![]()  | 
  | 

| 
	|||||||
| Результаты опроса: Ваше мнение о сроках и нормах при охоте на пушных | |||
| Сделать сезон короче. С 31 октября по 31 января | 
		 | 
	46 | 58.97% | 
| Оставить все как есть | 
		 | 
	32 | 41.03% | 
| Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#1 | 
| 

Охотник 

Охотобщество: ДОиР

| 

Друзья мои!  Очень часто и очень много мы говорим о том, что 15 сентября - это очень рано для открытия по пуху, что зайчата-еще мелкие и глупые, что стрелять листопадников нет смысла!!!   

Так же часто, обсуждается срок закрытия - 28 февраля, ибо многие считают, что зайцы уже занимаются вопросами продолжения рода и закрываться нужно значительно раньше!! Хоть я и охочусь до последнего, но считаю сроки не правильными. Подтолкнула меня к созданию этой темы еще и информация от одного из моих товарищей, он рассказал, что его знакомые на охоте в эти выходные взяли зайчиху, при вскрытии обнаружены эмбрионы примерно по 2-3 см, сегодня они же поехали на охоту и добыли еще одну особь, вскрыли - и снова эмбрионы!! Рано вроде, но это Пи....ц товарищи!!! В соседних областях охота длится с 31 октября по 31 января - мое мнение: это адекватные сроки. Но и норма в той же Саратовской области не 3 зайца за зиму! У них норма - 2 в день, 10 за сезон. Не знаю как составляется обращение, да и не понятно пока - есть ли люди разделяющие мою точку зрения. Предлагаю всем не равнодушным, для начала, хотя бы высказаться в голосовалке, а по желанию и отписаться по теме. 

У человека есть только два пути: или прогресс или деградация. Последний раз редактировалось ARTEM888; 27.02.2019 в 09:18.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		#3 | 
| 

Охотник 

| 

| 
| 
		 | 

| 

| 
		#4 | 
| 

Охотник 

Автор темы 

Охотобщество: ДОиР

| 

Может кому то покажется странным, что я создал такую тему, многие знают мое отношение к этой охоте и как я ее люблю, но нужно думать не только о себе! Нужно и детям что то оставить.  

Как и по птице - тем, кто с собаками, позволить чуть раньше начать нагонку, а завершать все-таки нужно в январе. 

У человека есть только два пути: или прогресс или деградация.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		#5 | 
| 

соблюдайте ТБ- жизнь одна 

Охотобщество: департамент

| 

ДолжЁн быть какой-то принцип, зависимость, хотя бы не практическая, а теоретическая, норма добычи. 

допустим, в одно ЭННОЕ угодие норма продажи путевок (к словам не цепляйтесь)))300 шт, купили 100, следовательно и не добытая дичь увеличивается порпорционально не проданным путевка. перенаселение угодий ведет к болезням и т.д. А с сокращение периода охоты (начало-конец) согласен! Эмбрионов не видел, но здравый смысл не кошмарить зайца, есть. 

Металлообработка в Самаре.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		#6 | 
| 

Охотник 

| 

6 февраля я описал в отчёте об охоте, что уже видел синюю мочу на Заячьем следе, а значит он уже готовился к гону. Посему поддерживаю оратора - сроки охоты не гуманны, по отношению к зайцам, а разрешённая норма добычи - к самарским охотникам.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		#9 | |
| 

соблюдайте ТБ- жизнь одна 

Охотобщество: департамент

| 

Цитата: 

Металлообработка в Самаре.  |