|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
25.10.2012, 11:11 | #922 |
Охотник
Охотобщество: Тайга-Матушка
|
Был вчера на воде, три часика.
Поднял кряка мульен, ну настолько хитрые стали! Раньше на лодке тихо сплавляешься, поднимаются в зоне досягаемости. А теперь? А теперь одна взлетела и все лови свисти! Кинул чучки, встал. Вода очень холодная стала, пересиживал в лодке. Пару раз налетали по светлому, но все это было пропущено специально. Дождался вечерки, как начали кряжни из под каждого куста. Но все мимо и мимо, казалось все сорвались. И как я им не пел, не кто внимания не обратил, известно куда рвали птички. Свиязи, серые, красноголовики, как полетели, да кстати свиязь шел не американский, тот что по весне идет массово в наших краях и свистит. Столько шума, перед первым снегом всегда так, курятник уже сел, а кряквы нет! Позже уже по темну, немного изменилась картинка, Видна с кормежки птица пошла. Немного луны облегчили охоту, я натягивал птицу на выстрел и добывал. Вся кряква жирная, с полными зобами. Падали как мешки с салом, ну а если после выстрела, то такой об воду шлепок. Результат пять кряжней одного не нашел и шилохвость селезень, откуда он, его братва уже вся на юге. Замерз так, что концов пальцев не чувствовал. Лодка задубела, быстро все в машину покидал и на утек. Через полчаса дороги пошел сильный снег, все прогнозы в точку. По птице, по ее поведению можно многое узнать. По зверю сложнее, его наблюдать очень трудно, по известным причинам. Вот такая, еще не последняя вылазка, птичка то есть еще, а к ушастым и копытным еще успею)))) мои долбят уже в полный рост, сам же не как не распрощаюсь с водой!
25.10.2012, 12:42 | #923 |
Охотник
Охотобщество: городское
|
Где если не секрет?а то в висловском вообще лета нет
|
25.10.2012, 17:09 | #927 |
Охотник
|
Вот и мне подвернулась удача)) Охотил в Ульяновской области
|
"С полем!": | A.Shok, AndreiMR-133, AndruxaHR-V, dennikitin1, dimgrad_ohotnik, dimka0106, garik, ivan888, kaiman, lenik 153, Pilot_63, PREDATOR, ProvodNick, Riddick, SAHA, santei, SHOOTER, v063, Алексей292, Алексей63, Василий31, вирус, Владимир Л, Иван Васильевич, КАРАВАЕВ, Мак163, МассамеР-233, Михаил, Николай Б |
25.10.2012, 22:10 | #928 |
Охотник
|
Был сейчас на воде. Всё как у Караваева.... Такого утиного гогота я ни разу не слышал. Тока по темну она так и не полетела....
Но зато натренировался с утками общаться. С час переговаривался с тремя, но так ни одна из камыша и не вышла. А с темнотой и отвечать перестали. |
"С полем!": |
26.10.2012, 15:33 | #929 |
.......................
Автор темы
Охотобщество: не состою (ОБЕФО)
|
ездили и мы на вечеру, утка видимо тронулась с мест гнездований! За вечер стай 5 прошло рядом, а в некоторых стайках было голов по 40 крякухи!!!