Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > На привале

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2014, 09:40   #91
Гость

DK,
Все правильно говорите! Согласен на +100500!

Цитата:
Сообщение от DK
я бы поимел + 50% в рублях
Хех, а вот по телеку (когда бакс еще не был 40 рублей) всякие финансисты убеждали люд в том, что не поимеют они от валюты нифика! Обманщики блин)))
Старый 05.12.2014, 09:55   #92
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Хуа-цяо
Хех, а вот по телеку (когда бакс еще не был 40 рублей) всякие финансисты убеждали люд в том, что не поимеют они от валюты нифика! Обманщики блин)))
я эту тему поднял когда бакс стал 34-35р ))
тут теща с баксами приехала, дом себе покупала, вот я и думал у нее по закупке забрать )))
но насоветовали не кипишить, все будет типа зашибись, временные трудности, а оно вона как )) , благо хоть в недвижимость их вложил. Говорил мне дед, не играй с нашим государством в азартные игры, все равно кинет ))
DK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 11:34   #93
Охотник

Охотобщество: 203
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Хуа-цяо Посмотреть сообщение
Так страна уже засрана полностью, мне просто места не осталось куда нагадить. Сами поддерживаем такой режим, начиная с 2000 года. Вместо развития производсва, науки, с/х..., развивали и развиваем барыжничество!

Это должно было случиться, рано или поздно! Спасибо хохляндии, что ускорили этот момент, может наши дети будут жить в нормальной стране.

И, да! Эта страна меня не кормит, в каком-то смысле даже наоборот, я ее.
+100500
назар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 12:51   #94
Охотник

Цитата:
Сообщение от Wolf Jäger Посмотреть сообщение
Они сами по себе люди неплохие - очень похожи на нас. Вообще я мало встречал людей которые бы испытывали ненависть к нам или неприязнь. Так например в авиамузее в Канзасе стоит фотовыставка посвязщенная нашим летчикам второй мировой. Стоят наши МиГи и Сушки. Они испытывают к СССР (да и ко всем русским) легкую боязнь и уважение. С простыми американцами-работягами проблем у меня никогда не было на самом деле - простые люди такие же как и мы с такими же проблемами (произвол полиции, проблемы с кредитами, инфляция и отвратительные по качеству продукты, ипанутая медицина и дорогое (очень дорогое) образование)

Основная проблема в общении в америке это в общении в нашими мигрантами.
Я бы разделил три группы людей:
- прыщавые юнцы которые приезжают в штаты по воркэндтревел - мыть посуду, продавать мороженное. Просирают заработанные деньги и уезжают счастливые только на фотках. Но в мозгах уже - они якобы нужны омерике.
- сознательно уехавшие - толковые инженеры, медики, просто люди с башкой;
- идейные - просто ненавидят Россию и любят США - эти живут там несколько лет, акуивают от реальности и скорее возвращаются с разрушением семьи как правило (да, и более про счастливую омерику не писдят).

Я пожил во многих странах - штаты, таджикистан, узбекистан, индия, канада (пожил всмысле был там не туристом - а работал, снимал жилье и т.д.) и пришел к выводу что везде хорошо если ты с деньгами, и везде плохо если их нет.

Потому нужно просто уметь зарабатывать деньги (для этого поднимать свою жопу и получать образование, самосовершенствоваться). Сейчас толкового сварщика не сыщешь - а хорошие зарабатывают никак не хуже моего. Ремонтники толковые тоже зашибают будь здоров.

Потому не важно в какой стране ты работаешь -если ты профессионал своего дела - будешь зарабатывать не только на хлеб, а еще и на икру.

А если извините рас****яй каких сейчас много - то и на кого пенять? Только уповать на страну Ну съездите - поживите, вроде никто не держит
+1000000
HUNTER NSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 14:26   #95
Охотник

Охотобщество: Похвистневское общество ОиР

Зато соседи на нас зарабатывают. На выходных ездил в Москву, купили машину приехали к ним в МРЭО 29-го на учет поставить, а там запись на 5-е число при том что оно работает круглосуточно! Все сразу выяснилось, оказывается это из-за огромного наплыва белорусов и казахов. Они у себя свои не девальвированные бабки меняют на доллары, приезжают к нам и тут доллары меняют на рубли, покупают здесь машины и довольные гонят их к себе, такая вот схемка
Антон63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 13:43   #96
Охотник

Так а что в этом плохого? Они наоборот молодцы - ввозят в страну валюту (читай помогают ЦБ выбрасывать доллары на рынок чтобы сбить спекулятивный элемент - иначе доллар взлетит до 100, а разница между куплей и продажей будет полтос). Покупают то они рубли. Кроме того это ведь не таджики или киргизы которые вымывают капитал из страны - они забирают товаром. Вообще в период кризиса чтобы спасти экономику как ни странно надо больше покупать - чтобы заводы не стояли, рынок жил вобщем.

Нет возможности покупать наш товар самим - пусть берут белорусы, купленная произведенная здесь тачка - это значит завтра будет заказ на новую одну - а это работа для нашего автоваза и т.д. А по поводу автопроизводителей не переживайте - там наценки такие что не скоро они в убытке останутся. Ну и ничего страшного есть сократят число гендиректоров с 37 до 5 и ничего.
Старый 07.12.2014, 15:30   #97
Охотник

Охотобщество: Сызранское межрайонное общество охотников

Цитата:
Сообщение от Антон63 Посмотреть сообщение
Они у себя свои не девальвированные бабки меняют на доллары, приезжают к нам и тут доллары меняют на рубли, покупают здесь машины и довольные гонят их к себе, такая вот схемка
Вы не уточнили чьего производства машины они в москве покупают
Waldrich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 15:32   #98
Охотник

Охотобщество: Сызранское межрайонное общество охотников

Цитата:
Сообщение от Wolf Jäger Посмотреть сообщение
Ну и ничего страшного есть сократят число гендиректоров с 37 до 5 и ничего.
Только сокращают работяг и итр
Waldrich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 18:46   #99
Охотник

Цитата:
Сообщение от Wolf Jäger
А по поводу автопроизводителей не переживайте - там наценки такие что не скоро они в убытке останутся
В советские времена, если память мне не изменяет, себестоимость автомобиля жигули была в пять раз ниже отпускной цены. Интересно, во сколько сейчас обходиться АВТОВАЗУ, к примеру, трёхдверная лада 4/4 ?
Хорей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 19:34   #100
Охотник

Да какая разница чьи машины они покупают? Им что по блату без НДС машины отпускают? Мы не можем покупать - пусть берут они. Нам не нужны братья в экономике - нам нужен рынок сбыта.