Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Охотничье оружие > Гладкоствольное

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2010, 22:50   #91
Охотник

Охотобщество: РОЩА

А как на счет качества? Один ствол проще выбрать чем два, И про качество Бекаса говорят что лучше МР. Я тоже взял Бекас, с первых выстрелов перезаряжает 24гр., конструкция простая и надежная. Больше 2 выстрелов не делал.
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 15:37   #92
Администратор

Охотобщество: Департамент

Качество стволов Бекаса отменное.Делали на Ганзе опрос,видел ли кто-то неправильный ствол от Бекаса,ответов 0.Бывают косяки с деревом(слишком мягкое и необработанное).Я приклад и цевьё трижды обработал Шафтолом,хуже не будет.
samara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 23:55   #93
Модератор

а как владельцам такое мнение? (с ганзы)

Бекас был куплен со стволом 700мм.

Итак:

Очень понравилась эргономика этой машины, его баланс и прикладистость. Из этого ружья стал практически сразу попадать после покупки, приучаться к нему особенно не пришлось.

Также очень понравилось как ружо стреляет. т.е. никаких претензий к самому выстрелу по его точности\резкости\кучности у меня нет. Я не скажу, что по дробовой стрельбе ружье обеспечивает параметры "экстра" по равномерности осыпи и резкости, но явно выше среднего уровня. Например для того же получока мне удавалось подбирать патрон, который давал практически равномерную осыпь, я бы даже сказал изумительно равномерную! Причем в тот же момент резкость боя позволяла рисовать подранков на дистанциях под 50-60м! Причем делать это уверенно. Если я охочусь в поле, то смело стреляю с получоком на 40-50м и получаю серьезного подранка, когда появляется возможность добить его на снижении, с чоком же большинство попаданий вообще смертельно даже на таких дистанциях.

В пулевой стрельбе, довелось добиться стабильных результатов из расчета 100м, серия из 5 выстрелов уложенных в А4.

Оружие неплохо переносит загрязнение иголками и прочей органикой.

Это о хорошем... теперь о недостатках.

1.Отсутствие возможности скручивать чоки обычным ножом.
2.Внешнее покрытие оружия, которое есть краска. Она неплохо держится на стали, но плохо на коробке из сплава.
3.В одном месте, в узле газоотвода немного выгорел хром, но далее этот процесс не идет, т.е. обычный брак в покрытии.
4."Вентилируемая" прицельная планка, которая после 3-4 пулевых выстрелов дает мираж. Точно такой же мираж, который не дает стрелять появляется после 8-10 дробовых выстрелов.
5.Внешняя обработка прицельной планки - фрезеровка, потом сразу покрасили. Может это писк моды, может еще чего, ну да плевать, просто эстетику нарушает, хотя способствует отводу тепла.
6.Цевье и его крепление. Во время "гуляния" дерева цевье начинает болтаться и скрипеть.
7.Невозможность использовать удлинитель магазина.
8.Газоотводный узел - конструкция ума психопата. Более того, по инструкции он подлежит ПОЛНОЙ разборке спец инструментом(в лесу-то! а там мелких деталек дофига) после 50-100 выстрелов и последующей тотальной чистке.
9.Ненадежное крепление внутренних деталей в газоотводном узле, которое приводит(неожиданно и без предупредительных признаков) к выводу узла из строя и может привести к полной(т.е. даже ручник не работает) неработоспособности ружья.
10.Магазин с одним "глухим" концом. Т.е. чистить надо хитрой приблудой.
11.Абсолютно не универсальный подаватель, который требует основательнейшей переделки.
12.Неотработанная линия подачи. Что в районе начала патронника, что на самом пути патрона.
13.Затвор покрытый неизвестно чем, что приводит к невозможности заполировать его зеркало(а на заводе оно было заполировано плохо, что приводило к задержкам)
14.Отсекатель магазина - полнейший гемморой. Переворачивается в процессе эксплуатации в среднее положение, что приводит к самопроизвольному выбросу патрона под затвор, как следствие - полному клину оружия.
15.Спусковой механизм с очень длинным ходом спускового крючка(опционально этот механизм может предложить стрельбу очередями и достаточно легкое укорочение спуска в домашних условиях)
16.Сборка и деталировка спускового механизма - страшный сон. Очевидно рисовал его студент-первокурсник, оптимизация сборки\чистки\разборки отсутствует начисто.
17.Закерненные оси некоторых деталей - "мечта" любителя ухаживать за оружием.
18.Для того чтобы зарядить магазин - надо нажать кнопку - неудобно.

19.Лишняя выборка за ручкой затвора, что не способствует грязеустойчивости всей конструкции.
20.Абсолютная неустойчивость данной системы к оттаиванию\замерзанию. Ствол рекомендую обклеивать скотчем ради ответственных охот по зиме, иначе в лучшем случае работу автоматики будете обеспечивать ударами ладони по ручке затвора, в худшем - клин, но 1 выстрел всё же сделаете, скорее всего.
21.Смерзаемость конструкции - вариант зайти с мороза -25 в электричку с собранным стволом очень реален, т.к. раскрутить его смерзшегося нереально.
22.Крепление приклада к коробке - мечта онаниста. Открутил приклад? - разбирай коробку, чтобы поставить его на место, если попытка неудачна - разбираешь коробку снова.
23.Низкая устойчивость всей системы к общему загрязнению не органикой(песок и т.п.)
24.Отсуствие нормальной боковой планки под установку оптики\навесок\пресловутого коллиматора.
25.Неразумно толстая спусковая скоба.
26. Достаточно странный ход крючка, обеспечиваемый спусковым механизмом, считаю такой ход неприемлемым. Вроде и потяга нет толкового, а вроде и усилие возрастает.
27.Неотработанность линии заряжания патронов - возможны клины с разными типами патронов\гильз.
На данный момент настрел более 1 тыс выстрелов, мысли разные и большинство не в пользу этого оружия.
Корбан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 23:59   #94
Охотник
Автор темы

Охотобщество: Роща Кондор
Отправить сообщение для Igoreha с помощью ICQ

Я уж и забыл про эту тему! Народ, человек уже купил себе ружжо! Отдал предпочтение Бекасу! Я думал отпишеться здесь.
Старый 27.11.2010, 00:03   #95
Модератор

Цитата:
Сообщение от Igoreha
Я уж и забыл про эту тему! Народ, человек уже купил себе ружжо! Отдал предпочтение Бекасу! Я думал отпишеться здесь.
знаю. прочитал его недавний пост и решил про бекасики освежить в памяти...
Корбан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 00:08   #96
Охотник
Автор темы

Охотобщество: Роща Кондор
Отправить сообщение для Igoreha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Корбан Посмотреть сообщение
знаю. прочитал его недавний пост и решил про бекасики освежить в памяти...
ААА, а то я уж подумал, что намекаешь, что пора-бы темку прихлопнуть уже.
Старый 27.11.2010, 00:09   #97
Охотник

Отправить сообщение для вовчик с помощью Skype™

да бекасики ИМХО чудесное
вовчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 04:56   #98
Охотник

Охотобщество: РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ

У меня одно из ружей бекас рп 16-3 (помповик 16кал), отличное ружье, даже с цилиндра утя за 40-45м ложит, ствол по-моему 680
steel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 22:07   #99
Охотник

Цитата:
Сообщение от steel Посмотреть сообщение
У меня одно из ружей бекас рп 16-3 (помповик 16кал), отличное ружье, даже с цилиндра утя за 40-45м ложит, ствол по-моему 680
ни хрена себе ружо
Старый 29.11.2010, 22:19   #100
Охотник

Я с шестнадцатого стрелял с (бекаса П/а) бутылку с 30м не колол только бзынь... дробь № 5. кто не верит магу с хозяином связать он докажет!
TOLSTOV/HUNTER вне форума   Ответить с цитированием
Ответ