![]() |
|
|
Результаты опроса: Какой диапазон у вашей носимой радиостанции? | |||
LPD |
![]() ![]() ![]() ![]() |
71 | 51.82% |
PMR |
44 | 32.12% |
UHF ( 430 мГц плавное перекрытие ) |
57 | 41.61% |
VHF ( 144 мГц плавное перекрытие ) |
41 | 29.93% |
CB |
7 | 5.11% |
другой |
9 | 6.57% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Охотник
|
![]()
Хочу потратиться на рацию. Стоит вопрос выбора модели, буду рад любому совету. Пока присмотрел Кенвуд 4АТ. Вообще они мощностью выше разрешенной на сколько понял, грозит ли это чем нибудь??? Буду рад любому совету, не охота попасть в просак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Охотник
|
![]()
Первый год пользуюсь рацией Вокстел, самой простой вариант и не дорогой - 1200р.
Расстояние 1 км. легко связь удерживается, больше не пробовал - не было необходимости. Батареи хватает на 3 суток в нормальном (по делу общаться) разговоре. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Охотник
|
![]()
Да! я уже купил дешёвку!!! луче бы за 5000ть взял! и не мучился! бери с запасом не пожалеешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Охотник
|
![]()
У меня моторолла 5км написано, в лесу дай бог 500м берёт ну 1км вышка! По пересичёнке 2-3 км и точка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Охотник
|
![]()
Один знакомый радиолюбитель посоветовал АРГУТ Дальнобойность 16 км.Он там мне чето объеснял про какието герцы или чето в этом роде,в общем сказал что для леса самое то ну и для полей соответственно тоже,а дешовки это туфта,пустая трата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Охотник
|
![]()
Для охоты нужно брать прочную и влагостойкую для экстримальных ситуаций, у самого Vector vt-44 Military, дороговато но проблем небыло за 4 года, 7 км точно берет этого за глаза хватит. Есть свои примочки кому интересно отвечу. А дальность зависит в первую очередь от антенны! Если большая дальность нужна тогда автомобильную р/с надо ставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |