|
22.10.2012, 22:58 | #1 |
Охотник
Регистрация: 04.06.2012
Адрес: Сызрань
Сообщений: 113
|
Пушечное сало
Возник вопрос в осалке пыжей. Где взять пушечное сало и если можно, то чем его заменить? Хочу обратить внимание на достижение максимальной дешевизны патрона. Дайте советы чтоли!
|
22.10.2012, 23:37 | #2 |
Охотник
|
Отец Ортемий,
Не трясите ерундой!Какое сало?Еще мясо спросите! Берете обычный жир+воск,пропорция 1/1 на водяной бане смешиваете,выливаете на не глубокий поддон.Изготавливаете из проволоки "V"-образный пинцет с загнутыми кончиками во внутрь,этим пинцетом берете пыж за середину и как колесиком прокатываете по поддону.Выкладываете на несколько слоев газеты,чтоб излишки впитались в газету и пользуете по назначению.При стрельбе будет вкусный запах жаренного мяса!
__________________
Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
23.10.2012, 08:43 | #3 | |
Охотник
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Дома живу...
Охотобщество: Департамент охоты
Сообщений: 417
|
Цитата:
Для зимней охоты следует применять осалку из 1/3 воска и 2/3 животного сала, или из 65% парафина и 35% технического вазелина. При приготовлении осалки составные части растапливают, тщательно перемешивают и доводят почти до кипения. На маленький противень или сковородку с низкими краями (желательно, чтобы они поднимались от дна не выше половины диаметра пыжа) кладут суконку и поливая расплавленной осалкой, пропитывают ее. Затем на иголку с деревянной ручкой или прямое тонкое шило накалывают по центру пыж и прокатывают его по пропитанной суконке. Противень с суконкой постоянно подогревается так же, как и состав осалки, который необходимо при подогреве периодически помешивать. Естественно, по мере израсходования состав в противень добавляется. Осалка производится на глубину не более 2-3 мм той поверхности, которая касается стенок канала ствола. Осаленная поверхность готового пыжа при комнатной температуре должна быть сухой и при надавливании пальцами на ней не должна выступать осалка. Осаленный пыж должен обладать достаточной жесткостью и при движении по каналу ствола слегка смазывать его стенки. Осалку можно проводить и по другому - зажать столбик из 15-20 пыжей между вязальными спицами и смазать их осалочной кистью"
__________________
С уважением, Андрей. |
|
06.11.2012, 20:21 | #5 |
Охотник
Автор темы
Регистрация: 04.06.2012
Адрес: Сызрань
Сообщений: 113
|
Всем спасибо, а яндекс на все вопросы дает ответы. Зачем же тогда форум?
|
07.11.2012, 10:44 | #6 | |
Охотник
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Дома живу...
Охотобщество: Департамент охоты
Сообщений: 417
|
Цитата:
Форум — мероприятие, проводимое для обозначения или решения каких-либо в достаточной степени глобальных проблем. Это понятие встречается в политических, экономических, социальных, религиозных, экологических и многих других сферах жизнедеятельности современного общества.
__________________
С уважением, Андрей. |
|
07.11.2012, 20:31 | #7 | |
Охотник
Автор темы
Регистрация: 04.06.2012
Адрес: Сызрань
Сообщений: 113
|
Цитата:
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
|
|