![]() |
|
![]() |
#831 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#832 |
.......................
Охотобщество: не состою (ОБЕФО)
|
![]() ![]()
![]() |
#833 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]() ![]() Хочу тоже отметиться. В воскресенье поднял зайца, правда его сразу не увидел. только при осмотре места возможной лёжки увидел свежий след идущий из кустов в противоположную от моего подхода сторону. посмотрел направление следа и решил не тропить а сходить в другое место посмотреть следы, которые минувшим днём видел неподалёку. короче сходил а там все следы замело снегом. Пошел обрезать того зайца, нашел его след и потропил. Водил он меня с километр. завёл в лесок, я его обрезаю, он в обратную сторону на мою лыжню и ходу, я за ним. Вышел он на дорогу прошел немного развернулся и в поле, я по следу, увидел за кустами заднюю его часть и выстрелил 2 раза. Смотрю не убегает, привстаёт и осматривается, я ещё 2 раза пальнул, опять привстаёт, я ещё 3 патрона зарядил и в него, он опять живой. Я уже в панике- чё за хрень такая, остался последний патрон, подхожу - живой, я в недоумении. Короче непонятно чё такое, по снегу смотрю следы дроби за зайцем, наверное ружьё высит или патроны такие или стрелок неважный. когда обдирали то ненашел сквозных проникновений, только синяки. Мож патроны прошлогодние в -20 слабо бьют... Стрелял разными 70-тыми, метров с 25-30, № 5, 3, 2, 7, 0000. |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#834 |
Охотник
|
![]()
Когда у меня была МР-153, почти каждый раз было такое. Пока патроны (самозаряд) к ней не подобрал. Не хватает резкозти. Сменил ружье - все стало ок, даже с заводскими. Ни кого не хотел обидеть. Просто мои наблюдения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#835 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]()
Думал уже для ходовой купить ижа или тоз, был 1 вариант но сорвался, теперь пока с МРкой брожу. тяжеловата она правда. покупаю 70-е патроны, вроде как говорят они от 76-х не на много слабже. Надо на резкость по доске проверить наверное. Наверное надо приходить к самокруту, чтоб на потроны не грешить... Было бы неплохо узнать про это от опытных охотников, чтоб ошибок не наделать и не эксперементировать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#837 | |
Администратор
Охотобщество: Департамент
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#838 |
Охотник
|
![]()
Не помню точно, пик морозов был. Примерно неделю назад. Приехали в угодья - там -37. Замерзла возвратная пружина, т.к. я ее с момента покупки не чистил (1,5 года. Ружье ATA ARMS Pegasus). Я ее продро...л несколько раз, вроде все прошло. К обеду поднимаю зайку, мороз -31. Стреляю метров с 25-30 (патроны АЗОТ 34гр. контейнер, дробь №1). Итог, 9 дробин, 6 насквозь.
|
![]() |
![]() |
![]() |