![]() |
|
![]() |
#781 |
Охотник
|
![]()
Напишу, товарищи, маленько. На 23 февраля решил устроить спортивный праздник, испытать самодельные бомже(снего)ступы. Спаял за вечер, за следующий сделал опорную площадку и приклеил баннер на 88 клей.
![]() ![]() ![]() ![]() Там где тонул на лыжах неделю назад снегоступы держали оставляя след: ![]() ![]() Вроде и рад, и идёшь нормально. Решил сравнить с лыжами...: ![]() ![]() Одинаково, даже хуже чем на лыжах. А за неделю набило такой наст, что лыжи шли и несли вперёд. Может, это конкретно мои бомжеступы так себя показали т.к. рама гнётся и бомжеступ проваливается, может слишком близко к носу сделана площадка, но другие заокеанские вообще как теннисные ракетки. Размеры, такие чтоб танк держали 330*1150 мм. ХЗ в чём-то просчёт. Плюсы - лёгкие и лезут в багажник, не скользят, можно возить "навсякий". В общем, до следующего сезона может найду сноуборд крепления и перенесу площадку к середине. Понесли меня лыжи на поиски следов. Увы только в куске подсолнечника были жиры, уходящие в посадку. Не стал лезть - спугну. Обошел посадку, а там бураночка свежайшая, не зря ведь 3 км сюда топал б..., в общем следы вышли с другой стороны посадки направились в поле, а дальше ветер сдул следы, укрыв ушасто-косого сына природы. Вместе с бомжеступами решил испытать суконку (начитался ганзы несколько лет назад и купил), что суть костюм кислотника. Штаны пошли на второй слой, карманы и капюшен. ![]() ![]() Опять же двояко. Суровые ганзозубры, что совершают набеги на селения, чтоб раздобыть пороху, капсулей, баб и интернетов (остальное делают сами в таёжных избушках) ходят в лесу, где нет ветров наших степных пробирающих до костей и заметающих ямщиков. Понятно, на лыжах не замёрзнешь ![]() ![]() ![]() ![]() Добывших, с полем! А футболисты - до лучших дней! Как обычно. ![]() |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#782 |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Сезон окончен! Зайцам плодиться и размножаться!
А охотники не забывайте сдавать путевки!!! Крайний срок - 20 марта! ![]()
![]() |
#783 |
Охотник
Охотобщество: samarahunter
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#784 |
Охотник
|
![]()
Первый по верху и спереди...вел на мушке, начал обгонять стволом хотя просто надо нажать... дистанция маленькая))) так обычно от 25-30 м отрыв делаешь... Тут дробь пулей летит!!!
![]() |
#785 |
Охотник
Охотобщество: samarahunter
|
![]()
Да, согласен, на видео хорошо видно, что прям перед лапами заряд прошел, я думал он сейчас влево резать будет, а он не изменил движения, а скорее всего, просто промазал))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#786 |
Охотник
|
![]()
Отгуляв последнюю сытую ночь, к утру матерый, пушистый зверек, с тревогой поднимая длинные уши и наблюдая за светом фар приезжающих машин, начинал понимать, что спокойной жизни пришел конец.
Под шубкой неприятно заныла дробинка, напоминая об ужасах громких выстрелов и ненавистно лающих собаках, выгоняющих из теплых лёжек. Лишь молодняк, глупый и еще не стрелянный, по прежнему беззаботно резвился на огромных, ухоженных полях, с едва поднявшейся озимой. Им только предстояло узнать, что за двуногие существа придают скорость, извергая страшные звуки в их сторону. Именно так я представлял себе этот утренний рассвет в день открытия, увидев десятки машин на каждом пятачке среди полей и посадок. Да , охотников с каждым годом больше и больше. Даже в наших заветных, дальних уголках охотничьих угодий, уже стояли две Нивы, и несмотря на утреннюю мглу, по полю удалялись фигуры охотников с азартно работающими вокруг собаками. Рановато, зайцы только умастились в своих колыбелях и вряд ли успели задремать. Не позавидуешь косоглазым. Не представляя угрозы ни для одного живого существа в этом мире, сами же являются желанной добычей для огромного количества бегающих, летающих и ходячих. Оставим сентиментальные размышления в покое и начнем охотиться. Решили 'тянуть' лесополосу в противоположную сторону от группы конкурентов с собаками. Удаляясь от них все дальше, никаких признаков зверя не обнаружено. Прошли поле с низкой люцерной - результат тот же. Где-то за посадками, с завидной стабильностью, хлопают одиночки, дуплеты и серии выстрелов. Мы же пока, даже хвоста не узрели. На очередном поле, будто в фильме про войну, с оружием наперевес, двигается цепь охотников. Пора оставить эти места и поискать менее многолюдные поля угодий. ![]() Переезд занял не более получаса, время ближе к 9 утра. Стали терзать смутные сомнения в успехе нашего мероприятия. А может зря не взяли собак? Лежат косые в метре и не собираются оставлять 'теплые кроватки'. Как говорилось в фильме - не стоит впадать в отчаяние. Приехали к знакомой лесополосе. Узкая и просматривающаяся насквозь - именно то, что сейчас нужно. Потянули полосу вдвоем, а третий пошел по полю с озимкой, немного нас опережая. Уже через сотню метров, первый взлет косого у Сергея на левом краю. Заяц поднялся позади него и обгоняя слева по правилам дорожного движения - подставился под мушку. Выстрел, второй:вроде остановлен и вдруг, набирая скорость, делает рывок. Я не удержался, и остановил попытку удрать. 'Зря - услышал от Сереги, - он бы дошел.' Ну извини. И тем не менее - С Полем! Трофей отправился в рюкзачек и охота продолжилась. Едва прошли сотню метров, послышался крик Сереги - 'Держи!' Косой, метаясь среди деревьев, пытался вырваться из 'окружения'. От первого выстрела он увернулся, а вот второй по всей видимости, частично достиг своей цели. Выскочив на поле, заяц явно уже 'плохо себя чувствовал', и заложив крутой правый вираж в мою сторону, достойно встретил заряд феттера третьего выстрела. Ну вот и меня с Полем! А прошли то всего две сотни метров. Для нормы оставался один. Перейдя на другую сторону поля, пошли обратно по лесополосе в сторону стоянки. ![]() Третий косой не заставил себя долго искать, и выпрыгнув из под ног, как в замедленном фильме, огромными прыжками устремился к центру зеленого поля. Дав ему отбежать подальше, чтобы не разбить и оставляя шанс уйти при моем промахе, он к сожалению его не использовал. Ну вот и все. Норма. Быстро справились. Все трофеи молодые, этого года. Почему я на это обращаю внимание? Этим летом, по просьбе внучки посмотреть на зайчиков, мы с ней отправились вечером покататься среди полей кукурузы и семечки. За небольшой промежуток времени, видели шесть зайцев, три из которых, меня ошарашили своими размерами. Они были намного больше спаниеля. В разговорах охотников я иногда слышал упоминания о зайцах весом 7-8 кг, и пряча улыбку понимал, что без байки - охотник не охотник. Теперь верю. Увы, мне такие не попадались. Молодцы, умеют матерые избегать не желательных встреч. |
![]() |
![]() |
![]() |
#787 |
Охотник
|
![]()
С полем! И с премьерой на нашем форуме. Но тема про охоту на пушных уже есть, дублирование тем не приветствуется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#789 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]() Цитата:
Успехов! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#790 |
Охотник
|
![]()
nykin, с полем и премьерой у нас! Кроме отличных видео, на отличном канале ютуба (подписан), ещё и отличные живые рассказы. Спасибо за творчество, Владимир.
|
![]() |
![]() |
![]() |