|
28.10.2010, 19:32 | #1 |
Охотник
|
Кулинария
На привале принято вести душевные разговоры у костерка и готовить различные вкусности из трофеев чем мы тут и поделимся. И так начнем :
Самый простейший способ приготовления утки на привале который мне известен: Утка на вертеле. Утка ощипывается, потрошиться, продевается на палку и готовиться на костре. Не забываем предварительно ее посолить. Для приготовления потребуется бутылка сухого вина. В процессе приготовления утка поворачивается над костром и поливается вином, которое создает румяную корочку. Под душевный разговор и трудовую стопочку приготовиться незаметно!
__________________
С ув. Игореха Последний раз редактировалось Igoreha; 28.10.2010 в 19:43. |
28.10.2010, 19:53 | #2 |
Охотник
Автор темы
|
Мне очень нравяться дрозды, многие не пробовали эту верткую, вкусную птицу, по мнению Сергея Томфеевича Аксакова " Жирный дрозд считается лакомым куском. Он славился своим изящным вкусом еще в древнем Риме, на пирах Лукулла, который плачивал баснословную цену за серых дроздов. Дрозд один из всей дичи пользуется знаменитою привилегиею бекасов, то есть его жарят в кастрюле не потрошенным. За что он удостоивается этой чести -- совершенно не знаю. Не за славу ли предков? Но во всяком случае этот способ приготовления очень хорош, и я уже советовал поступать таким образом со всеми породами дичи. По моему мнению, жирный дрозд очень вкусен, но не лучше всякой другой жирной дичи. Впрочем, нет никакого сомнения, что дрозды, питающиеся исключительно одними ягодами, плодами или виноградом, как то бывает в теплых странах, должны иметь превосходнейший вкус".
поделюсь рецептами приготовления Шулюм из дрозда:
__________________
С ув. Игореха Последний раз редактировалось Igoreha; 28.10.2010 в 19:58. |
28.10.2010, 20:18 | #3 |
Охотник
Автор темы
|
И так полдела добыть дрозда, вторая половина его приготовить. Как полагается ощипываем, потрошим ( сие спорное мнение, во многих странах например Греции, Италии, где массово охотяться на дрозда, а так-же в царской России времен Аксакова их не потрошат, готовят, как есть, только ощипывают, следует заметить, что эта птица там отнюдь не дешевка, дюжина дроздов на Кипре стоит 12 евро. ) Тем временем разводим огонь, (по моим наблюдениям, лучшие дрова, для такого блюда-ива, которая при горении выделяет очень много дыма) Берем посуду, лучше что-то типа казанка. Наливаем на дно растительного масла, на довольно большом огне, что-бы избежать выделения жидкости обжаривем тушки до румяной корочки. Следует заранее заготовить и начистить овощи для шулюма: Мы берем; лук, картошка, морковь, сладкий перец и помидор. Овощи могут быть на любителя или какие есть, просто оглашенный список, признан самым подходящим для этого блюда. Естественно все овощи порезать, средними кусочками или на любителя.
После появления корочки у дроздов начинаем закладку овощей. Сначала кладеться картошка, так-же обжариваем несколько минут, после идет лук, морковь, перец. Не забываем все время все перемешивать. Если имеются помидоры, закладываем помидоры. Обжарка нужна для того, что-бы все имеющиеся ингридиенты не превратились в кашу. Следим за огнем, он не должен быть маленьким. Далее добавляется вода ( тут уж на любителя, кто-то любит гуще, кто-то жиже) мы наливаемводы столько, что-бы похлебка получилась в меру густой, чуть жиже картофельного пюре. После добавления воды перестаем мешать, дабы не избежать каши! В конце, обязательно положить зонтик укропа, без него вкус у блюда будет не насыщенным! Посде вытаскиваем из супа дроздов и кушаем на первое, вкуснющий супец! Самих-же "виновников торжества" сеъдаем на второе! Хочеться отметить, что взрослому мужику вполне достаточно тарелки такого супа и максимум трех дроздов, больше просто не съесть! При готовке этого супа было 5 дроздов, их хватило трем взрослым людям.
__________________
С ув. Игореха Последний раз редактировалось Igoreha; 28.10.2010 в 20:27. |
28.10.2010, 23:15 | #4 |
Охотник
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Обл
Сообщений: 4,772
|
Я уток делаю горячего копчения, очень вкусно рекомендую, особенно чирки.
Делаешь тузлук крутой, и уток туда на пару часиков, потом просушить чуть на ветру или полотенцем и в коптильню! Вкуснятина...... |
29.10.2010, 00:35 | #6 |
Охотник
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 3,763
|
Я разок проэксперементировал с новыми технологиями и получелось очнь СМАК.
Покупаешь в супермаркете специи для курицы с пакетом для запекания внутри. Отраву выкидываешь, специи всмысли, а пакет оставляешь. Вместо этих усилителей вкуса натираешь тушку солью и перцем и в пакет. Можно туда же добавить овощи какие нравятся и в духовку на 1.5 часа. Даже самый старый селезень после такой процедуры будет мягкий и нежный как цыплёнок. Вот! |
29.10.2010, 10:13 | #7 |
Охотник
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: Тольятти
Охотобщество: Автозаводское
Сообщений: 114
|
Андрей, я почему бы тогда не купить просто пакет для запекания. он по моему рукав называется... )))
|
29.10.2010, 10:52 | #8 | |
Охотник
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Тольятти г. Новик
Охотобщество: Автозаводское
Сообщений: 333
|
Цитата:
|
|
29.10.2010, 11:12 | #9 |
Охотник
Автор темы
|
Все время хочу попробовать! Женек, только чирков коптишь? Или кряковых тоже? Они-ж здоровые? Целиком кладешь? Или на кусманчики крошишь?
__________________
С ув. Игореха |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
Опции темы | |
|
|