![]() |
|
![]() |
#92 | ||
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
Цитата:
По теме.) Конусная фреза, конечно нужна в наборе по подготовке гильзы. Можно приобрести на Ганзе, подобрать в инструментальных наборах, можно изготовить самостоятельно... Что в приципе и сделал вручную из метчика. Получилась не плохая развертка, свои функции выполняет хорошо... Снятие фаски производится вручную. Последний раз редактировалось ФС63; 17.03.2016 в 20:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Охотник
|
![]()
на днях крутнул пяток патрончиков.в патронник лезут с небольшим усилием.причем пластиковая часть.подскажите как пластиковою часть сжать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | ||
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
Цитата:
Для своих нужд применяю "самопальную", изготовленную из шестеренки...))) Внутренний диаметр 19,6мм (под пластик) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Охотник
|
![]()
Внесу и свои пять копеек. Нужно было срочно снарядить патрончиков на вечерку, а гильзы дома остались только те, которые мне давал товарищ. А у меня патронник 18,2 и эти гильзы не лезут, донце подуто (однажды на охоте по неопытности в горячке и на адреналине, загнал одну такую, потом стачивал юбку, чтобы достать патрон, много времени потерял) Что делать? Когда то в "Тульском" купил обжимное кольцо, хотя продавец сказал тогда, что это прогонное. Достал его, вставил гильзу, смотрю донце просто упирается. Взял круглый напильник, снял фаску, поширкал внутри кольца, чтобы было гладко. И начал думать как быть дальше. Вышел на балкон и обнаружил вот такие приспособы. В кои то веки ремонт дома пошел на пользу...
![]() Далее вот такие фото... Пробовал, одним резким ударом и тихонько постукивал. Небольшими ударами результат получше. Вот как то так, может кому пригодится, кустарный уровень, а то я раньше чертежики искал, да всё токарю ни как не отдавал, а теперь возможности нет, мож потом и сделаю, а пока так. Последний раз редактировалось Андрюха_63; 27.08.2016 в 11:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Что то тема подсела.))
Производим первичную подготовку гильзы к переснаряжению. Визуально внешне осматриваем состояние гильзы: деформация цоколя, трубки и порывы лучей. Такие гильзы отбраковываем и утилизируем. Затем производим декапсюляцию и обжим цоколя, если позволяет оборудование, то делаем одновременно, если нет, то на разных приспособлениях. Важно, чтобы капсюль б\у был извлечен и цоколь обжат до размеров 20,37мм - 20,40мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Коррекцию капсюльного отверстия желательно производить, приспособления и четрежи имеются в предыдущих постах.
Если гильза "чистая", можно и не стирать, а вообщето на усмотрение... Подготовленные гильзы сортируем по производителю, а точнее по высоте донного пыжа. Это необходимо для дальнейшего переснаряжения... К примеру: у гильз Фиокки и Шеддит разница по высоте донного пыжа составляет около 3мм. И если мы подобрали на Фиокки(высокий донный пыж) по комплектухе и на 5/6-м номере дроби, на нужную высоту, от поверхности дроби до среза гильзы 11мм -12мм, закрытие будет отличное. Но если , при этой же комплектухе снарядить дробь № 2/3, то дробовой столбик будет выше на 2мм -2,5мм, чем с дробью 5/6, при одном весе. И расстояния по высоте , от поверхности дроби до среза гильзы, не хватит для качественного закрытия. Придется менять ( подбирать) П/К... Так вот что бы не искать нужный П/К, а порой (по размеру) таких и не существует, просто МЕНЯЕМ гильзу Фиоки на Шеддит (низкий донный пыж) и при первичной комплектухе, но уже под дробь №3/2, все устанавливается в необходимый размер, для качественного закрытия.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Охотник
Охотобщество: Нет.
|
![]()
[QUOTE=Андрюха_63;216001]Внесу и свои пять копеек.
Ну с кирпичём вообще грандиозно вышло! Реально ЗАЧЁТ! Но под кирпич можно было и целофана подстилить хотя бы. Это я как муж с большим стажем советую. Моя супруга за такое неуважение к жилищу мне бы устроила конкретный Армагедон.
![]() |