![]() |
|
![]() |
#92 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Бьешь матку, а поросят можно сачком или руками переловить, тут ничего хитрого нет! Уважаемый Вирус, теплик используется для обнаружения зверя на большом расстоянии. Например крупного секача я обнаруживал около 1 км! Вы никогда не увидите его на таком расстоянии с ночника! Ролик смотрел, но у меня негатив лишь от того, что сразу несколько бьют! Матка или нет здесь вопрос спорный, хотя скорее да чем нет! ПНВ и теплики законом не запрещены! На счет беспилотников это фантазия! |
|
![]() |
![]() |
#93 |
Охотник
|
![]()
тоже не вижу причин для наезда на парня.. сомневаюсь что он будет использовать прибор как на видео.. а вот добрать подранка вещь просто незаменимая и нужная... и потом .. обнаружить зверя это еще не факт его добычи.. надо еще суметь подобраться к нему незамеченным.. да и собственно чем отличается охота с вышки у кормушки ... когда сидишь и тупо ждешь порой сто процентного выхода зверя на прикормленное место..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Охотник
Охотобщество: деп.
|
![]()
Решил вставить свои 5 копеек в эту тему. Использование спец средств сильно облегчает охоту и делает ее более результативной и тут встает вопрос с какой целью мы идем на охоту? С целью мясозаготовки? С целью погулять по лесу и подышать воздухом? Или с целью побухать с друзьями со всеми вытекающими.
В первом случае использование спец средств абсолютно оправданно и приносит 100% результат(сам использую много подобных вещей.)Во втором случае особой необходимости в них нет и приятнее когда на другом конце леса твоя собака заработала и ты как бешенный бежишь через дебри кусты и овраги и наслождаешся самим процессом. А в третьем случае так вообще они не нужны таким охотникам и патроны то лутше не давать и таких охотников из тех что я знаю 70%-80%. А по поводу кто какие приблуды себе покупает и почем это уже его личное решение. Кто то на охоту ездеет на лыжах кто то на ниве кто то на лексусе а кто то на квадрике и навязывать ему на чем ездить я не имею право. ![]()
![]() |
#96 |
Охотник
|
![]()
если ход мысли потерян в сравнении с кормушкой то просто увидел схожесть при охоте с прибором и с вышки.. здесь ты видишь зверя.. там ты знаешь что придет к кормушке.. собственно в чем разница.. ? в обоих случаях есть возможность положить не одну голову.. и по отношению к зверю в обоих случаях не совсем честно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Охотник
Охотобщество: ДОРСО
|
![]()
Вот не представляю как будет выглядеть охота, если охотник не один? Загонная? Все собрались, зная колчек, где зверь. Потянули спичку, кто будет стрелять, отправили стрелка. На все про все 2 часа и домой! И будут люди просить Его, что бы вытянуть спичку счастливую, а не что бы зверь вышел!
Единственное, что могу понять, подранка летом добрать, что бы мясо не протухло!
![]() |
#100 |
Охотник
|
![]()
Ну а почему сразу мнение о том что из под прибора только стрелять.. Если только для обнаружения зверя.. Подъехали к колоку.. Посмотрели, есть зверь.. Пошли на номера.. Прибор отложили до следующего загона.. Ну тупо что бы колок не объезжать на наличие входных и выходных следов
|
![]() |
![]() |
![]() |