|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
07.02.2012, 20:01 | #961 |
.......................
Охотобщество: не состою (ОБЕФО)
|
МассамеР-233,
нынче зайцы и лисы дорогие - по рублю Вам вышли. В этом случае учитель у Вируса должен был 13 тыр заплатить в государство за зисов
07.02.2012, 20:12 | #962 |
Охотник
|
Нам не частные угодья нужны а побольше воспроизвоственых участков зделать чтоб никому туда доступа небыло, завести туда зайца с того же севера свиноматок закупить побольше и рулить этим должны биологи которые знают свое дело вот тогда у нас и охота начнется.
|
07.02.2012, 20:41 | #964 | |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Цитата:
P.S.Видет бог,это не я.
07.02.2012, 21:04 | #965 |
Охотник
Охотобщество: Чапаевское городское общество
|
Разбавлю немного вашу беседу своим кратким отчетом. Сегодня наконец-то вырвался в поля. Получилось все довольно спонтанно, короче часиков в 11 встал на лыжи. Минут через 30 проходя по оставленной комбайном полосе (что посажено было так и не понял, вроде на просо похоже) собачка в 10 метрах от меня выковыряла все-таки косого прямо из-под снега. Лежал он прямо посередине своей жировки (это к слову о том, что зай не ложиться на жировке, очень даже ложиться и достаточно часто) в выкопанной в снегу норке, на фотках это видно. Стрелять возможности не было, очень уж близко от собаки шел. Гоняли мы его часа два, но так и не взяли, поднялся сильный ветер и началась поземка, на поле след быстро замело. Вобщем решили сделать небольшой загон в направлении машины. Загон не особо получился, товарищ сплоховал, подошел к лесополосе не с торца, а метров на 100 срезав угол, что косому оказалось достаточно чтобы уйти в противоположную от номера сторону. Делать нечего, прос...ли так прос...ли. Ветер сильно усилился, загонщики мои еще не подошли ко мне, стою мерзну прижавшись к толстой березе. Сколько я стоял не знаю, но повернув голову налево я замер. Слева от меня из-за спины в сторону загонщиков метрах в восьми шел молодой лисовин. Я присел, стрелять возможности нет слишком густые заросли. Чтобы прицельно выстрелить мне надо было выйти из лесополосы на край, а это метров пять, думаю может заметить мое движение. Отойдя метров 10 лисовин остановился обернулся и посмотрел в мою сторону, кажется я даже дышать перестал чтобы пар изо рта не шел, хотя и ветер был очень сильный. Не разглядев меня он продолжил свой ход вдоль лесополосы повернувшись ко мне хвостом. Ну думаю - пора, выбегаю на край полосы, целюсь, стреляю в угон. Лисовин закрутился на месте оседая на задние лапы. Стреляю второй раз, все лег, четвертый в этом сезоне. Посчитал, до него было 58 шагов. Стрелял феттер-полумагнум №1 в контейнере с насадком 0,75. Скоро и загонщики мои подтянулись. Поздравили. Идем к машине, руки и лицо онемели от ветра, хватит на сегодня. У машины горячий чай и до дому. В гараже растопил буржуйку, обработал тушку, теперь вот довольный сижу пивасик потягиваю.
"С полем!": | Alexei, AndreiMR-133, Brakoner, C@L'MAR, damir, danilenkov.vitali, DK, gsgsam, kudri, lenik 153, maxx163, Pilot_63, pohodnik61v, PREDATOR, ProvodNick, Riddick, Rust, samara, sanek, santei, serg, SHOOTER, St_A_N, алексей1983, Алексей292, валера71, Василий31, вирус, ВОЛКОДАВ, Вячеслав222, Добрый, Драйзер, Иван Васильевич, игорёк, Леха, МассамеР-233, Михаил, МОТОМ |
07.02.2012, 21:35 | #967 |
.......................
Охотобщество: не состою (ОБЕФО)
|
вирус,
я не бесплатно охочусь (разрешения как положено получаю и их оплачиваю), ВСЕ мы тут не без греха - святые этот форум не посещают, НО ваш дорогой учитель мне кажется "лишканул", а Вы его еще и поддерживаете в этом и хвалитесь его полукриминальными деяниями Ладно Уважаемый Вирус здоровья Вам, на этом считаю следует окончить эту пустую болтовню и сотрясание воздуха (буквами конечно). Поздравьте лучше с полем Мазая - вон какого лисовина взял, молодец!!!
07.02.2012, 21:57 | #968 | |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Цитата:
Давно,а эпоху СССР наша семья,дед и два сына(я тогда без ружья гонял) охотили в Безенчугском районе.Норма была 10 зайцев.Каждый год все делали по норме и зайцы не убавлялись. Вот.А сейчас что....? Да ничего не изменилось.Сколько было,столько и осталось,а норму урезали до нельзя.Грустно.Имхо
07.02.2012, 22:31 | #969 |
Охотник
|
ПАРНИ!! Заек разводить ни хозяевам не ДЕПу не выгодно -мороки много .Легче кабасиков -и мучений меньше и прибыль больше (не столь финансовая сколь деловая).
мотивируя отсутствием в хоз-ве зайца автоматом открытия нема (зачем им посторонние топтуны нужны чтоб видели как копыта валят нужные люди.) |
08.02.2012, 00:01 | #970 |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
Сегодня ехал по Уфимской трассе, в районе Кр. Яра в 50 - 60 м. от дороги, на поле, лисовин мышковал. Ничего не боится. Жаль мелкана не взял с собой...