|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
18.11.2021, 20:43 | #71 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
В понедельник в Самаре был небольшой снежок, решил утром рвануть в поля проверить как там. Погодка вроде была нормальная. Приехав в угодья почти сразу встретил заячий след, но выйдя из машины понял, что снега там не было, а все что есть осталось с выходных и покрыто коркой, так что свежих не видать. Бросил машину и пошел с собакой искать на удачу. Пройдя вдоль посадки и прочесав бурьян никого поднять не удалось, хотя следы хоть и старые но были. В обратную сторону решил идти вдоль убранного подсолнечника. Заметил несколько следов пересекающих поле в направлении низинки поросшей травой в центре поля, пошел проверить, трава как говорится по пояс. Иду краем травы, собака впереди метров 50, в траву лезть желания не проявляет. Иду краем, метрах в 10 от меня поднимается косой, выскакивает на поле позади меня и по дуге начинает от меня уходить. Первый выстрел тройкой на выходе из травы не достиг цели, а вот второй еденичкой метров с 30 положил на месте. Вся охота заняла часа полтора. Пока возвращался к машине отметил еще одно местечко где прилично находил зайчик. Оставил на следующий раз.
|
"С полем!": |
21.11.2021, 18:30 | #72 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
А что сегодня молчат всё? Где отчёты? Был сегодня в полях, через 20 минут как вышел из машины поднял косого в пашне. Поднялся метров за 70. Очень удивило что не подпустил, в такую то погоду плотно не лежит. А может и матёрый ушастый. Почти весь белый уже. До обеда доходил до лежки ещё 2 раза. Обманывал косой мастерски. Залезал в такие дебри на лежку, что без собаки действительно было тяжко. Сегодня ему повезло, думаю сочтемся. Но день прожит не зря.Подышал, нагулялся. Пройдено было не мало, других следов ушастых обнаружено не было.
|
21.11.2021, 20:17 | #73 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
Цитата:
|
|
23.11.2021, 15:29 | #75 |
Охотник
|
Сегодня мной получен ответ из ДОиР СО по поводу транспортировки разряженного и зачехленного оружия при следовании по территории охотугодий.
Привожу главную цитату: "Из анализа приведенных норм в их единстве и взаимной связи следует, что в описанном Вами случае - при передвижении гражданина на транспортном средстве или пешим ходом в охотничьи угодья, указанные в выданном ему разрешении на добычу охотничьих ресурсов, через смежные с ними охотничьи угодья, в том числе накануне открытия сезона охоты, а равно при возвращении с места охоты к месту жительства,- такие действия не образуют состава административного правонарушения при условии, что оружие находится в зачехленном и разряженном виде, патроны отдельно от магазина, а в действиях гражданина отсутствуют признаки охоты, в том числе поиск и выслеживание охотничьих ресурсов". Вопрос считаю закрытым!!!
23.11.2021, 16:26 | #76 | |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Цитата:
Если какой нибудь "крендель", ради лишнего протокола не решит приписать признаки охоты к простому пересечению угодий.
24.11.2021, 17:17 | #77 |
Охотник
|
Поехал сегодня за дровами для бани ,ну и ружьё прихватил. Надежды особой не было .так как снега в моих краях нет как такового. Напилил сушняка бани на три и решил прогуляться на пару часов. Чернотроп без вариантов. И вот пройдя где то километра 1.5-2 у меня из под ног метрах в 2 поднимается заяц. Честно -не ожидал. Аж сердце ёкнуло . Первым не попал , а вот вторым метрах на 15-20 кувыркнул зайца через голову. Попал по голове и хребтине. Адреналина море. Зай чистым мясом вытянул на 3830. Даже тёща заметила что крупный заяц. А то на чирков постоянно подкалывает, что утят настрелял. Снега конечно не хватает, но всё ещё впереди.
|
24.11.2021, 18:01 | #78 | |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
Цитата:
|
|
25.11.2021, 19:02 | #79 |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
Погода в воскресенье не предвещала хорошего исхода охоты.
По дороге в угодья- снегопад, а на месте - ни снежинки, да и вчерашний снег весь расстаял. Ветер гнул столбы. Проехав км 5 от села, появился снежок и первый след зайца. Снега немного, разобрать следы сложно, но возможно. Минут 40-час пытались понять куда косой уходит. Нахожу на пашне след с жировки. Иду, разбираю. И вот первый подъем и первый трофей. Забираю зайца и иду к ребятам. Натыкаюсь на ещё один след. Зову парней и идём тропить. В итоге выжлец поднимает его, заяц поворачивает на нас, дав шанс всем отстреляться. Метров через 300 заяц падает - пробито ❤️ и лёгкое. Переходим на другое поле, находим ещё след. 50 метров тропления, подъём, выстрел- готов. Итого подняли 6 зайцев и все были в пашне, от первого до третьего трофея прошло около часа. Пока шли в сторону машины выжлец ещё одного поднял, погонял немного, пятый далеко поднялся, а от шестого только лежку и видели. Пысы: нас было трое, не считая собаки Если бы ни снег - чесали ковыль, пока ноги бы не стёрли
"С полем!": | -ШАМАН-, 3uMopogok_163, AlexanderM, Alexei, ARTEM888, DAYMUZ, lenik 153, maxx163, moreff, pohodnik61v, ProvodNick, ReGiOn163, Riddick, samara, sedoy zloy, Vital1969, XXI, Алекс09, АЛЕКСЕЙ-163, бурят, Василий31, вирус, Вячеслав МР155, Вячеслав222, Иван 1993, Медведь25, ОЛЕГАН, Путник-Самара, Руст, ФС63 |
26.11.2021, 15:28 | #80 |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
Быстрая охота или мат в один ход
Всем привет. Сегодня охота получилась очень скоротечная. Снега у нас в угодьях почти нет, есть только по мелкой травке и по краям проселочных дорог и то , местами- к 12 и он расстаял( но за баней у меня лежит)).Но мне этого хватило. Увидел скидку, далее след ну вообще никакой- но я просто знаю куда он лёг и по следу не пошёл, а сразу к лежке- подъем, выстрел . Финал. Фото сделал дома. Торопился в город. |