|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
20.03.2014, 09:21 | #1 |
Администратор
|
Обеспечение безопасности интернет-сделок.
Последнее время наблюдаю увеличение количества кидков и разводов при попытке купить или продать что-нибудь через интернет. Вот последний яркий пример
На других ресурсах, где ведется аналогичная дистанционная торговля, основанная на доверии, происходит то же самое. Почему оно происходит, можно обсуждать долго. Я предлагаю решение, которое практически сведет эту проблему на нет. Я предлагаю выступать гарантом при проведении дистанционных сделок между форумчанами. В общем случае схема выглядит так: - покупатель и продавец договариваются о параметрах сделки и связываются со мной. - покупатель пересылает мне деньги. - я сообщаю продавцу, что деньги у меня. - продавец высылает товар. - после получения от покупателя отмашки, что товар получен, я пересылаю деньги продавцу. При этом я гарантирую только то, что покупатель 100% получит посылку, а продавец 100% получит деньги. При условии отправления с описью вложения, гарантия от кидка практически те же 100% Эта схема уже давно работает на различных ресурсах, где торгуют цифровыми товарами - персонажами в играх, игровой валютой, программами, сайтами и т.п. Развод с продажей несуществующего товара этот механизм практически исключает. Весь вопрос в доверии к кандидатуре гаранта. Почему предлагаю себя? Во-первых, меня знают лично многие тольяттинцы и самарцы. Во-вторых, покупать в интернетах я начал в 2003 году и имею приличный опыт. Со временем, если эта услуга будет востребована, уровень доверия будет определяться количеством и качеством отзывов. Я предлагаю свои услуги не бесплатно. За каждую сделку я буду брать комиссию, допустим, в размере 200 рублей, независимо от суммы. Покупатель и продавец сами решают, за чей счет эта комиссия будет браться. Вариантов, каким образом я могу принять и переслать деньги в принципе может быть неограниченное количество. Самые простые это карты сбера и "авангарда". Есть вопросы - задавайте. Только я вечером смогу вернуться сюда, днем некогда.
semper fi Последний раз редактировалось Дмитрий; 20.03.2014 в 17:56. Причина: - |
20.03.2014, 09:54 | #2 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты
|
Дмитрий, ты за 200р хочешь получить себе головную боль? Оно того стоит? Товар ты сам будешь переупаковывать перед отправкой? Сам будешь ездить на почту для получения/отправки? Из этих 200р платить комиссию за перевод денег, а потом ждать восстановления денег? Ты хочешь получать гневные письма следующего содержания: "Я вчера перевел деньги а посылку до сих пор не получил?"
Есть система PayPal, которая выполняет аналогичные функции гаранта купли/продажи. Продавец не получит деньги до тех пор, пока покупатель не подтвердит получение качественного товара. Регистрируйся и вперед! Плюс к PayPal есть "барахолка" eBay, на которой можно продать/купить практически все. И на обоих сервисах есть рейтинг добросовестности. Ганза и Самарахантер не имеют никакой защиты от мошенничества, торговля "на доверии" на этих ресурсах приводит к плачевным последствиям, что и происходит регулярно.
С уважением, Андрей. Последний раз редактировалось bandrey63; 20.03.2014 в 10:02. |
20.03.2014, 10:13 | #3 |
Охотник
|
bandrey63,
нет Дмитрий с товаром связываться не будет. только с финансами, я увас например хочу купить манок. стоит он 9000 т.р. мы связываемся с димой, говорим кто что хочет купить продать. я перевожу ему деньги в размере 9000т.р. он сообщает вам что деньги у него и вы смело можете отправить мне манок. и то что вы получите свои деньги, как только я скажу ему что посылка пришла и все в лучшем виде. он вам их и переводит. и он гарант что я вас не кину. ну как то так в общем
20.03.2014, 10:19 | #4 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
20.03.2014, 10:55 | #5 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты
|
Можно все решить еще проще (если PayPal труден ) - отправлять посылки наложенным платежом, с описанием вложения. На почте, перед получением самой посылки, знакомишься с описанием вложения. Платишь деньги, получаешь и вскрываешь посылку. Если что-то не так, делаешь возврат.
20.03.2014, 10:59 | #6 | |
Охотник
Охотобщество: Гос
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Pilot_63; 20.03.2014 в 11:01. |
|
20.03.2014, 11:45 | #10 |
Охотник
|
V-Zhenek,
Продавец пишет бумагу тому через кого отправлял. Проверяют Приходила ли посылка в пункт назначения, получал ли покупатель.и т д. Сейчас же все проще, в компе отмечают. Проще отследить. b]Pilot_63[/b] Все мы продаем что то и покупаем. Кто то штучно, у кого то поставлено на поток. И ни кто не станет отправлять плохой товар, это не в масть. Репутация дороже, больше репутация и хорошее качество, вот те продажи. Покупателю резона нет что то портить, если товар ему нужен. Смысл гонять его туда сюда и платить деньги за пересыл. Сломает при использовании, это не канает. Получил посылку, проверил. Комплект есть, состояние зачет.все на мази, отмашка дмитрию и деньги ушли продавцу. Все спроса с продавца нет.