
![]()
Был в выходные на Волге, напротив Октябрьска, в протоках. По открытой воде тянут мелкими партиями утье. Видел чирков, чернеть, малая чомга. Селезни кряквы кругом оголтелые. Пару партеек гусака. Тепло, запахи первоцветов. Сорожка на удочку поклевывает.Но кто явно не доедает. Херачили на моторной лодке с "подъезда". Причем не разок, а целеустремлённо, очередями, постепенно уходя со слуха. Бардак!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#722 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
А про охоту с чучелами это вы зря. У меня друзья этой весной использовали три чучалки. Две утки и один селезень+ манки и классически с воды добыли двух прекрасных селезней кряковых. А так можно и без чучал стрелять что движется.
Colt- вы если хотите можете весной не охотиться( из своихх принципов). Но ненужнолюдей учить как жить и когда охотиться. У всех своя голова на плечах, а чужую не пришить.
![]() |
#723 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
![]()
Вот каждый год так... )) Я охочусь с чучелами и манком, а так же иногда с подсадной (товарищ держит). Нет разницы. В лет не стреляю практически... Но знаю, сам видел, несколько случаев, когда с подсадной стреляют в лет в чего хотят... То есть все в наших головах! На крякового селезня не удалось посидеть сей год, все гуси ети... )) Но пару селезней свиязи забрали с товарищами... Крохи, но приятно!
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#724 |
Охотник
|
![]()
Тоже чучалки и манок...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#725 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
В этом году , кстати комбинировал подсадную с манком на чирков , сиплой такой уточкой крякает . Очень неплохо , даже с соседней лужи пешком приходили особенно трескунки. Прочитал этот способ у Русанова С.А. ( Семьдесять лет охоты) там они с папой ( вспоминает автор)как раз охотились с подсадными поигрывая на " чирковой дудочке".
На манок такой ,лично у меня ,сначала чирки не реагировали , но в первый же вечер сами научили меня на нем играть... И это отличалось от игры в американских роликах , у наших свой диалект. А вот свистульку 4 селезня ))) так и не освоил ," плохой танцор "может . Звуки то издавал и селезни этих видов были, но внимания не обращали...)
![]() |
#727 | |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]() Цитата:
Colt, я тебя понимаю...
![]() |
![]() |
#728 | |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#730 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Мужики такой вопрос! В весеннюю охоту, если я использую лодку без мотора на озере в качестве неподвижного замаскированного плавучего скрадка для осуществления охоты с чучелами это является нарушением??? Минприроды России письмом от 03.05.2017 № 15-50/03779-05 разьяснил, что нет. Но с пометкой позиция носит разъяснительный характер. Это я к чему все. Было сегодня на озере в ОдОУ одного из северных районов открытие/закрытие весеннего сезона, так там мужиков оформляли пачками за это дело по полной. Целая опергруппа депа ити их мать!!!
![]() |