![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
|
![]()
Чего-то мы вчера заспорили с Евгеном про права на лодку до 200 кг, я говорю что свыше 5 нужны, он что свыше 10, полазил по нету вразумительных ответов не нашел. Как наш ГИМС считает, нужны права на 9.9 лошадок, аль нет. Желательно тыкните носом в бумажку или постановление
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Федеральный закон от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна" б) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания: "1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 ( 10.88 лс ) киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха."; Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации 5. К управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами. мутно как то... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Охотник
|
![]()
вот, что откопал на СФ
решение суда по управлению лодкой с ПЛМ до 10л.с. прецедент создан (может кому понадобится для обжалования постановления в суде) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Охотник
|
![]()
Получал разъяснение в ГИМСе Ульяновска от начальника тамошнего, летом прошлого года. Лодки грузоподьемность до 220 кг и с мотором до 5, с копейками л.с. - права не нужны, регистрации не подлежат. Лодки весом до 200 кг (без мотора) и с мотором до 10,с копейками л.с. - права нужны, регистрации не подлежат! Все что выше, тяжелее, сильнее - права нужны, регистрации подлежат. Однако соблюдение правил ВВП и ВП обязательны для всех, даже для плавунов на матрасах. Объяснение было с показом и прочтением законов-приказов. На мотолодке и самарафишинге эта тема разобрана в пух!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Охотник
|
![]()
Спорить не буду, если отталкиваться на отдельные вырезки из приказов и разных документов - будет каша, и все друг с другом разниться! Так и у меня было в прошлом году, однако получил грамотную, документированную консультацию от должностных лиц, и пока нет опровержений в виде новых приказов буду придерживаться полученной информации. Мое ИМХО!
|
![]() |
![]() |
![]() |