![]() |
|
|
Результаты опроса: Как вам винтовка? | |||
Нравится |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 66.67% |
Не нравится |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 33.33% |
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Охотник
|
![]()
Продаю свою любимицу, Hatsan 125 TH. Причина продажи - новые хотелки
-вместо штатной витой излишне брыкучей пружины установлена газовая пружина высокого давления. отдача стала ровной, сухой, хлестой во-первых, а во вторых теперь винтовки можно держать взведенными неограниченное количество времени, не боясь что пружина сядет, что характерно для витых. -у винтовки автоматический предохранитель -сделанны правильные ствольные фаски как передние(что в сочетании с хорошими нарезами позволило брать ворон стабильно до70-80м, казуистически до 120). Скорость тяжелой пулей (0.68 грамм) - 290 м\с, и это не предел для этой винтовки - настроить можно до 330 м\с, но это на мой взгяд излишне. на практике этих скоростей хватает утке до 50м стабильно, зайцу в голову до 50м стабильно, вороне до 150м стабильно(только уже нужно сначала попасть на таком расстоянии). лисице в голову до 30м,ну суслики вяхири поняное дело ближе 100м все ваши. Дичь была бита конечно же во сне)))) -установлен УСМ 4х шептальный по типу спортивного РЕКОРД. ну кто знает что это, тот поймет)) главный его плюс - безопасность и мягкость по сравнению со спуском старого образца -внутри на поршне и компрессоре убраны все заусеницы опилки, притерты рабочие поверхности(стабильность скоростей). -правильно утяжелена ложа, что позволило снизить отдачу и исправить заводской клюющий вперед баланс. Сама ложа анатомическая, хват намного приятней и уверенней по сравнению с просто хатсановской -установлен и пристрелян на 30м оптический прицел Пилад 4х32 По точности-кучности: на 50м у бутылок не остается шансов на спасение. Да и разлетаются просто в дребезги По цене: Винтовка с оптикой, установленной газовой пружиной и банкой кучных пуль - 14000 рублей. Торг уместен и приветствуется 8-9272-один92251 Последний раз редактировалось bozmanchik; 24.01.2013 в 10:19. Причина: добавил фото |
![]() |
![]() |
#3 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Привет, Сергей!
Газовая пружина это альтернативный источник энергии выстрела для вашей винтовки, по своим основным характеристикам, она является полным аналогом обычной пружины, но при этом она обладает рядом неоспоримых преимуществ, такими как - Высокая мощность, вариабельность использования, остутствие усадки и ослабевания усилия на всем протяжении эксплуатации, повышенный в 5-6 раз ресурс эксплуатации, по сравнению с обычными витыми пружинами (до 25тысяч выстрелов против 3-4тысяч на обычной пружине), отсутствие паразитных колебаний и вибраций присущих проволочным пружинам, вследствии чего выстрел становится более тихим, точным и предсказуемым. |
![]() |
![]() |
#4 |
мастер
|
![]()
Вот насколько я не люблю пружинно-поршневую пневму, но с газовой пружиной просто песня. А и ресурс у неё по сути не ограничен, если что поменять прокладки, задуть и в бой. А простые пружины довольно быстро садятся.
Ну и отдача становится совсем не большой, что и на прицел благоприятно влияет. В общем классный дрын для охоты ![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Охотник
Охотобщество: Роща
|
![]() Цитата:
Сергей. Последний раз редактировалось serj; 24.01.2013 в 16:32. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
В чем то ты прав, заготовкой для газовой пружины служит газовая стойка от багажника автомобиля. Но умные рукастые дяди их укорачивают и что-то там унутрях меняют. в итоге она представляет собой, если обьяснять наглядно, медицинский штриц с запаянным носиком. но давление на порядок повыше. поэтому работает эта хреновина резче чем витуха, но при этом нет никакого расколбаса
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Охотник
Охотобщество: Роща
|
![]() Цитата:
![]() 2.Пружина если даже и просядит, хрен знает когда - пошёл и купил, стоит наверно рублей 300. 3.У меня есть пневма ИЖ38П, купленная в 91-ом году, с ней в комплекте шла запасная пружина, так вот я ради интереса, сегодня вытащил и сравнил с новой - просела ровно на один сантиметр и это за 22года!!!!! 4.Это игрушка для пострелушек метров на 10-30, обучать детей, а на дальше если только полный штиль. Я на HATSANе поменял пружину кот.шла в комплекте, так раз десять попереламываешь и всё желание пропадает. Купил с дуру, тяжёлая зараза. А больше всего меня прикалывает ОПТИКА на этих игрушках ![]() Хотя, на даче ворон пострелять.... Ладно, пожилаем нам в удачной продаже... ![]()
Сергей. Последний раз редактировалось serj; 24.01.2013 в 18:48. |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Охотник
|
![]()
Для чего так извращаться с детской игрушкой если есть нормальные ружья в 22kal.(мелкашки). я Вот сегодня посмотрел по таким сайтам любителей переделывать там вообще люди Че выделывают:-) делают аж самодельные токарные станки чтоб детали точить которых в природе нет. Разным люди занимаются и самое Главное им Это нравится. А нам другим Это и не понять.
#9 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Сергей, твой хатсан фактически такою игрушкой и является, так как рук к нему не прикладывалось. Я же предлагаю вещь настроенную и доработанную. Если ты толком не вник в суть вопроса, то нечего судить о пригодности той или иной вещи. Оптика на таких винтовках нужна, потому что с ней удобнее и приятнее стрелять далее чем на 40 метров. По поводу же мелкашек - насколько она доступна? В том то и дело. если б у нас как в штатах можно было свободно приобрести нарезняк то и вопроса об мощной пневматике не стояло. Напомню что пневматика калибром 4,5 мм в регистрации не нуждается. Поэтому и используются для определенных целей винтовки класса супермагнум, которые успешно заменяют мелкашку до80 метров - главное грамотно ее доработать. Да и выстрел из пневматике в разы дешевле стоит.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Охотник
|
![]()
Зато сама пневматическая винтовка в разы дороже. Хотя нарезь тоже не дешовая.