Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охотничьи собаки

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2013, 20:24   #91
Охотник

Отправить сообщение для КУЗМИЧ с помощью ICQ Отправить сообщение для КУЗМИЧ с помощью Skype™

Уважаемые гончатники! Скажите или покажите кто содержит собак именно в таком вальере и таком состоянии. как на последних 2х фото поста #1. С вальером может и бох с ним, вид собак главное
Старый 04.03.2013, 20:44   #92
Охотник

Думаю можно применить 241 статью гражданского кодекса.

Последний раз редактировалось kwadrat; 04.03.2013 в 20:50.
kwadrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 20:51   #93
Охотник

здесь только Кайман профессиональный гончатник видно.То ,что на фото это даже на мой непрофессиональный взгляд,не рабочая собака,а замученное,опущенное существо...но никак не рабочая сила(((Можете и дальше мне хамить конечно.Я понимаю,что собака работающая в любую погоду должна быть неприхотлива,но она должна быть ухожена и накормлена как минимум.....и что там рождается,после нескольких вязок с дворнями...наверно не гончии уже чистокровные во всяком случае.
Алсу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 20:55   #94
Охотник

В общем, выяснила. Позвонила нашим собачникам, которые её подкармливали. Теперь хочу описать, что я знаю и со слов, кто непосредственно её кормил. У меня два примера содержания РПГ. Это второй: В той клетке(помещение это громко сказано), в которой была закрыта Лайма-это не условия, это издевательство. И как ещё эта клетушка получилась объёмной по фото для меня загадка. И стоит она не на территории какого то участка, а за ней. Т.е. подойти может любой, кто хочет. Подкармливали её всем миром. НО! Если владелец собак был рядом, то не всем разрешал их кормить. Если бы была возможность вычищать место в котором они были, то и это бы делали. Но там было закрыто наглухо. Иногда собаки могли сидеть без воды. Лайма приносила щенков от дворняг, но владелец их "убирал"(думаю всем понятно как). Я знаю один такой случай. Но мне сказали, что были ещё. Вот про её сынка ничего не знаю, только то что получен от вязки в Самаре. Самой Лайме(не наврать бы) примерно около 5-ти лет. Местные и ругались с владельцем и возмущались по содержанию собак-всё бесполезно. И посылал и говорил(как бы помягче)заткнутся и пойти бы...своей дорогой. Так вот-меня даже попросили написать от лица всех, кто её кормил-все вздохнули с облегчением, наконец хоть кто то забрал этих собак. Честно, думали, кто то из охотников. А тут вон оно что. Нельзя возвращать этих собак обратно. Лайма уже неделю отказывалась от еды-видимо из-за инфекции. Ещё бы чуть чуть и её бы не стало. Лечить её никто не собирался(я думаю это даже не надо объяснять-судя по фото). Кобель(его называют местные Пиратом)выглядел получше. И не надо осуждать этих девочек. Я их даже не знаю, но они делают большое дело.
А вот и первый случай содержания РПГ. В соседнем доме жил в 90-ых годах дядечка-охотник. Со своей сукой гулял на о-очень длинном поводке. На охоту в сезон ездил с ней постоянно. Да, в конце сезона она была худовата. Но, она лоснилась, была налита мышцами. Это такой красоты была собака, что я прониклась к этой породе. Хотя охоту не понимаю и не воспринимаю никак(Лайма вызывает только жалость и сочувствие). Общалась с этим владельцем. Какой интересный был собеседник(жаль переехал жить в другое место)Да, он говорил, эта порода убегающая. Но это не значит, что её надо так содержать и доводить до истощения. Так что делайте выводы... Вот ,что пишут в Тольятти...
Старый 04.03.2013, 20:56   #95
Охотник

Хоть растреляйте,но нет у настоящих охотников собак в таком состоянии, а уж поверьте,знакомых охотников хватает-дядя 12 лет работал егерем.Да,прогонистые,ни грамма лишнего жира.Но не истощенные.От них исходит ощущение силы,энергии.Настоящий охотник накормит сначала собаку и поселит,пусть не дома,но в помещение сухое,без сквозняков, чтобы соба восстановила силы к следующей охоте,а не боролась за выживание.Для охотника хорошая соба и хорошее ружье равнозначны по ценности и уход за ними равнозначен.Если не может он его обеспечить должным образом,то какаю отдачу он получит?Истащенная собака на зверя не пойдет ,она пойдет искать пожрать.
...и вот что еще пишут....Кто-то скажет что врут наверно...ну скажите,я просто пытаюсь,как многие разобраться в том,что это нормальное содержание и текто собак забрали не правы
Старый 04.03.2013, 20:57   #96
Охотник

Охотобщество: ДОиР

А я ,дурак,своих собак кормлю.А в сезон два раза на день.А тут вот,как оказалось, надо.
Над такими собаками зайцы издеваться будут.Или наоборот,морковку дадут.
Старый 04.03.2013, 21:00   #97
Охотник

По умолчанию гончие

держу гончих кобель 4года и сука 5лет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: JPEG0007.jpg
Просмотров: 500
Размер:	72.4 Кб
ID:	7152   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG10007.jpg
Просмотров: 470
Размер:	89.5 Кб
ID:	7154   Нажмите на изображение для увеличения
Название: JPEG0043.jpg
Просмотров: 463
Размер:	73.9 Кб
ID:	7155   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPM_A0032.jpg
Просмотров: 463
Размер:	61.6 Кб
ID:	7156   Нажмите на изображение для увеличения
Название: лада и бим.jpg
Просмотров: 491
Размер:	72.4 Кб
ID:	7157  

Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 21:15   #98
Охотник

вязких собак за неделю работы можно до такого состояния довести. и двухразовое питание не поможет. потом конечно на усиленный паек и отдохнуть. но если собака не восстанавливает нормальный вес, то естественно стоит уже не задумываться, а принимать меры. мои как то так выглядели. на первой мамка с приемником. на следующих трех он же. потерялся или хз, мож увел кто то. и на последней тот, что сейчас, который с натянутым поводком))... тьфу, тьфу три раза)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04624.jpg
Просмотров: 447
Размер:	97.6 Кб
ID:	7158   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04628.jpg
Просмотров: 437
Размер:	95.4 Кб
ID:	7159   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05149.jpg
Просмотров: 438
Размер:	91.0 Кб
ID:	7160   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Туман.jpg
Просмотров: 455
Размер:	95.4 Кб
ID:	7162   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07834.jpg
Просмотров: 483
Размер:	89.5 Кб
ID:	7163  

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 04.03.2013 в 21:19.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 21:22   #99
Охотник

Ваших собак не сравнить,с теми...Вам огромный Респектище!dimgrad_ohotnik,
Саныч,
Старый 04.03.2013, 21:25   #100
Охотник

на выставке сказали "ты куда такого бомбовоза привез?")) он еще молодой тогда был, не работал, только ел и за птичками бегал
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ