![]() |
|
![]() |
#821 |
Охотник
|
![]()
Да чувствуется что зверя мало по сравнению с началом 2000г. Раньше где конец посадки или перекрёсток дорог всё утоптано было не говоря про озимы. Вчера выехал на охоту взял двух собак. Приехал взял молодого, старого Беса оставил в машине думаю с молодым позаниматься, благо знал где косой должен быть Я его на предыдущих охотах приметил всё поднять не мог. Подняли быстро лежал в кустах в овраге Я его подранил. Молодой быстро встал на след и пошел по нему, заяц кровил но ни сильно так капельки 2-3. Прошли за ним посадку он сдвоил и ушол в поле, только из посадки выходим летит снегахот с инспекции просят документы показать, а документы все в машине. Я им мол зверя добираю да и молодого наганиваю уболтал поверили что всё в порядке развернулись у ехали. Мы пошли дальше косой сделал ещё одну сдвойку и лёг под стожок пока распутали только лёжка кровяная осталась.Ветерок слабый был но следы заметал махом. Прошли поле, косой прошол мимо своей лёжки встал на след снегохода, прошол мимо машины с Бесом. Я выпускаю Беса. Беня пока принюхивался пока вставал на след Я доставал все документы в карманы.Беня встал на след и пшол по нему, прохожу метров 50 летят два снегохода по следу зверя Всё естественно затоптали собаки закружились всё потеряли. Подеъжают ещё одна инспекция опять документы проверять, Я им мол были только здесь одни,а они даже и не знают кто были. Вот развелось больше чем охотников наверное. Вот и думаеш за путёвку заплати,за бензин заплати,за патроны, двух собак содержи корми лечи, зверя нету да ещё всю охоту обсерят. Ещё пол дня пролазили даже лисы не подняли, да и следы лисии недельной давности.Плюнул и уехал домой.
|
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#822 |
Модератор
|
![]()
Добыли с командой зайку. Трудовой! Следов мало. Ветер низовой всё заметает. С 9:00 до 13:00 увидели одного, взяли не сразу. Саратовская область.
|
![]() |
"С полем!": | Alexei, C@L'MAR, Chegi, damir, danilenkov.vitali, garik, ProvodNick, Riddick, Rust, samara, santei, serg, SHOOTER, St_A_N, Александр N-ский, Андер, Валера 1, вирус, Влад, Владимир Л, Вячеслав222, Дмитрий, Драйзер, МассамеР-233, Николай Б, Пилот_963 |
![]() |
#823 |
.......................
Охотобщество: не состою (ОБЕФО)
|
![]()
Николай,
мдя...скоро наверно вообще не выйти в поле будет, одни проверки....так и доживем до того когда к каждому охотнику по инспектору приставят.
#824 |
Охотник
|
![]()
Парни!!!!!!!! за 10 лет охоты проверили раз 5 всего.Что вы плачитесь?Только одни негативы пишите. Тогда скажите -как по вашему охотоведы работать должны? машины не останавливать в поле не подходить ?
|
![]() |
![]() |
#825 | |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]() Цитата:
![]() |
#826 | |
.......................
|
![]() Цитата:
Я уже молчу про то как приходишь к этим специалистам за разрешением на право добычи (к примеру по перу), а они тебе нагло в лицо говорят что нет никаких разрешений, при этом через пять минут выдают ее другому охотнику......как будто я им что-то должен помимо гос пошлины.......лицензию на копыта в УОП получить просто НЕРЕАЛЬНО - раздают по "своим".....как быть в такой ситуации...а на охоте при проверке доков я че должен ему улыбаться???? Сам я не сторонник охоты без разрешений на право добычи охот ресурсов.
Каждый охотник - рыбак, но не каждый рыбак - охотник!!!! Последний раз редактировалось SHOOTER; 15.01.2012 в 23:31. |
|
![]() |
"С полем": |
![]() |
#827 |
Охотник
|
![]()
Я по большому не знаю как лучше сделать по проверке документов, но Я и не специалист в этом, а вот Они специалисты раз за это получают зарплату и должны думать как не ломать охоту.И должны подумать о лицензиях делать их более аккуратными, а не выписывать как газетные листы. А билеты выдали охотничий курам насмех на дворе 21 век а у них картонные корочки, он же бессрочный разве нельзя сделать как прова или разрешения на оружия.Из машины выходишь берёшь с собой ружьё,патронташ с патронами, ножик, бинокль.паспорта на собак, охотничий.лицензии,повадки,навигатор да ещё на тебе масхалат все карманы забиты не развернуться ни повернуться.
|
![]() |
![]() |
#828 |
Охотник
|
![]()
Вы когда идёте на почту -что то получать или отправлять - у вас требуют паспорт. Вы предьявляете без ропота. Что ж не шумите о правах человека? садитесь в самолёт -не шумите о том что нарушают право собственности (когда просматривают ваши вещи.)
Николай - из перечисленрого вами -самые тяжёлые и громоздкие -это путёвка я так понял? Правила охоты придумывают не проверяющие .Сам -когда получаю путёвку- слышу как специалист матерится на счёт кол-ва бумаги им исписаной.Но это ни его прихоть.То что систему менять -СОГЛАСЕН НА ВСЕ1000. И бреков они тоже ловят (говорю потому что сам в этом принимал участие.)Так что я -к примеру -отношусь к проверке спокойно чего и вам желаю.Побольше позитива в жизни ![]() |
![]() |
![]() |
#829 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#830 |
.......................
|
![]()
думаю стоит придерживаться темы, а то тут развели болтовню, которая ни к чему не приведет........